39

Кезеной-Ам, или Туда и обратно

Посетить озеро, я планировала, еще во время поездки по Дагестану. Дней отпуска мне тогда не хватило или сил, уже и не вспомню, зато, появился повод увидеть новые места. Озеро разделено границей Чеченской республики и Дагестана.
Решено. Я еду в Чечню!

Из Краснодара до Грозного, добралась на автобусе, он прибыл около пяти утра и на улицах еще никого не было. Транспорт тоже еще не ходил. Под лучами восходящего солнца, я прогулялась до Сердца Чечни

Далее, мне нужно было на автостанцию "Южная", откуда, на маршрутке, можно доехать до села Ведено. Все. Дальше рейсовых автобусов нет.

Четкого плана у меня не было, разобраться предстояло на месте.Такси там стоит дороже, чем автобус из Краснодара до Грозного, этот вариант мне точно не подходил. Старый добрый автостоп...

До села Харачой, а точнее до блок-поста, меня подбросил водитель, остановившийся и предложивший помощь, еще до того, как я успела задуматься, что делать дальше, выйдя в Ведено. Он же попросил представителей силовых структур, посадить меня в одну из машин, что будут ехать в сторону озера. Когда дяденька с автоматом сказал: "Без проблем", моя челюсть упала на землю. Честно, я не думала, что добраться до озера будет легко. Ну, как минимум, рассчитывала идти километров двадцать, по горному серпантину и орать на себя, что-то вроде: "Да, когда ты уже начнешь думать, перед тем как куда-то ехать" и все такое, но не пришлось :)

Напротив поста стоит башня на возвышенности. Туда можно подняться (ключ спросить на посту)

Спустившись с башни, немного помявшись в нерешительности, я вернулась к посту. Меня и какую-то женщину стоявшую там, посадили в первую проезжающую машину.

И вот, спустя сотни поворотов (радости движения по серпантину) я его таки увидела:

Обратно я добиралась на попутках. Часть пути - с веселой шумной молодежью, бесстрашно летевшей по серпантину, но сворачивающих раньше, чем было необходимо мне. А потому, выйдя на развилке, я немного-таки прошлась пешком. Моросил дождь и видимость ухудшалась. Мне повезло! Парочка работяг, везущих навоз (колоритно как!), с ветерком, довезли меня до Ведено.

Отличное вышло приключение!

Лига путешественников

32.6K постов55.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы