78

[Kerbal Space Program] Полет Галилея, часть 4

Серия Полет Галилея (рассказ по Kerbal Space Program)

Описание корабля (в том числе и список модов)

Первая часть, вторая часть, третья часть

Еще несколько минут назад пребывая в весьма мрачном настроении, Джеб по внутренней связи приказывает команде собраться в головном отсеке и немедленно. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заметить явное волнение в его голосе.

- В общем, чуваки, Галилей принял радиосигнал неизвестного происхождения. Он исходит с поверхности планеты, что под нами, и имеет явно кербинское происхождение. Мало, кто знал, что не мы первые высадились на поверхность. Точнее, не вы, - Джеб кивнул в сторону Вали, Билла и Боба.

- Фишка в том что до нас уже был совершен пилотируемый полет к Дюне. На Гермесе. Детали миссии засекречены. Что я точно могу сказать - посадка была успешна. Однако, практически сразу после посадки связь с Гермесом была потеряна. Как следствие - и с посадочным модулем, поскольку связь с модулем велась через Гермес. Моей второй задачей было обнаружить хоть какие-то признаки посадочного модуля.

Валентина от удивления перестала жевать ужин, не понимая, какие эмоции ей испытывать в данный момент. Боб поднял правую бровь.

- Насколько мне сообщили, - невозмутимо продолжил Джеб, - посадочный модуль имеет некоторый запас на случай непредвиденных обстоятельств, как и аварийный тент. Поскольку прошло более двух лет, вряд ли есть выжившие. Это если не принимать во внимание любовь местной атмосферы к бурям и более, чем вероятный выход оборудования из строя, которое не предназначено для столь длительной бесперебойной работы на поверхности. В общем, при благоприятном стечении обстоятельств мы могли бы высадиться на поверхность в точке, где..

- Стопэ, капитан, попридержи лошадей, - оборвал его Дилгар, - при всем уважении, ты рехнулся? Еще раз выполнять спуск?! Нет, я, конечно, тоже хочу туда, вниз, да и если на месте крушения есть выжившие..

- Я ничего не сказал про крушение, - заметил Джеб.

- Ок, не важно. В общем, если нам предстоит спасти выживших, то я только "за" всеми конечностями. Но, может, стоит сперва убедиться в том, что там еще есть, кого спасать? Ну, не знаю, послать ровер? Да, наши сканеры обладают недостаточной разрешающей способностью, иначе мы засекли бы что-либо еще с орбиты...

- А ты раньше не мог об этом сказать?! Я, между прочим, долго занимался просмотром сформированных нами карт поверхности, загрузил в центральный компьютер данные посадочного модуля и..

- Ты и не спрашивал!

- Парни, не о том речь, - вмешалась Валентина, - надо что-то решать. Откуда именно исходит сигнал?

Джеб берет два маркера, выводит на ближайший дисплей трехмерную модель Дюны и схематично чертит ответ поверх изображения.

- Они.. кхм, источник сигнала, то есть, находится на ночной стороне. Ровер, к сожалению, на обратной стороне планеты. Посылать его туда - значит ждать больше недели. Если с ним что-то произойдет, а вести его будет автопилот, которому я не доверяю, да и вы, думаю тоже, мы потеряем время. И, между прочим, ровер. Он в состоянии проехать даже несколько километров сам, но когда речь идет о тысяче - процент вероятной ошибки становится слишком велик. А любая ошибка, в том числе и опрокидывание машины, приведет к фатальным последствиям. Поступим так. Боб, расчитай, хватит ли посадочному модулю топлива на спуск и взлет. Принимай во внимание возможные ошибки, коррекции курса и два дополнительных кербонавта на борту, то есть, наилучший вариант. Если понадобится - восполним недостаток топлива с помощью Галилея.

- Сделаю. Кто полетит? Я могу, это не проблема и я буду очень рад попыта..

- Я полечу. Моя идея - я и полечу. К тому же, вы, трое самых везучих кербалов на нашей планете, там уже были, а я еще нет.

- Карма, это центр. Взлет разрешаю. Еще бы, конечно разрешаю, зачем иначе вам тусоваться на полосе. Помните одну вещь: Гермес сейчас примерно на горизонте позади вас, так что запас по времени на подъем у вас есть. В противном случае придется торчать на орбите несколько дней. Вряд ли вам хватит топлива для выхода на высокую орбиту.

- Ну, че, огурцы. Вы слышали центр, - властно сказала Карни Керман, - готовы прокатиться с ветерком?

- Ты кого огурцом назвала, - возмутился Недзер из посадочного модуля по внутренней связи.

- Спокойно, у Карни пмс, походу, - включилась в перепалку Трибелла.

- Карма, вы время тратите, - раздался железный голос Центра в динамиках.

- Ладно, - включила невозмутимость Карни, - тяга на минимум. Тормоза шасси. Зажигание. Тапку в пол.

- Есть тапку в пол, - улыбнулась Трибелла.

Машина постепенно начала трогаться, несмотря на тормозные усилия шасси.

- Отпустить тормоза! Воздушные убрать! Когда.. нет, зачем ты их раскрыл вообще?

- Ну, э.. есть отпустить тормоза, воздушные убрать!

- И, кстати, после отрыва переключай все Рапиры на закрытую тягу. Подгазуем, а то можем опоздать к плановому рандеву с Гермесом. А то, чую, этой малышке ой как не сладко придется на подъеме. Хотите торчать со мной в замкнутом пространстве несколько дней?

- Но центр ведь крайне не рекомендовал.. Эх, ладно.

- Мартрис, детка, включи-ка нам в плеере Thunderstruck!

Мартрис машинально кивает и живо жмет Play, догадываясь, что сейчас будет.

- Воу, вот за это я тебе готов все простить, - изменился в голосе Недзер, - эй, там, внизу! Мне наверх только транслируйте.

- Вертикальная скорость стабильна, есть уверенный горизонтальный полет. Переключай на закрытый цикл, Белла.
- Переключаю.
- Держитесь, девчонки и огурец Недзер.
- Э, а я, - улыбнулся сидящий сзади Эдмон.
- Хе-хе. Так, тангаж 30 градусов.

- Высота 10 километров, скорость 216 метров в секунду. Опускаю нос. Как там наша полезная нагрузка?
- Я не поле... в общем, в порядке.
- Ага, а крепления, сам лэндер?
- Все отлично, - отозвалась Трибелла, глядя на мониторы.

- Будь готова добавить ядрености.
- Ась?
- Когда разгонимся до трансзвука, то перейдем на открытый цикл - движки начнут "дышать" через воздухозаборники. А там готовься и ядерные двигатели подключать.
- В атмосфере?
- Да, в атмосфере. Мы уже достаточно высоко - они помогут поддержать скорость, пока Рапиры наращивают тягу после переключения.

- Карма, вы че вытворяете? Вам не хватит окислителя, - возмутился железный голос.

- Белла, скорость?
- 322!
- Запускай ядерники, переключай на открытый.
- Переключаю.

- Карма, вы еще и ядерные двигатели... Ой, все, - Центр внезапно замолчал.

- Давайте, дышите, дорогие, дышите!
- Вертикальная скорость падает, - рапортовала Трибелла.
- Карма, теряете высоту и скорость, - подтвердил Центр.
- Да неужели, Центр, как такое может быть, - ехидно ответила Карни.

- Тяга начинает расти. Набор скорости. Мы поднимаемся!

- Так, нос на 5 градусов.
- Кажется, Карни знает, что делает, - улыбнулась Мартрис.
- Преодолеваем звуковой барьер. Недзер, держись там за что-нибудь.
- Ага, забыл пристегнуться на старте, - съехидничал в ответ Недзер.
- Есть сверхзвук! Сейчас начнется норма-альное ускорение, - довольно сказала Карни.

- Белла, какова тяга?
- Тяга 157 килоньютонов у каждой рапиры, увеличивается; ядерники 51 с удельным импульсом 686 секунд. Скорость 500, стремительно растет.
- Отлично. Гаси ядерники.

- Скорость 550.
- Ага.
- Скорость 660.
- Угу. Что по креплениям и лэндеру?

Трибелла вглядывается поочередно в каждый из четырех мониторов, транслирующих видео с наружных камер.

- В норме. Внутренняя температура 30.

- Скорость 780.

- Я же говорила, что сработает.

- Скорость 900. Обшивка накаляется.

- Так... Готовьтесь к перегрузкам.

- Километр в секунду. Карни...

- Знаю. Плавно, неспеша поднимаем нос. Тангаж до тридцати. Белла, ядерники!

- Есть ядерники.

- Топлива 46%, окислителя 37%.

- Высота 19, тяга Рапир 250кН и падает. Тяга ядерников - 59. Перегрев Рапир.

- Белла...

- Знаю, готова по команде.

- Хорошо. Рано.. еще немного.. Тяга 150.. Теряем ускорение. Высота 24,500 метров. Белла, врубай.

- Есть закрытая тяга.

- Белла, статус.
- Высота 37, время до апоцентра 1 минута 6 секунд. Вертикальная скорость 385 метров в секунду, орбитальная 1400.
- Отлично. Уменьшаем тангаж до орбитального програда. Теперь хватило бы окислителя...

- Карма, сходите с курса, - проснулся Центр, - у вас смещение центра тяжести. Убавьте тягу, двигатели не справляются.
- Подтверждаю, убавляю тягу до 50%. Белла?
- Высота 46. Остаток дельты на закрытом цикле - 1,700 метров в секунду. Кстати, Гермес ушел за горизонт.
- Не страшно, мы на более низкой орбите, догоним. Ну, как выйдем на орбиту.

Машина перестала полыхать и рассекала уже крайне разряженную атмосферу.

- Высота 67, наклон орбиты 0.47 градуса. Допустимо, скорректируем перед рандеву.
- Спасибо.
- Плотность атмосферы 3%, можно раскрывать солнечные панели.
- Нафиг, у Недзера вон на крыльях налеплено.
- Я в порядке, кстати, - заметил Недзер по внутренней связи.

- Скоро движки заглохнут - окислитель кончится. Ну, как скоро... сейчас, - щелкнула пальцами Трибелла.

Фюзеляж содрогнулся при резком падении тяги.

- Высота 71, скорость 1950, - молодой инженер начинала нервничать.
- Так. Надеюсь, ядерники нас вытащат. Тяга на 100%. Вертикальная, тяговооруженность?
- Вертикальная стремительно падает, время до апоцентра также стремительно уменьшается. тяговооруженность 0.15, нам не хватит.
- Тангаж 35.
- Карни, 0.15 на двух километрах в секунду!!!
- Так... Так. Недзер, включай подачу окислитеря из лэндера.
- Но..
- Если мы не выйдем на орбиту, а на ядерниках не выйдем, то мы, конечно, сядем, но потратим уйму времени и денег зря. Выслать крохотный заправщик намного дешевле.

- Карни, ядрена вошь, ты что себе позволяешь, - взорвался динамик голосом диспетчера.

- Ядренее некуда. Недзер, выполняй, это пока моя машина!
- Есть выполнять...
- Тягу на 50%.. Нет, много, 20%.

- Скорость 2160, вертикальная скорость стабилизирована. 50% окислителя выжжено.
- Хорошо.
- Скорость 2220, перицентр выше поверхности, - Трибелла снова обрела уверенность в голосе.
- Ага, - Карни крепко держит штурвал, борясь со смещенным центром тяжести изменением вектора тяги, - сколько у нас маневрового? 300, 400?
- 300.
- Мечта тракториста. Включаю маневровые.

- Резкое увеличение времени до апоцентра.
- Белла, вырубай Рапиры.
- Есть. Окислителя осталось на 19 м\с.
- В яблочко!
- Перицентр 50км.. 60.. 70!.. 71!
- Тяга 0%. Маневровые офф. Белла, ядерники тоже.
- Отключаю!!!
- Центр, Карма на низкой круговой орбите.

- Да видим уж телеметрию. Апоцентр 72,8, перицентр 71,6. Хорошая работа, видимо, - вздохнул диспетчер.

- Эдмон, включайся. Запили нам гомановскую траекторию для встречи с Гермесом как ты умеешь.
- Ща.. Момент. Маневр на 22.8 метров в секунду через 50 минут, это полтора витка вокруг Кербина. Устроит? - улыбнулся ученый.
- Ну, если и тебя устраивает, - Карни протерла влажный лоб рукой.

Лига Геймеров

55.6K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы