Каша из топора: картофельные зразы с рыбой
ДАНО:
Человек взрослый - 1 шт
Деньги - 135 руб
Запасы: остатки муки
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать и уничтожить все остатки еды.
Затеяла я затею: избавиться от всего, что накопилось в виде нескольких ложек муки, 1/3 пачки макарон и вот этого всего.
Потому что скоро буду меню недельное делать, а размеры мест хранения не безграничны. Ну и сколько ещё у меня эти ошмётки храниться будут? Я их на чёрный день собираю, они лежат... А чёрный день не наступает. Или у меня всё дни чёрные? Не понятно.
Ну и повелась я на волну постов тут на Пикабу о заготовках. Все чего делают, замораживают... Я что, хуже что ли?
Сначала я лепила пельмени. Негодованию моему не было предела! Пельмени вкусные, но сил и времени затрачивают массу. Не так я себе это представляла.
А вот эти зразы - отличная вещь!
- путассу - 1/2 упаковки. 400 гр.
- лук - 1 шт
- картофель - 1 кг
- мука - 5 столовых ложек. У меня они были.
из стартер пака: соль, перец, масло растительное для жарки.
Что там с ценником?
Если учесть, что мука стоит 50-60 руб за упаковку... на полную закупку мы влезаем в 200 руб. Моя закупка составила 135 руб. И ещё половина рыбы осталась. И я знаю куда я её дену. У меня же теперь есть кот!
К делу!
1. Отвариваем и остужаем рыбу, отделяем мясо от костей. Путассу варится очень быстро. 10-15 мин после закипания. В таких наборах рыба не крупная.
2. Чистим, режем и отвариваем картофель. Тыкайте в него вилочкой. Вам будет понятно, когда всё готово.
3. Мелко режем и обжариваем на капле растительного масла лук до золотистого цвета.
4. Вилкой разминаем рыбу. Добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
5. Отваренный картофель разминаем толкушкой. Всыпаем 3 ст.л. муки, щепотку соли, перца и хорошо вымешиваем.
6. Теперь самое сложное) оз картофеля формируем шарик, расплющиваем его в ладони. Убедитесь, что картофель достаточно остыл и вы не обожжете себе руки.
7. Поющим шарик на ладони и в серединку укладываем рыбку.
8. Аккуратненько запечатываем зразу, собирая в кучку стороны картофельной лепёшки. И придаем ей форму плоской котлетки.
9. Теперь нам нужно обвалять в муке (те самые оставшиеся 2 ложки мука) каждую зразу.
Ну а дальше - на ваше усмотрение: можно заморозить, а можно обжарить сразу)
Я 2 штуки обжарила тут же, а остальные отправила в морозилку.
Должна вам сказать, что это очень вкусно! И, кажется, я влюбилась в путассу)
Кстати, после заморозки картошка остаётся всё такой же вкусной в таком виде. А я немного переживала по этому поводу. Но нет, всё прекрасно!
А вот насчёт обвалки в муке... Если бы у меня были панировочные сухари - корочка была бы крепче. Но, и так тоже вполне себе не плохо)
В общем - рекомендую!
Зря я так долго не ела рыбу)
А тут я жалуюсь на пельмени:
https://t.me/alexandrakrivorychko
Всех люблю, целую, ваша Мышь!
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.1K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules