Халявщикам посвящается!

Привет обитателям пикабу(пикабутелям?)! Я зарегистрировался только сегодня, хотя читаю пикабу довольно давно.
Часто я слышу фразу от халявщиков, типа "За фильмы я платить не обязан" или что еще хуже "Наказания не будет - буду качать". Действительно, не пойман - не вор. Но поставьте себя на место разработчиков программ/продюсеров. Представьте, вы потратили 100$(образно), создали программу, поставили хорошую защиту, а потом узнаете, что с 5000 использований вашей программы вы получили не 5000$, а, допустим 2500. Т.е. ровно половину. А остальные 2500 человек скачали ее с торрентов и не заплатили ни копейки вам. Приятно? Вот-вот. Я, как разработчик iOS приложений действительно понимаю о чем идет речь и знаю, о чем говорю. Тем более, что вышел jailbreak iOS 6.1.2 и т.д; Но это уже совсем другая история.

Пикабутяне, надеюсь на ваше понимание и уменьшение пиратства в стране. Ведь портя заработок разработчикам вы лишаете себя крутых игр в будущем. Могу врать, но gta 5 моет и не выйти на pc, как раз из-за высокого уровня пиратства.

Напоследок, хорошее видео к тем последствиям, к каким может привести пиратство. Так как я не знаю, как тут вставлять видео, ловите ссылку:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P5_Msrdg3Hk