Кентуккская жареная курочка по стопам полковника Харланда Сандерса

Кентуккская жареная курочка по стопам полковника Харланда Сандерса Кулинария, Рецепт, Вкусно, Гриль, Мясо, Курица, KFC, Длиннопост

Большая часть жизни полковника состояла из постоянных проблем и падений, а его необычное продвижение своего продукта, путем поиска франчайзи, вызывают большое уважение. Харланд катался по сначала по штату, а потом и по стране и лично предлагал владельцам придорожных забегаловок, что бы они пустили его на кухню и он приготовил курицу по своему рецепту. И уж если курица понравится владельцу заведения,тогда потенциальный франчайзи получит заветный рецепт в обмен на 4 цента с каждой проданной курицы.


Ингредиенты:


рисовая мука 150 г

куриные голени 2,5 кг

панировочные сухари крупной фракции (а лучше темпура) 150 г

масло растительное для фритюра ≈3 л (после охлаждения его можно будет слить обратно в бутылку и использовать еще несколько раз)

яйцо 2 шт

молоко 100 мл

специи по вкусу любые, в этот раз я использовал чили гуахильо, паприку, чеснок, черный перец, морскую соль и тростниковый сахар


Способ приготовления:


1. Разогреваем масло до 200 градусов

2. Смешиваем панировку, муку и специи и делим поровну на 2 чашки (это желательно сделать, что бы после обмакивания в яйце вы не лезли мокрыми руками в панировку, которая скомкуется)

3. Смешиваем яйца и молоко

4. Обваливаем голени в первой миске с мукой, панировкой и специями. Обмакиваем в смеси из молока и яйца. И обваливаем во второй миске с панировкой.

5. Голени готовим 10-12 минут. После чего даем стечь маслу и кладем подсушиться в духовку или гриль на 150 градусов и держим еще 15 минут.

Кентуккская жареная курочка по стопам полковника Харланда Сандерса Кулинария, Рецепт, Вкусно, Гриль, Мясо, Курица, KFC, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules