76

Катушка Конаково-недоТверь

Наступили долгожданные майские праздники, и даже на удивление без дождей!

Я уже рассчитывал выкатить шоссер и покатать в соседние города в пределах 200-300 км. Но в первую же поездку Пушкино-гЛуховицы накрылась втулка, посему на последующие дни пришлось доставать МТБ.

МТБ- маршруты лучше продумывать заранее (хотя бы заброску-выброску), но времени на это уже нет, посему взял свой старый трек, который катал в далёком 2017_м, и поехал.

Первая Ласточка отправляется с Ленинградского вкз в 9:46 и прибывает в Конаково в 11:30.  Старт, конечно, поздний, но до 18-19 ч сотку по грунтам в размеренном темпе планирую успеть прокатить.

Пообедав перед стартом в конаковской кафешке в 12 ч выезжаю в сторону парома.

Погода солнечная, катить приятно и легко! До парома доезжаю быстро.

Хорошая новость: паром как раз прибывает. Плохая новость: паром отправится почти через 40 минут, и на том берегу я окажусь только в час дня! Начало катушки в обед - это считаю уже провал! Придётся катить без остановок, чтобы приехать в Тверь не сильно поздно, успеть поужинать (а то как же!) и на ласточку до МСК.

Раз уж есть время, то как не купить кофейку? Наконец дождавшись отправления парома, переправляюсь на тот берег.

Качу по бетонке, сменившейся в скором времени хорошо укатанной грунтовкой. Дороги пустынны и населёнки почти не попадается.  Скорость держу 20-25, и рассчитываю до 19ч быть уже в Твери.

Очень скоро въезжаю в сосновый лес. Как же тут красиво! Вокруг сосны. солнышко и свежий воздух, и только шишки и опавшая хвоя хрустит под колёсами!

Правда почти сразу же на пути стали попадаться небольшие препятствия в виде ручейков и луж, которые приходилось обходить, т.к. мочить ноги и уделываться в грязи в мои планы не входило.

Постоянные объезды и обходы сильно снижали скорость продвижения (поздний старт, мля!), но всё ещё рассчитываю наверстать время в коне маршрута, когда выеду на асфальт.

Но! Чем дальше в лес - тем злее дятлы! Лужи попадаются всё чаще и становятся всё шире и непроходимее, так, что времени на их обход приходится тратить гораздо больше (то берега топкие, то жерди под воду уходят).

Но между лужами я всё так же наслаждаюсь лесом, вспоминая по ходу, что где-то впереди меня ждёт брод. Помню, что бродик неширокий - пара метров, да и глубина там небольшая - ниже колена.

И вот обойдя очередное говномесиво, продравшись через кусты, сразу за поворотом вижу его величество - брод!

Мда... Брод по весне оказался немного шире, чем летом, да и наверняка глубже. Закатав как можно выше штаны иду проверять глубину. Уже через пару шагов глубина выше колена, ближе к середине уже явно будет по пояс, а там, где чернеет русло ручья, явно ещё глубже.

Думаю: плыть или не плыть🤔

С одной стороны, совершенно не прикольно поворачивать назад не сильно накатавшись, с другой - хрен его знает сколько времени я протыркаюсь дальше по такой дороге. Опоздаю на всё экспрессы, поеду потом в МСК ночью на долгой эльке да ещё и голодный.

Был бы запас по времени! Но его нет. Поэтому решил вернуться назад, заодно разведав параллельную дорогу. А там может ещё куда катну.

На паром в 16ч скорее всего я не успевал, поэтому решил ехать туда к 17ч. Зато было время пройтись по заброшкам, которые обнаружил на этой самой альтернативной дороге.

Тут же и переправа по полупрогнившему мостику, по которому вполне себе можно идти, если ты не сильно тяжеловес.

Ну и вторая партия заброшек после мостика тоже в наличии.

Переправившись в 17ч на пароме обратно, решил катить ещё 35 км до Завидово. Ибо от Конаково экспрессов больше нет, а на обычной ехать получится на час дольше, чем от Завидово, с учётом дороги до него. Да и не накатался я за эти 50 км...

В Завидово катил против жёсткого встречного ветра, сдувавшего меня обратно в Конаково. Упоролся и накатался))

Перед Завидово закатил в кафе поужинать, но там готовят под заказ, а в наличии были только щи. Это конечно мало, но зато вкусно 🤤🤤

В Завидово сел на ласточку до МСК.

Насколько я помню этот маршрут - он красивый и лайтовый, правда летом. Весной эта дорога на любителя. Хотя это скорее мой настрой просто покрутить без перелазов и переходов.

Главное - начинать маршрут пораньше утром, а не в середине дня, чтобы был запас по времени на непредвиденные задержки.

Лига Велосипедистов

7.9K поста15.3K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры