"Картошка" и мошенники...
Приветствую вас, уважаемые пикабушники.....
Хочу поведать вам историю произошедшую со мной пару дней назад, пусть кому-то это будет уроком на чужом опыте...
Думаю многим известна игра world of tanks, в простонародье "картоха".... Когда-то давно игра оставляла очень позитивное впечатление, но год от года игра становится все хуже и хуже, что-то улучшается, но в общем и целом негатив преобладает, но речь не об этом... Пару лет назад бросил в нее играть, акк отдал племяннику... И вот решил вернуться и даже не ради игры, а ради общения с адекватными людьми во время взводных и клановых покатушек.., но ладно, это все отступление, к сути.....
Т.к. дрочевом по прокачке танков мне заниматься не хотелось (кстате опять же ВГ на заметку, почему бы не сделать официально биржу продажи акков, где их можно сдавть и покупать), я набрал в поиске покупка акк, немного покурил мануал о покупке и возможных камнях, и перешел по ссылке поисковика, а именно https://forums.goha.ru/, нашел там обьявление
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1316165--ММО Игры World of Tanks Торговый раздел Продам аккаунт Пpодaю основу Об.907 чифф об.260 VK72.01 акционки имбов. премы 3 отметки почти на всех стволах и написал на указанную страничку в вк,
решил купить у него акк RickyWicky, он сразу же сообщил от него почту и пароль, сказал заходи смотри, посмотрел все устроило, скатал три боя, отвязали двухфакторную идентификацию, я сменил пароль у почтового ящика, поставил еще защиту на него, изменил пароль на вход в игру,
, перевел деньги
на карту (публикую ее не полностью, как на чеках)...
4966 **** **** 2457
, кстати он даже присылал фото паспорта с пропиской, он сам из Украины с города Запорожье, улица Центральная.....
Ну, так вот после перевода денег, через 20 минут, акк был заблокирован за нарушение пункта какого-то о рекламе......, а еще через 20 минут, сайт вг говорил, что с такой почтой акк нет, а еще через несколько, что и акка такого нет, что дало повод мне думать, что мошенник либо работник ВГ, либо имеет выходы на них, хотя могу и ошибаться, статка у акк была хорошая, сам играл не менее 60% и около 2700 ВН8, думал не будут мошенники рисковать таким акком, аннн - НЕТ..... Написал заявку в ЦПП с описанием случившегося, бусть перманент акку даудут.. на что через 1,5 суток получил отписку, о том, что я стал жертвой мошенничества, ссылку на правила и то, что они вроде проведут расследование, но результаты будут конфиденциальны,
кидала после того, как я написал ему в вк, сразу добавил в ЧС. А такие дифирамбы пел ))))
Пост, написал исключительно ради того, чтобы люди были осторожны и так как я не попадались... Но, а я по прежнему буду играть во что-то другое, ибо вернуть в танки хочу, а дрочить с нуля нет!
World of Tanks
748 постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- Рекламировать;
- Продавать голду, аккаунты, танки XI уровня и т.п.;
- Делать посты не по теме сообщества;