Картостроение Heroes III WoG. Требуется помощь
Всем доброго вечера. Вы наверняка играли(играете) в Heroes III. И вы наверняка залезали в редактор карт. И создавали свои уникальные карты. Ну вот и я созрел до своего детища.
И вот продумывая все стороны интереса карты убедился что нужно знание скриптов триггеров и ресейверов.
Я не прошу готовые коды на определенные события(по замыслу их будет не менее сотни а то и больше). Мне нужна помощь в объяснении что куда и как пишется. И возможно то или иное действие.
А конкретно интересует возможно ли сделать такую вещь.
Определенному существу сделать систему накопления урона защиты скорости и т.д.
К примеру. Каждые 10 побед дает +1 к атаке 15 побед +1 к защите 20 +1 к максимальному урону. и т.д.
Это пожалуй сотая часть из всей задумки.
P.S. Если интересно карта рпг жанра чем то похожа на карту из кампании WoG мир приключений. С тем же микро контролем. Где 1 хп значит многое, а потери недопустимы...
И вот продумывая все стороны интереса карты убедился что нужно знание скриптов триггеров и ресейверов.
Я не прошу готовые коды на определенные события(по замыслу их будет не менее сотни а то и больше). Мне нужна помощь в объяснении что куда и как пишется. И возможно то или иное действие.
А конкретно интересует возможно ли сделать такую вещь.
Определенному существу сделать систему накопления урона защиты скорости и т.д.
К примеру. Каждые 10 побед дает +1 к атаке 15 побед +1 к защите 20 +1 к максимальному урону. и т.д.
Это пожалуй сотая часть из всей задумки.
P.S. Если интересно карта рпг жанра чем то похожа на карту из кампании WoG мир приключений. С тем же микро контролем. Где 1 хп значит многое, а потери недопустимы...