139

Хабалки на работе3

Люди, я больше не могу ходить на работу! Просто сил нет. А все из-за коллег, точнее из-за того, что осталось от нашего коллектива.

Когда я пришла туда пять лет назад, нас было 5 человек: Я, Петровна - тётка с взрывным характером, Людмила Владимировна - золотая женщина, но уже пенсионного возраста, Нюта и Маша - девушки моего возраста.

У меня сформировались неплохие отношения и с Нютой и с Машей. А Людмила Владимировна отлично нивелировала выпады Петровны. Хотя иногда та давала прикурить.

Три года назад я вышла в декрет. В этом же году Маша вышла замуж и переехала с мужем в другой город. На её место взяли Люсю, она была моложе всех нас, но характером под стать Петровне.

Нюта проработала там еще год, но потом наш начальник нашел работу получше в нашей головной организации и её с собой переманил.

Петровна числилась и.о. начальника какое-то время, потом туда взяли мужчину со стороны. А она насчитывала, что её назначат на постоянной основе.

Когда я вышла на работу в октябре прошлого года, Людмила Владимировна еще работала, но уже собиралась уходить на пенсию и сидеть с внуком. В феврале я осталась наедине с Петровной и Люсей. Приходят иногда девочки, но задерживаются буквально на 3-4 месяца. Я с ними пытаюсь наладить хорошие отношения и рабочие процессы, но им не очень нравится в нашем хабальнике, да и я то и дело ухожу на больничный.

1. Петровна с Люсей делают только самую незатратную в умственном плане монотонную роботу, и ту приходится за ними проверять. Косячат часто, мы с начальником иногда берем работу на дом после них. С более сложными задачами ковыряться несколько недель, пока я или начальник у них все не заберем и не приведём в нормальный вид.

2. Из нашего кабинета постоянно идет такой гогот, что мне просто стыдно. Мои замечания ведут к скандалам. Замечания начальника действуют только пока он где-то рядом.

3. Когда начальник в отпуске, или в отчетный период, я сижу в его кабинете, потому что так спокойнее. Иначе будет много ошибок, ну или я вздернусь. И все равно приходится дома доделывать.

4. В марте один из замов гендира ушёл в головную организацию, всех руководителей повысили на ступень выше, освободилась ставка ком. дира, на привели молодого руководителя. У него отношения с Нютой, уже планируется свадьба. Об этом узнали Петровна с Люсей, теперь мне периодически приходится выслушивать про то, как по их мнению Нюта всего добивается.

5. Иногда дамочки меня просто бойкотируют.

Я бы ушла прям сейчас, но хотя бы раз в квартал хожу на больничный с ребенком. И здесь очень неплохая удаленность от детского сада, муж не может каждый день водить ребенка, а я просто не успею в другой район от садика приехать утром за 30 минут.

Начальник обещает мне, что у нас скоро будет реорганизация и наш отдел полным составом уволят и выборочно возьмут обратно. Но это пока только на словах.

Мне тяжело по утрам вставать и домой я прихожу без сил. Вчера закрылась в ванной и плакала. Это не работа, в издевательство. Самое обидное, что зарплата у меня выше средней по рынку, и выйдя на новую я просто потеряю 30% от текущего заработка ( и опять же до организаций, куда я собеседовалась ехать 45-60 минут, я просто не успею от детского сада туда приехать к 8 утра, а более позднее начало рабочего дня мне никто пока не предлагал).

Простите за большое количество текста и действующих лиц. Но мне нужно было как-то обрисовать ситуацию хотя бы для себя.

Если есть какие-то советы к сложившейся ситуации, то я готова их выслушать.

Офисные будни

6.8K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы