Каролина рипер шоколадная в DWC
Люблю острое и лет восемь выращивают всякую перечную жесть. Выращивал дома сначала в земле, потом в DWC, затем остановился на смеси кокоса и цеолита с поливом гидропонным раствором.
В прошлом году приобрёл дачу и все перцы переехали в землю. Но один перец самый мелкий и болезный решил посадить в DWC о нём и будет пост.
Чтобы пореже менять (доливать) раствор приобрёл бочку на 30л. Аквариумный компрессор и таймер у меня у меня были. Вообщем собрал я нехитрую установку, намешал раствор, и воткнул туда задохлика. Для корней вместо керамика использовал белый гравий.К сожалению сразу фото не сделал.
Через пару недель перчик подрос и появились первые свисающие корни.
Через месяц собрался цвести, и совсем не похож на задохлика.
Сейчас выглядит так.
Корневая.
Появились первые завязи. Пока маленькие и нефотогеничные. Первые две завязи обгрызли слизни, коих в этом году немерено.
Думаю что завяжет он много а вот успеют ли вызреть на улице вопрос. Если что занесу бочку в дом, добавлю подогрев раствора и буду надеяться.
В следующем году бочек будет больше. Думаю надо будет их обклеить фольгой чтобы не грелся на солнце раствор и не попадал свет (корни немного зеленоватые).
Сообщество любителей острого
2.5K поста11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое