Смотри, в чём дело: если водитель не пристёгнут, то в начале движения тебе будет пикать напоминалка. У ВАГов это по-моему минута, и по другим маркам не скажу, да и не важно. Потом машина понимает, что ты так и не пристегнёшься и переводит подушку в более слабый режим. Почему: в идеале ремень и подушка работают в связке, ремень придерживает тело, подушка не даёт разбить череп о руль\лобовое, причём на безопасном удалении от модуля, в котором в этот момент происходит практически взрыв.
Если ты не пристёгнут, подушка отработает, но толку от неё много не будет. Гораздо хуже, если в замке ремня стоит заглушка - тогда твоё лицо при ДТП встретится со всеми твёрдыми веществами в передней части салона. Плюс ещё и взрыв подушки на полной мощности добавит мозгам - тушку-то ремнем не попридержало! Но в этом случае пострадавшего не жалко - если мозгов хватило только на установку заглушки вместо ремня, то пусть остальные отшибёт, покойный ими не пользовался.
Так что мой совет - лучше пристёгиваться. Опасаешься за кардиостимулятор? Купи детский треугольник на ремень, он сместит расположение. Либо можно ограничить ход ремня на возврат обычной прищепкой, чтобы чуток провисал.
И ещё - по правилам языка пробел ставится после знака препинания, а с последней буквой знаки пишутся слитно.
Удачи и не болей!
Если ты не пристёгнут, подушка отработает, но толку от неё много не будет. Гораздо хуже, если в замке ремня стоит заглушка - тогда твоё лицо при ДТП встретится со всеми твёрдыми веществами в передней части салона. Плюс ещё и взрыв подушки на полной мощности добавит мозгам - тушку-то ремнем не попридержало! Но в этом случае пострадавшего не жалко - если мозгов хватило только на установку заглушки вместо ремня, то пусть остальные отшибёт, покойный ими не пользовался.
Так что мой совет - лучше пристёгиваться. Опасаешься за кардиостимулятор? Купи детский треугольник на ремень, он сместит расположение. Либо можно ограничить ход ремня на возврат обычной прищепкой, чтобы чуток провисал.
И ещё - по правилам языка пробел ставится после знака препинания, а с последней буквой знаки пишутся слитно.
Удачи и не болей!
раскрыть ветку (6)
Да о заґлу́шке и речи нет . У меня попроще машина, думаю она не ослабляет подушку и пищать не перестаёт. Езжу пристёгиваюсь, но фотки тут увидел и подумал не может ли его так сместить ремнем что он электроды из сердца потащит. Вот и спросил .
Мне кажется, что преднатяжителю ремня будет пофиг и прищепка и треугольник. Так в повседневной эксплуатации да, удобнее будет конечно.