12

Карась на удочку (херабуна)

Доброго всем!🙂
Вот и карасёвый сезон начался. Ловил на удочку с поплавком или на херабуну ( стиль корея). Насадка - самодельное тесто из прикормки и картошки. Пробовал и на китайское тесто, но на него не очень клевало, работали только моллюски. Поймал хоть и немного, но карась не совсем мелкий). Ротанчиков парочку поймал.

2
Автор поста оценил этот комментарий

причем тут тупое слово херабуна, че карась на тесто без слова херабуна нетловится на просто удочку?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Херабуна - это один из видов ловли на поплавок. Кстати интересный и довольно таки уловистый вид. Даже если сравнивать с обычным поплавком.
Да, и тесто там по другому выглядит.
И что там тупое по твоему?
показать ответы
1

дак в чем кайф то? Прикорм у меня всегда есть. В монтаже там нет ничего особого. Строй бланка... ну тоже сомнения даже если есть явно среднему рыболову особо разницы нет. Чисто пылящая насадка... По мне так кайф именно таскать этого пузатого шустрика на легкий бланк ибо там даже пол килошка идет как приличная щука. Ну на жтом и все наверное, а найти и заставить его сожрать крюк это уже дело не названия а знания мест и рыбы с другими факторами.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кайф в офигенной чувствительности снасти👍)) Когда по поплавку видишь, что тесто осыпается и рыба там тусуется или нет)
Бланки там совсем 'сопливые' если сравнивать с обычным европейским махом. Бланки там лёгкие. Удочка 4.5 метра весит около 80 гр примерно, бывает больше, бывает и меньше. От качества и строя удилища всё зависит.
В тот момент, когда обычный поплавочник и не думает подсекать, я делаю подсечку, так как у меня поплавок на 1см уже поднялся или опустился. Прикормка там не требуется от слова 'совсем'. Чем ловишь, тем и кормишь по сути, расход ну очень экономный.
Монтажи там да, простые. Гораздо сложнее сделать правильную огрузку поплавка, чтобы вся система работала правильно, это да.
А весь кайф в эмоциях. Особенно, когда ловишь того же 300 граммового карася на лёгенькую как пушинка удилку 3.9м длинной)
показать ответы
1

да смотрел уже года два назад, ничего принципиально нового для себя не увидел, удочка там по сути пофиг какая, габарит и строй, все, больше там ничего нового нет, либо тянем бланком либо тянем мясорубкой, на дистанции под траву или за нее такой не кинешь, только дальний заброс с катушки. все, остается просто габарит и строй. поплавок. ну что поплавок? что отгружают под бобышку? он длинее? у нас с длинным килем их как грязи, не несет их типа течение и ветер? дак и наши не несет. огрузка на дне, пара поводков коромыслом. что нового то тут? ну типа тесто они там продают. так на него так же сегодня клюнет а завтра нет. Для себя карасика ловлю телескопом если рыбалка тупо отдых с семьей, или пикером с тестом до 30 грамм, в ебенях которые поплавочникам недоступны, если кайф карасика то лучше и кайфовей пикера пока не щупал, никакое тесто рядом с патокой и дипами а уж тем более бойлами и прикормкой рядом не стояло. за время сотен рыбалок перепробовал уйму всего, карасю пофиг, он или ловится или нет. старших его братьев кормлю и таскаю на фидер до 120, так же вполне успешно. а удочки брал дл 7ми метров и себе и семье, моя тоже иногда полавливает. ему надо просто дать еду в тишине и он практически всегда будет если он там есть. так что хренабуна просто очередная маркетологовская херобуна. палка для доставки, леска, пара грузиков и жратва. отгрузи на подобный поплавок телескоп за тыщу полторы с мелким тестом итог будет такой же. только дешевле и без понтов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Смотрел это одно.
Сам ловить то на неё не пробовал?)
И это не маркетинговая уловка. Её придумали японцы больше ста лет назад. Под ловлю своего карася. Херабуна в переводе с японского - 'плоский карась' или 'карась шпатель'. Правда он (их карась) отличается сильно от нашего тем что жрёт в пелагике (типа толстолоба). Именно поэтому они и стали использовать пылящее тесто и насадочное тесто (это в классике -япония)
А весь кайф от этой ловли не поймёшь пока сам ловить не начнёшь)
Я тоже и пикер и фидер и поплавок давным давно проходил) И прикормки и самодельные и уникорм и сенсас)
В херабуне свой кайф. Пока ловить на неё не начнёшь - со стороны вроде ничего особенного.
показать ответы
1

просто удочка просто поплавок, что там другого я не понимэ

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Там всё другое, и удочка и поплавок и тесто.
Я уже третий сезон ловлю этим методом. Раньше я тоже ловил просто удочка (болонка), просто поплавок (гусинка) и просто тесто (манная болтушка).
Глянь в инете про херабуну. Есть видео и на ютубе и рутубе и в вк на эту тему. Myfishing хорошие видео выкладывает на эту тему.
показать ответы
1

Ротанов очень люблю!

А вам завидую, тоже хочу на рыбалку.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ротаны да, вкусное мясо) Хотя и очень страшны на вид)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы