В это случае у ребёнка глаз начал болеть, что-то покапали пару дней и забили. Пришли через 2 недели, когда стало плохо видно и снова появились боли, линзы носили.
19 лет ношу мягкие контактные. Соблюдаю все правила гигиены, каждый год осмотр у врача. Полет нормальный)))
Носила бы очки, но я в любых уродина. Такой овал, что даже солнцезащитные с трудом подобрала, не идут(((
А про очки понимаю, себе солнечные подбираю с большим трудом)
Здравствуйте. Я как раз тот родитель ребёнка, у которого подобный случай.
Был аденовирус скорее всего у нас, врач полечил тетрац мазью, ципролетом и диклоф, в результате расползлась роговица.
Потом после корнерегеля было помутнение левого глаза, бельмо вроде как. Сняли порошком натрия.
Оторвалась роговица, прижигали лазером. В общем сейчас участок помутнения на левом глазу не проходит, на 9 и 3 часах, постоянно то увеличивается то удается его уменьшить.
Прошло уже более полугода, сейчас имеем коньюктивит после пролеченного кератита, язвы, эпителиопатии, отека я не знаю что ещё писали за эти полгода, но врачи видят веточку герпеса, анализы на 1,2 чистые. Выявлены антитела к цитомегаловирусу у меня и ребенка, + у меня какие-то к капсиду Эпштейна Барра (у ребенка нет). Плюс в слюне выявлен цитомегало и 6 тип герпеса.
Почему пишу так, с этого лета болеем коньюктивитом оба. В носу осенью была клебсиелла, вроде пролечили. Сейчас подцепили вот аденовирус вновь, врач назначил окомистин в оба глаза, офтальмоферон в один с помутнением который. После декспантенола отекла роговица левого глаза, лежали в стационаре. Кроме как снять отек ничего не могут. Выписали, капли капаем, супрастин пьём две недели как, поменяли два дня как на кетопрофен. Похоже он не действует сразу не знаю что с этим делать, обратно супрастин применять?
И два дня как назад второй глаз опять красный с прожилками, хотя всё было хорошо. Сегодня оба как треснувшей стекло и у меня и у ребенка.
Купила витабакт, дважды капала днём, на ночь свечку интерферона поставила. Очень страшно всё это, подскажите как Вы такое лечите.
Вылетел акк, не могла долго зайти.
Лечу гормонами по определенной схеме и ооочень длительно.
Уже второй день не могу поймать врача, чтоб спросить...много больных, нет времени, а мне страшно что время на лечение уходит.
Нужно смотреть глаз.
А так гомоны, дексапантенол помогают рассасывать помутнение. Плюс если действительно поверхностное помутнение, то сама роговица постепенно регенерирует. Полностью или нет, без осмотра не могу сказать.

Все о медицине
14.8K постов42K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).