Кажется что уже не будет легче
Хочу просто найти людей с похожей проблемой, чтобы понять, что я двигаюсь в правильном направлении, и мне станет легче.
Наверное, уже лет пять у меня бывают панические атаки — классические.
Пульс под 170 ударов в покое, скачки давления, ощущение, что теряю сознание, головокружение.
Вызывал скорую, проходил обследования и так далее.
Какое-то время принимал эсциталопрам по назначению невролога, так как у меня были головные боли. Он утверждал, что это от нервов и тревоги.
Стало немного лучше, но за год приступы не прошли, да и тревога в целом осталась.
Обращался к другим неврологам, которые направляли к мануальному терапевту, на иглоукалывание и прочие процедуры.
Это, так сказать, предыстория к моему вопросу.
Мое текущее состояние:
• постоянная слабость, как будто ни на что нет сил (желание что-то делать есть, а сил нет);
• сонливость;
• головокружение;
• ощущение, что всегда «плохо»;
• высокий пульс в покое;
• любая физическая активность вызывает тяжесть и желание быстрее лечь, хотя раньше со спортом не было проблем.
Сейчас прохожу курс когнитивно-поведенческой терапии с психологом и начал принимать антидепрессанты под наблюдением психиатра.
Но мне не верится, что так плохо может быть просто от тревоги.
Напишите, у кого было нечто подобное на нервной почве. Прошло ли это? Или я лечусь не у того врача?
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.