19

Кератитный котик

Вот такой красивый котик получился у ребёнка. Вовремя не отменили линзы и пришли на приём поздно. Будем пробовать лечить…

Кератитный котик

Все о медицине

14.8K постов42K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я еще раз убедилась: только очки, только хардкор. Ну нафиг эти линзы

раскрыть ветку (1)
10
При соблюдений правил ношения проблем не будет. Такие случаи единичные.
2
Как понять, вовремя не отменили линзы?? Сейчас зверский плюс в копилку фобий случился (((
раскрыть ветку (1)
7
Глаз начал болеть, линзы отменяем и бежим к врачу.
В это случае у ребёнка глаз начал болеть, что-то покапали пару дней и забили. Пришли через 2 недели, когда стало плохо видно и снова появились боли, линзы носили.
показать ответы

кератит это такая задница..

круто вы забили на здоровье ребенка.

раскрыть ветку (1)
4
Я не забивала на здоровье ребёнка, ко мне его привели лечить.
показать ответы
1

А что произошло то? Котика вижу.

раскрыть ветку (1)
3
Это воспаление роговицы, по другому кератит. Во время болезни линзы не отменили и роговица воспалилась, образовалось помутнение вот такой формы.
1

19 лет ношу мягкие контактные. Соблюдаю все правила гигиены, каждый год осмотр у врача. Полет нормальный)))

Носила бы очки, но я в любых уродина. Такой овал, что даже солнцезащитные с трудом подобрала, не идут(((

раскрыть ветку (1)
2
Это прекрасно. Если все делать как нужно, то и проблем не будет!
А про очки понимаю, себе солнечные подбираю с большим трудом)
0
Может подскажете - как спец - если на место кератиту пришли боли в глазницах, эта чо?.. кератит при этом лечили
раскрыть ветку (1)
1
Это чо угодно. Без осмотра ничего сказать не смогу. Может кератит не долечили, может внутричерепное давление шалит, может на фоне гормональных капель начало подниматься внутриглазное давление.
показать ответы
0

Здравствуйте. Я как раз тот родитель ребёнка, у которого подобный случай.

Был аденовирус скорее всего у нас, врач полечил тетрац мазью, ципролетом и диклоф, в результате расползлась роговица.

Потом после корнерегеля было помутнение левого глаза, бельмо вроде как. Сняли порошком натрия.

Оторвалась роговица, прижигали лазером. В общем сейчас участок помутнения на левом глазу не проходит, на 9 и 3 часах, постоянно то увеличивается то удается его уменьшить.

Прошло уже более полугода, сейчас имеем коньюктивит после пролеченного кератита, язвы, эпителиопатии, отека я не знаю что ещё писали за эти полгода, но врачи видят веточку герпеса, анализы на 1,2 чистые. Выявлены антитела к цитомегаловирусу у меня и ребенка, + у меня какие-то к капсиду Эпштейна Барра (у ребенка нет). Плюс в слюне выявлен цитомегало и 6 тип герпеса.

Почему пишу так, с этого лета болеем коньюктивитом оба. В носу осенью была клебсиелла, вроде пролечили. Сейчас подцепили вот аденовирус вновь, врач назначил окомистин в оба глаза, офтальмоферон в один с помутнением который. После декспантенола отекла роговица левого глаза, лежали в стационаре. Кроме как снять отек ничего не могут. Выписали, капли капаем, супрастин пьём две недели как, поменяли два дня как на кетопрофен. Похоже он не действует сразу не знаю что с этим делать, обратно супрастин применять?

И два дня как назад второй глаз опять красный с прожилками, хотя всё было хорошо. Сегодня оба как треснувшей стекло и у меня и у ребенка.

Купила витабакт, дважды капала днём, на ночь свечку интерферона поставила. Очень страшно всё это, подскажите как Вы такое лечите.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте.
Вылетел акк, не могла долго зайти.
Лечу гормонами по определенной схеме и ооочень длительно.
0
Огромное спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста, удачи вам!
0
Огромное спасибо что Вы ответили! Прошу, если не тяжело, можете ещё на пару вопросов ответить? Как долго при поверхностном кератите рассасывается инфильтрат? Эти гормональные капли от инфильтрата надо сразу капать, или когда понятно будет что не рассосётся? И когда это понять?
Уже второй день не могу поймать врача, чтоб спросить...много больных, нет времени, а мне страшно что время на лечение уходит.
раскрыть ветку (1)
0
Лечение длительное, время зависит от возраста, самого помутнения и глубины процесса. Понять можно через 2-4 недели от начала лечения.
показать ответы
0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли убрать лёгкое помутнение после кератита? Лежу в больнице, ещё не выписали, сказали что кератит поверхностный, но вот больным глазом вижу все слегка расплывчато, а лампочки как будто двоятся. Мне 26. Не хочется до конца жизни так видеть
раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер.
Нужно смотреть глаз.
А так гомоны, дексапантенол помогают рассасывать помутнение. Плюс если действительно поверхностное помутнение, то сама роговица постепенно регенерирует. Полностью или нет, без осмотра не могу сказать.
показать ответы
0

прошу прощения. пост выглядел будто от лица родителя.

раскрыть ветку (1)
0
Да ничего)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы