Каршеринг. Среднее время запуска приложений

Сравнил время запуска приложений AnyTime, BelkaCar, MatreshCar, YouDrive, Делимобиль и Я.Драйв.

Приложение с самым быстрым запуском – 4 сек. у BelkaCar.

С самым медленным – 9 сек. у Я.Драйв. Если вы пользуетесь Я.Драйв, пожалуйста, проверьте время запуска на своем смартфоне и сообщите о нем https://yandex.ru/support/drive/feedback.html

Также быстро, как BelkaCar, запускаются MatreshCar, Делимобиль и YouDrive.

Anytime на 2 сек. медленнее.

Дата и время проверки: 18.07.2018 с 16.00 до 17.00

Смартфон: Samsung S8+ SM-G955FD

Версия прошивки: G955FXXU2CRF1

Номер сборки: R16NW.G955FXXU2CRF7

Версия Android: 8.0.0

За конец запуска приложения брал момент отображения карты с местоположением пользователя и отображением доступных автомобилей (BelkaCar и Делимобиль отображают только карту местоположения пользователя, не масштабируя ее, если доступные автомобили далеко).

Каршеринг. Среднее время запуска приложений

Последнее обновление в Play Маркет:

BelkaCar ver. 1.12.01 сборка 709 – 13 июля 2018 г.

Я.Драйв ver. 1.4.2.405 – 11 июля 2018 г.

MatreshCar ver. 1.120 – 16 июня 2018 г.

Делимобиль ver. 5.0.1 build (51017) – 14 июня 2018 г.

YouDrive ver. 3.0.74 – 5 июля 2018 г.

Anytime ver. 3.9.6 - 22 июня 2017 г. (не обновлялось больше года!)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кхм, товарищ, а как бы с вами связаться по теме профессиональной деятельности в прошлом? В частности о годной литературе, специфических навыках и прочему для освоения данной индустрии
раскрыть ветку (1)
0

За актуальной литературой давно не слежу. Тестировщиком ПО работал с 2007 по 2010 г.

Необходимые навыки:

1. Знание технического английского языка. Это чтение документации, свежей литературы, общение на форумах зарубежных специалистов, коллег. И могут быть совещания с офисом зарубежом (нужен минимальный разговорный, а для полноценного общения Intermediate и Upper-Intermediate).

2. Умение общаться с разработчиками ПО и сетевиками. Они тестировщику самые близкие и родные)

3. Знание языка программирования, на котором пишут ваши разработчики. Хотя бы базовое. И желание его изучать более основательно.

4. Умение читать и анализировать код.

5. Знание систем автоматизированного тестирование, умение писать скрипты, настраивать тестирование. Там свои языки программирования.

6. Умение четко и ясно формулировать суть проблемы.

7. Стрессоустойчивость. Нагрузка на вас и на разработчиков может быть очень высокой, а это нервы.

8. Хорошая память и внимательность, чтобы быстро вспоминать детали проблемы, которую исправили, чтобы правильно провести тестирование.

9. Умение переключаться между разными задачами. Тут требуется быстро вникать в суть проблемы. Долгая раскачка - это минус.

И возраст, кстати, в этой профессии не играет роли. Я сужу по работе в NetCracker.

А книг у меня осталась только пара штук:

В 2006 начальник отдела тестирования NetCracker нам очень советовали Сэм Канер, Джек Фолк, Енг Кек Нгуен "Тестирование программного обеспечения" (DiaSoft, 2001 г.). Там основы.

Элфрид Дастинг, Джефф Рэшка, Джон Пол "Автоматизированное тестирование программного обеспечения" (ЛОРИ, 2003 г.)

0
Да яндекс пока там все твои данные соберет, пока там нутро твоего компа отсканит, пока передаст на серваки.. Работа приложения - вторична.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно посмотреть что и как делает приложение на телефоне. Как в посте про Бургер Кинг, который недавно был. Но пока не знаю как.

0
И че? И на хуйэто? Кому не похер? О бля 7 секунд, а тут 6,буду юзать то что грузится 6 и похуй, что до тачки 4 км...
раскрыть ветку (1)
0
У всех знакомых, кто пользуется каршерингом, установлено по 5-6 приложений. При необходимости арендовать автомобиль обычно проверяются все. Поэтому чем быстрее можно проверить приложение, тем лучше.
показать ответы
3
Просветите пожалуйста, ибо я не понимаю и не пользователь этих сервисов: время запуска приложений в секундах, имеет конечно значение, но для меня критерием выбора приложения будет удобство работы с ним, честность компании и достаточное кол-во авто. Задержка в 4 сек ни как не повлияет на выбор приложения если меня устраивает сервис.
раскрыть ветку (1)
Вы правы, при выборе сервиса каршеринга самыми важными критериями являются (по убыванию степени важности): клиентоориентированность и добросовестность компании, качество работы службы поддержки, финансовая защищенность клиентов, количество автомобилей, состояние и укомплектованность автомобилей, удобство и понятность интерфейса приложения.

С недобросовестностью компаний пока не сталкивался. Служба поддержки тоже адекватна.

О найденных недостатках в интерфейсе и функциях указанных приложений напишу чуть позже. Думаю, в течении недели.
0
У вас машину увели за 5сек. разницы? Кстати, попробуйте на яблоке Х время запуска проверить, может программы и не виноваты?
раскрыть ветку (1)

Да, дело может быть в версии Android. Но раз у BelkaCar 4 сек., то и у Я.Драйв это возможно. У меня, к сожалению нет iphone. Возможно, кто-то, имея его, проверит.

0
Вот проблема то....... Прям конец света...
раскрыть ветку (1)

Совсем не конец, но я пользуясь этими приложениями, хочу большего удобства.

0

Пиар менеджер из вас так себе.

раскрыть ветку (1)

Я не пиар-менеджер. Я пользователь) Надеюсь, что если много пользователей сообщат Я.Драйв о времени запуска их приложения, то они это исправят, снизив время до 4 сек.

2

Хочется спросить как в старом анекдоте: Письмо на Балабановскую спичечную фабрику:

"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там ебанутые все что ли?

Извиняюсь конечно,  но мысль не дает покоя)) 

раскрыть ветку (1)
Намек ясен) Но вы, видимо, никогда не сталкивались с тестированием приложений. А я около 3 лет работал Engineer QA. Такие штуки мне интересны.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги