4684

Кассир в Пятерочке11

Зашла сегодня в Пятерочку у дома. Набрала продуктов корзину. Пошла на кассу и вспомнила, что забыла карту. Попросила оплату по qr-коду (NFC так и не подключила). Пытаюсь залезть в прилажуху Тинь и Сбера. Не получается. Тогда поняла, что у меня закончился мобильный интернет. Я говорю кассиру, что оплатить не получится. Извиняюсь, сейчас все соберу в корзину и разложу по местам. Пока укладывала, подходит администратор зала, что здесь такое. Кассир заявляет "Вот,очередная! пришла, денег нет, а кучу всего набрала". Я говорю, я вроде никого не задержала, за мной очереди нет, никого не беспокою. Она говорит "Ну, и что! Думать надо !Я ж не просто так здесь сижу". Я ей вывалила на ленту все продукты со словами "сама разложишь", ибо не выношу хамов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий
В итоге никакой кассир ничего убирать не будет, для этого есть другой, ни в чем неповинный чел, а ТС, конечно молодец. И денег нет, и интернета нет, а виноваты все вокруг, хамы да и только.
Игра была равна...
раскрыть ветку (42)
21

В Пятёрочке кассир при необходимости вскакивает из-за кассы и несётся в зал раскладывать товар.

раскрыть ветку (6)
Не буду спорить с профессионалами
раскрыть ветку (5)
13

Имеющий глаза да увидит, как из зала, по звонку, прервав выкладку товаров на пустую кассу бежит Галя, чтобы разгрести накопившуюся очередь.

раскрыть ветку (4)
1
Не путай, Галя это только для отмены)
раскрыть ветку (3)
0
я вообще в ахуе с пятерочки, буквально надо было убрать позицию пробитую, кассир предупредила, что там акция 1+1, а я чет провафлил и думал низкая цена тупо по карте пятерочки. Ну так вот, чтобы убрать пробитый товар, минуты 2 ушло на то, чтобы дождаться такуб Галю, ибо кассиры сами не могут, им надо бейдж Гали отсканировать. Причем Гале похуй, она даже не глянула что там кассир отменяет. Вопрос нахера а главное зачем
раскрыть ветку (2)
3
Ну тут вопрос Гале. Вообще слышал что тема с невозможностью отмены кассиром пошла с времен когда им ещё можно было это делать, но встречались недобросовестные. Те после пробития чека и получения наличных от покупателя кассир просто делал отмену, вот и доп доход, ну и недостача магазину. Потом стали вводить отмену только старшим.

Ща пправдивость не ручаюсь, но звучит вполне логично и правдоподобно.
раскрыть ветку (1)
0
возможно и логично, но очередь задерживает всё же
4
Раз для вас обвинения, оскорбления и наезды, особенно на пустом месте, это не хамство - то вы неадекват.
15

как вы далеки от понимания бизнес процессов в Пятерочке - кассир и работник в торговом зале это одно и то же лицо.

Это в гипермаркте "выделенные" кассиры - котороые только кассиры и все, а в мелких дискаунтерах нет

раскрыть ветку (19)
2

Вы не совсем правы. Я работаю в магазине. Не пятерочка (у нас их просто нет), но тоже не большой магазин. Так вот, если я сегодня на кассе, то все остальное - не моя проблема. Вы вывалили продукты и ушли? Ну максимум я их соберу в корзину, чтоб дальше работать не мешали. По местам их разложит моя коллега, которая не отвечает за кассу. Я не имею права отойти от кассы даже на пару метров, если при этом я теряю кассу из виду. Хамить я не имею права, НО! Существуют ситуации при которых я обязана в вежливой форме призвать покупателя к порядку. А в некоторых случаях могу вызвать старшего по смене и объяснив ему ситуацию потребовать выдать именно этому покупателю запрет на посещение нашего филиала ( hausverbot называется). Время запрета вариируется. Если покупатель не придерживается запрета и все равно заходит в магазин - вызывается полиция, а там уже и до штрафа не далеко. Еще раз: причина должна быть не придуманной, иначе сама под раздачу попадешь. У нас одной милой фрау выдали запрет на 2 года, за то что она поделилась мыслями о взаимосвязи медлительности кассира и цвета ее кожи. 🤷‍♀️

раскрыть ветку (5)
2

как реализуется запрет? реально всех покупателей помните?

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно, запоминаются процентов 80 - наш магазин, слава фломастерам, не в центре и закупаются плюс/минус жильцы нашего района. Но! Я то такую мадам запомню точно. Плюс можно видеокамеру слегка отмотать и заскринить. Да, у нас есть своя «доска почета»

4
А в обратную сторону правила у вас в стране действуют? Если за такое замечание женщину отлучили от магазина. То вот так хамящего кассира отправят домой на пару дней, без оплаты?)
раскрыть ветку (1)
0

Есть система и для хамящих работников. При серьезном косяке получаешь предупреждение (Abmahnung). Три таких предупреждения и с вещами на выход. Без отработки (fristlose Kündigung) и выходного пособия (Abfindung). Также ни один суд не восстановит тебя на рабочем месте и бонусом отказ в пособии по безработице на 3 месяца (Sperre).

0

Прикольно. Применительно к России получилось бы, что старший по смене коммерческой организации своим решением ограничивает действие федерального закона

1
Пятёрочка это не мелкий дискаунтер. Дискаунтеры это Чижик, Моя Цена, Да! и пр.
Не знаю как в ближайшей к вам Пятёрочке, в моей кассир - Царь и Бог. Хер она куда двинется. А по залу бегают азиатки в флисках и расставляют продукты
раскрыть ветку (10)
5

Чижик - это хард дискаунтер

А Пятерочка имено простой дискаунтер, не Супермаркет и не Гипермаркет.

раскрыть ветку (8)
3

пятерочка официально именно супермаркет, а вот чижик как раз заявляется дискаунтером.

раскрыть ветку (7)
2

пятерочка официально именно супермаркет,

Можно посмотреть ссылку (на их сайт) на что они сами себя супермаркетами считают или "официально" это кто и где их супермаректами считает?

у Х5 супермаркеты - это перекрестки, а Пятерочки - дискаунтеры, проксимити...

а вот чижик как раз заявляется дискаунтером.

ХАРД дискаунтером

раскрыть ветку (6)
0

окей, в ответ прошу ссылку, где Х5 называет пятерочку дискаунтером на своем сайте?

а понятия "хард дискаунтер" у них вообще нет.

з.ы. пятерочка у них просто "магазин" сейчас, ну ок... хотя формально по определению она вполне себе "супермаркет"

раскрыть ветку (5)
1

В ответ на что - на ваш ответ про ОФИЦИАЛЬНО считаются? Ой я не увидел ответа на это громкое ваше слово ОФИЦИАЛЬНО

а так вот ту - https://5ka.ru/about/ они пишут что супермаркетами считают именно Перекрестки (как я выше и писал)

а Пятерочка - магазин "формата у дома" (что и есть дискаунтер)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

а Пятерочка - магазин "формата у дома" (что и есть дискаунтер)

нет. читайте дальше, не только то что у вас в голове. чижик напрямую заявлен дискаунтером, пятерка - магазином у дома (я и написал что просто "магазин").

магазин у дома равен дискаунтеру пожалуй только в вашем понимании...

раскрыть ветку (3)

1. ДАвайте вернемся к тому что и официально Супермаркетом заявлен только Перекресток

2. Давайте вернемся к вашим заявлениям - я вам постоянно отвечаю, а вы свои слова то будет подтверждать? Почему постоянно увилдиваете от ответов. Вы же заявили #comment_300829495 "пятерочка официально именно супермаркет" - где это официальное "пятерочка - это супермаркет"?

3. Формат "у дома" далеко не я один считаю "дискаунтером"

раскрыть ветку (2)
1

да, я ошибся (читал ранее что пятерочка супермаркет), но я исправился, написав что он магазин (ты этого не увидел или проигнорил, а вот за утверждение про супермаркет вцепился, пытаясь что-то доказать)

Формат "у дома" далеко не я один считаю "дискаунтером"

в данном случае важно не частное мнение, кто что чем считает, а инфа на офсайте, где напрямую дискаунтером заявлен только чижик.

я вам постоянно отвечаю, а вы свои слова то будет подтверждать?

зачем? вы открыли офсайт, там уже есть подтверждение моих слов. надо просто прочитать. могу отскринить и ткнуть красным, если вы не увидели этого на сайте Х5 сами...

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю как в ближайшей к вам Пятёрочке, в моей кассир - Царь и Бог

от комплектации персонала зависит так-то. у моих родственников пятерочка рядом, я там периодически наблюдаю волны от "штат укомплектован, кассир прикручен к кассе" до "народа нет, каждый сотрудник как сраный веник бегает - то кассир то раскладчик то грузчик".

но объединяет все пятерочки у нас одно - там работает исключительно быдло откуда-то ближе к низу социального дна. видать, даже таких уже не хватает...

0

В магнитах так же. И в зале и на кассе.

раскрыть ветку (1)
0

...а то тут со мной спорили - типа я сам ничего не понимаю...мол в маленьких магазинах кассир это только кассир и к полке не прикасается

5
у всех бывают ошибки. Зачем хамить
2
.... ахахах "другой чел" конечно в пятерочке же для каждого занятие есть отдельный чел
раскрыть ветку (1)
Да, тебя это удивляет?
есть продавец, продавец-кассир, сборщик заказов и рр
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы