Тут какое дело: когда появится ИИ, способный разобраться в предметной области, понять требования заказчика и выдать продукт в котором он может объяснить назначение каждой строки — честное слово, безработица будет меньшей из проблем человечества.
два челика обсуждают это будучи программами в мире симуляции ИИ, который изучает поведение расы людей
Не скоро. На мой век работы должно хватить. А если вдруг нет, то придётся немного переквалифицироваться, что не очень сложно т.к. работа и так подразумевает постоянное изучение новых технологий.
с тестировщиками тоже будет сложно ему разобраться, конечно он сможет быстрее находить что-то методом белого ящика, но вот другие аспекты тестирования ему будет сложновато с наскока осилить
смотря кого... удачи ИИ сисадминов заменить, ага) прям так и вижу, как при помощи своего могущества и какой-то матери в ручную профиль питания на сервере настраивает или почему в одном серваке FC-карточка работает. а в другом таком же аналогичном с такой же партии - отъебывает . или как этот же самый сервер в стойку волокет, а потом в ручную по MIBам мониторинг к нему собирает, луны нарезает. гораздо быстрее появятся беспилотные автомобили и нормальные роботы/беспилотники-доставщики. вот в первую очередь нахуй пойдут водители, пилоты, курьеры и логисты, скорее. а это по численности персонала в рады больше, чем все IT вместе взятое
Эти долбаебы не смогут работать без лавандового рафа, перманентных услуг психолога, говорящего, какие они хорошие и удобного кресла, так что нормальные работяги в безопасности.
Не смеши меня этой работоспособностью.
Нам на завод нужны сварщики, токаря, фрезеровщики и слесаря.
Работа сдельная, тяжёлая, требующая хорошего здоровья, нужных скиллов и стойкости, потому что стоять за станком 8-12 часов очень тяжело.
У меня за заводе есть программисты 1С, такие нажиматели кнопок и смены не продержатся на настоящей работе.
У меня один коллега сварщиком на севере ебашил, один из логистики, третий инженер на заводе бывший, другой с оргсинтеза, сам я где только не работал до it и на стройке и газоны косил в парках и в продажах до руководства дорос. Все Java разрабы. Аналитики есть и химики бывшие и преподы.
С чего ты взял, что люди освоившие денежную специальность не смогут конкуренцию составить Васе на станке?
С того, что после вашего рассоса под кондиционером вы настоящим трудом заняться не сможете.
Вот что забавно, когда дело доходит до разговоров о работе, все мои собеседники оказываются начальниками и руководителями.
Работает на этом сайте кто-нибудь?
Порой проще самим что то сделать руками, чем таких Вась специалистов звать, которые даже СНиПы не читали, зато настоящим трудом занимаются по 30 лет. И забор себе сам варил, и терассу строил, и газон стелил
У тебя представление про it будто там пиздюки сидят, мокачино пьют по полдня и выгорают. Большинство это как раз 30-40 летние специалисты, которые свои задачи тащат, такие же мужики, которые просто за деньгами ушли в сферу
Уверен, что эти все ИТ-специалисты и небосвод держат и атаки рептилоидов на Землю отражают.
Все могут ИТ- спецы, коме них, собссно, никто человечеству и не нужен, т.к. любого человека, а то и десятерых, можно заменить одним программистом.
Я понял тебя)
Зачастую жертвуя личным временем на семью. Я вот работал до 6, приезжал домой в 7, ужинал, и с 8 до 10 вечера учил Java. После года обучения я потерял в зарплате в два раза и вышел на прошлый доход спустя год, то есть жил на накопленные средства.
То что труд десяти человек способен автоматизировать один программист, чистая правда. И к этому давно уже всё идёт, многие профессии вымрут.
Да в профессии есть ребята, после универа, которые тупо не понимают, что не всегда в сфере будет так легко и гладко дальше. У них в дальнейшем могут быть проблемы, так как есть сложности с усидчивостью, ответственностью и т д
У всех свой опыт, ты меня тоже в силах насмешить работоспособностью слесарей. 1С на заводе это не прям IT IT, но всё-же квалификации требует большей чем у слесарей. Да и зачем заменять условных слесарей и токарей, когда можно претендовать на должности ИТР?
На должности ИТР вы не итшники не пойдут, потому что там платят очень сильно меньше, чем тем, кто создаёт продукцию.
Кроме начальников всяких, но вас туда не поставят просто лишь потому, что вы когда-то были в ИТ.
Вот у тебя представление о заводах. Только родной, который дверные ручки стране дает?) Тогда да, слесаря и токари. На нефтеперерабатывающем заводе слесарь сидит в слесарке и курит бамбук, пока не начинается кап.ремонт
Аргумент, что человек, работающий головой, не сможет простоять за станком 12 часов это вообще к чему? Любой человек, не работающий физически, в случае необходимости, простоит ну 6 часов. Через месяц сможет простоять 8, а через год те же 13.
А в обратную сторону это не работает, ваш слесарь может хоть сутки стоять у упавшего сервера.
Реальность такова, что из сырого материала в виде выпускника школы работника завода сделать легче, чем айтишника или юриста. Поэтому их труд оценивается по-разному, всех не уравняешь. Но это не повод друг друга не уважать.
В нашей стране особняком стоят только медработники и педагоги, вот уж кому явно недоплачивают. Впрочем, из-за этого обе сферы плавно и уходят в полную жопу.
Если в айти начнется то же, что в этих сферах, то в течение года-полутора половиной приложений на телефоне, которыми мы привыкли пользоваться, пользоваться мы не сможем, т.к. они будут глючить как хрен знает что, а в конце концов, вообще перестанут запускаться. Единственным надёжным способом сохранить финансовую безопасность снова станет матрац, ходить оплачивать ЖКХ мы все начнем опять в кассу, которая, кстати, тоже будет постоянно виснуть без обновлений.
Тут можно долго фантазировать на самом деле, но прошу меня извинить, лавандовый раф остывает
насчет кресла - прямо в точку. У нас есть программисты которые сами себе кресла покупают ибо офисные их не устраивают
Скоро мы напишем ИИ который заменит вас. А мы так и будем писать к ИИ патчи и настраиваться интерне.

IT-юмор
7.4K постов53.3K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору