330

Карты нет, счета нет - а долг есть.

Или о том, как Сбербанк берет деньги за воздух. Есть в этой истории доля моей вины, конечно. Захотела я как-то карту от Сбербанка с логотипом, напоминающим логотип Бэтмена.

Оформила заявку на официальном сайте. Пришла смс: вроде карта будет сделана, благодарим и т.д. Через месяц приходит другая смс: дизайн карты не одобрен. Тем временем в кабинете Сбербанк-Онлайн появляется та самая карта с припиской «Подлежит выдаче». Иду разбираться в отделение. Карты нет. Мало того, что нет пластика — так еще и счета нет, который у каждой карты имеется. Нет, и всё. А долг за выбор дизайна уже висит — 400 рублей. Пишу заявление на отказ от карты. Долг убирают. Карта остается висеть в Сбербанке онлайн.

Проходит год. С карты снимают 450 рублей за годовое обслуживание. Повторюсь: карты не было, нет и не будет. И счета нет. А долг в 450 рублей есть...

Прихожу снова в отделение разбираться. И знаете, что мне говорят? Мы ничего не можем сделать, так как счета нет, данных по карте у нас нет, да и карты нет. Пусть она у вас так и остается, не мешает же. Вот когда с ваших других карт спишут за нее долг, тогда и обращайтесь... Вот это поворот. То есть, я должна дождаться, пока долг ни за что вырастет, проследить, когда его спишут, и только тогда писать претензию?

Еще раз написала отказ от карты. Что будет дальше, и будет ли расти долг за воздух, который должна Сбербанку, не знаю. На претензию обещали ответить в течение месяца.

0
Автор поста оценил этот комментарий
вот в чем прикол упрашивать банк сделать карту со своим дизайном?

хочешь свою картинку? закажи в любом месте печать на качественной пленке, пройдись по карте шкуркой и наклей.
раскрыть ветку (1)
2

заметно, что наклейка, и по краям начинает обдираться, карта выглядит по-бомжовски. Я знаю, что карта сбера все равно выглядит по-бомжовски, но зачем ее еще больше уродовать?

Либо тебе феерически не повезло либо ты сказочник. С карты не списывается плата за обслуживание, пока она не выдана.
Претензию катай на имя управляющего отлелением, филиалом и выше. Скорее всего, ПО сбойнуло и получился тупик.
Кстати, в сбере сейчас есть кабинеты "решить проблему" или как-то так (в центральных офисах точно должны быть).. Там прав у людей побольше, туда загляни. Часто помогают и довольно оперативно
раскрыть ветку (1)
2

смысла нет сказку писать. Думаете, от этого рейтинг поднимется или моя самооценка? У нас центральный офис один, и я не слышала, чтоб там были центры решения проблем. Но схожу, узнаю. Спасибо за совет.

показать ответы
0
А где же вы видите долг если карты нет?
раскрыть ветку (1)
1

в сбербанк-онлайне карта как бы есть. Но от нее там 4 циферки только видно (и мне, и работникам сбера). Карточки (куска пластика), как такового, нет и не было никогда. В сбербанке сказали - и счета нет тоже (и не было).

Но, тем не менее, долг существует. И мне прямо сказали в отделении - дождитесь, пока его спишут с других карт, тогда пишите претензию.

0
DELETED
Не надо иметь никаких дел со Сбербанком. Никогда. Ни за что.
раскрыть ветку (1)
0

Работаю дома. Зарплату перечисляют на карты сбера из нескольких контор. На карты других банков не перечисляют.

0
DELETED
Могу по данной теме и опыту работы со сбербанком, сказать одно - НАХУЙ Сбербанк!
раскрыть ветку (1)
0

кому как. Я работаю в нескольких местах, и они ни в какую не хотят перечислять средства на карты других банков (у меня есть). Потому что комиссия с их сберовских счетов на карты других банков большая.

показать ответы
0
DELETED
Ну блин, сколько еще говорить
Пишите гневный отзыв на сайте banki.ru
Санки этот сайт как огня боятся. И оценку там 1 поставьте
раскрыть ветку (1)
0

Немного боязно. Я уже написала гневный отзыв на странице ВКонтакте у Сбербанка, набежали мошенники, чуть последних средств не лишили. По обычной схеме, притворяясь сотрудником банка.

показать ответы
1

Может поможет.

Истекла карта сбера, ее перевыпустили автоматом. Забирать не ходила, не нужна. Через какое то время, написала заявление о закрытии счета.

Они его рассматривают пару недель. Потребовала справку что счет закрыт. Выглядит она как лист формата А4 с данными счета, владельца, и что важно - балансом. Все это подписано и с печатью отделения. Жопой почуяла что история не закончится, и так и оказалось.

Было это в декабре 2015г.

Спустя полгода данный счет вижу в сберонлайн, да еще и с минусом. Списали годовое обслуживание.

В колл центре подтвердили что счет активный.

Написала обращение на сайте, рассматривали сначала месяц. Потом продлили до 2, видимо не хотелось признавать ошибку. Попросили прислать скан моей справки.

Ну и ответ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

спасибо! справку попробую попросить.

0
Была аналогичная ситуация. Писал претензии и т.д. Около года раз в месяц приходил в отделение. Каждый раз теряли заявления. Потом информация по карте пропала. Ничего не платил. Ничего не снимали с других счетов.
раскрыть ветку (1)
0

Так же собираюсь сделать, пока не добьюсь, чтобы карту и долг убрали.

2
С логотипом бэтмена?
раскрыть ветку (1)
0

признаюсь, я хотела почувствовать себя мультимиллиардером. Но для меня, наверное, лох - это судьба.

показать ответы
0
Вам нужно написать несогласие с операцией. В отделении должны быть бланки. Опишите ситуацию как есть и в конце: прошу аннулировать несанкционированную операцию
раскрыть ветку (1)
0

в отделении никаких бланков не выдали, дали чистый лист из принтера и сказали писать в произвольной форме. Я написала, как могу, но я же не юрист... Спасибо, если пойду снова писать, использую данную формулировку.

Первый год международной карты 750 рублей. 500 а не 400 за дизайн. Плата физически списывается непосредственно с карточного счета, но т.к. карта не была выдана, а заказана была через интернет, счет не открыт, ЕГО ПРОСТО НЕТ! И будет открыт счет только тогда, когда карту выдадут (точнее если выдадут). Но к сожалению сама плата за годовое обслуживание предусматривается, и автоматически выставляется к оплате, т.о. появляется как бы долг. Вопрос решается граммотным оформлением заявления-претензии.
раскрыть ветку (1)
0

карта обычная. Год назад дизайн стоил 400.

0
Напиши ещё заявление на закрытие счёта.
раскрыть ветку (1)
0

так счета-то нет. и карты нет.

2
Пиши заявление. Зачастую, сотрудники отделений некомпетентным в подобных вопросах, увы. Не помогут и в контактной центре :( Спишут твой "мнимый" долг за обслуживание с твоего существующего счёта, который не отражается. И ещё извиниться.
Если будут вопросы, обращался, помогу
раскрыть ветку (1)
0

уже написала. Жду пока. 30 дней срок рассмотрения. В прошлый раз не совсем помогло, но хоть долг убрали.

показать ответы
8
В итоге окажется что на тебе ипотека висит.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, лет за 20 сумма будет достаточная, чтобы начался суд и у меня отсудили какое-никакое имущество.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги