21

Каролина рипер шоколадная в DWC

Люблю острое и лет восемь выращивают всякую перечную жесть. Выращивал дома сначала в земле, потом в DWC, затем остановился на смеси кокоса и цеолита с поливом гидропонным раствором.

В прошлом году приобрёл дачу и все перцы переехали в землю. Но один перец самый мелкий и болезный решил посадить в DWC о нём и будет пост.

Чтобы пореже менять (доливать) раствор приобрёл бочку на 30л. Аквариумный компрессор и таймер у меня у меня были. Вообщем собрал я нехитрую установку, намешал раствор, и воткнул туда задохлика. Для корней вместо керамика использовал белый гравий.К сожалению сразу фото не сделал.

Через пару недель перчик подрос и появились первые свисающие корни.

Каролина рипер шоколадная в DWC Острый перец, Перец, Каролинский жнец, Каролина рипер, Гидропоника, Dwc, Длиннопост
Каролина рипер шоколадная в DWC Острый перец, Перец, Каролинский жнец, Каролина рипер, Гидропоника, Dwc, Длиннопост

Через месяц собрался цвести, и совсем не похож на задохлика.

Каролина рипер шоколадная в DWC Острый перец, Перец, Каролинский жнец, Каролина рипер, Гидропоника, Dwc, Длиннопост

Сейчас выглядит так.

Каролина рипер шоколадная в DWC Острый перец, Перец, Каролинский жнец, Каролина рипер, Гидропоника, Dwc, Длиннопост

Корневая.

Каролина рипер шоколадная в DWC Острый перец, Перец, Каролинский жнец, Каролина рипер, Гидропоника, Dwc, Длиннопост

Появились первые завязи. Пока маленькие и нефотогеничные. Первые две завязи обгрызли слизни, коих в этом году немерено.

Каролина рипер шоколадная в DWC Острый перец, Перец, Каролинский жнец, Каролина рипер, Гидропоника, Dwc, Длиннопост

Думаю что завяжет он много а вот успеют ли вызреть на улице вопрос. Если что занесу бочку в дом, добавлю подогрев раствора и буду надеяться.

В следующем году бочек будет больше. Думаю надо будет их обклеить фольгой чтобы не грелся на солнце раствор и не попадал свет (корни немного зеленоватые).

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое