2282

Кем стать, когда я вырасту?13

В детстве меня (думаю и многих) спрашивали, кем я хочу стать, когда вырасту. Отвечала банально, так как не знала многих профессий: ветеринарном, учителем, пожарным.

И вот, казалось бы, выросла.

Окончила бакалавриат, магистратуру. Даже работаю по специальности! А всё не то.
Не знаю кем хочу стать, когда вырасту.

Как вы поняли, кем хотите стать? Как стали им?

Выбор профессии

44 поста353 подписчика

Правила сообщества

запрещены:

посты не по теме

спам

прямые оскорбления автора

реклама

посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве мечтала стать модельером. Училась в художественной школе, но поняла что этим себя не прокормить. Отучилась на экономиста, но работа скучная до ужаса.
Попала в руки одна книжка по поиску своего призвания, вот я ее всю прочитала и поняла что хочу быть дизайнером. Изучила фотошоп и иллюстратор сама, устроилась без опыта стажером. Работа охереть как нравится, вот выросла со стажера до главного дизайнера в типографии за 2 года. Сейчас еще делаю свечи и парфюм по Гарри Поттеру, сделала классную упаковку и весь дизайн сама. Одно поняла: я кайфую от творчества, от общения с людьми, от самого процесса.
раскрыть ветку (8)
9

Моя ситуация противоположная, художка, учеба на дизайнера, всегда думала, что творчество это мое. Работаю дизайнером, но не вывожу, нет фантазии, воображения. Люблю творчество по схемам, если можно так сказать. Работала 11 лет в редакции газеты, была счастлива. Макеты, творчество есть, но строго дозированное и в определенных рамках. Сейчас разрабатываю выставки в архиве, сборники документов и прям тяжело, физически чувствую, что мозги не работают. Хочу встать и молча уйти в закат, чувствую себя в лабиринте, из которого нет выхода. Плюс неуверенность в себе, чувство творческой неполноценности... 39 годиков. Не знаю, кем быть...

1
DELETED
Что за книжка такая?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Барбара Шер- "Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь". На флибусте есть в свободном доступе. Главное выполнять все практики, для этого лучше завести тетрадку. Я иногда просчитываю свои записи и вижу свой рост.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
0

Тоже ребёнком хотела стать художником-модельером, затем просто художником, в итоге отучилась на графический дизайн. Работа, в принципе, нравится, моё) Но заказчики иногда не мои) Были немного сомнения с выбором профессии до поступления, т. к. училась отлично в школе и могла при желании поступить на множество других "более серьёзных" профессий, и когда все в классе готовили математику, русский и пр. к поступлению, я занималась рисунком, живописью и композицией всё оставшееся время после школы.

0
А что за книжка, позвольте полюбопытствовать?)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Барбара Шер - "Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь". Там много практик про детство, детские мечты, как мини коуч и психолог в телефоне. На флибусте есть в свободном доступе.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы