2340

Капсула времени⁠⁠2

Давеча побывал в родительском доме, где толком не был с момента поступления в ВУЗ (2012) и, от нечего делать, решил найти всякие свои примочки. К своему удивлению нашел несколько флешек, которые, почти 20 лет, пролежали в чехле от карты памяти для первой плойки, с гордой надписью Made in Japan.

Самой интересной для меня была Memory stick duo на 1Gb, что было дико круто на 2006-2007 годы, когда я её пользовал в своём Sony Ericsson K750i. Её и глянем в первую очередь.

Тоже Япония, кстати. Хорошо сохранилась.

Тоже Япония, кстати. Хорошо сохранилась.

Помню, как 20 лет назад, когда спрашивали сколько у меня памяти в телефоне, отвечал что гиг с небольшим (флешка + 34мб своей) - часто не верили. Я жил в южноукраинском провинциальном городе и там это была диковинка в то время.

Помню, как 20 лет назад, когда спрашивали сколько у меня памяти в телефоне, отвечал что гиг с небольшим (флешка + 34мб своей) - часто не верили. Я жил в южноукраинском провинциальном городе и там это была диковинка в то время.

Так вышло, что очень давно "коллекционирую" всякие разные китайские приблуды на все случаи жизни и смог найти подходящий кусок пластика из Поднебесной, дабы посмотреть содержимое.

К сожалению далеко не всё получилось вытащить на данный момент. Судя по весу, а флешка забита почти полностью, доступно около трети содержимого. Остальное буду восстанавливать. Займусь этим позже.
Начнём с основного, что вышло вытащить:

Коллекция видосиков. Уверен, вы многое из этого вспомните даже без просмотра, сугубо по названию и превьюхам.

Коллекция видосиков. Уверен, вы многое из этого вспомните даже без просмотра, сугубо по названию и превьюхам.

Музон (Оставляю всё как есть. Само собой всякое говно там тоже имеется)):

Как был фанатом LP - так и остался. Ничего не изменилось за 20 лет в этом плане. Ужс.

Как был фанатом LP - так и остался. Ничего не изменилось за 20 лет в этом плане. Ужс.

Но другая музыка тоже есть конечно, не одним же LP я гиг забил тогда.

К своему удивлению увидел тут Red hot chili pepper например, почему-то думал, что эти песни чуть младше. Оказывается значительно старше... Забыл о том, что еще тогда их слушал оказывается.

К своему удивлению увидел тут Red hot chili pepper например, почему-то думал, что эти песни чуть младше. Оказывается значительно старше... Забыл о том, что еще тогда их слушал оказывается.

В папке "Русские", конечно, полный трешак)

Ну и немного интересных, во всяком случае для меня, фото:

Первый раз в жизни подрубил ПК к плазме в 2007 году. Это Samsung 42 дюйма, играть на нём в CS Source по инету было нереально круто. Сейчас, конечно, колхозненько. Но тогда, в забыченной провинции, это было вау блять.

Первый раз в жизни подрубил ПК к плазме в 2007 году. Это Samsung 42 дюйма, играть на нём в CS Source по инету было нереально круто. Сейчас, конечно, колхозненько. Но тогда, в забыченной провинции, это было вау блять.

Немного фоток с монитора, как же без них.

Думаю никому не нужно говорить что за игра и почему это было ебануто круто)

Думаю никому не нужно говорить что за игра и почему это было ебануто круто)

Аналогично.

Аналогично.

А работало это всё на такой вот байде:

Samsung Sync master 940N с разрешением 1280*1024, 19 дюймов.

Samsung Sync master 940N с разрешением 1280*1024, 19 дюймов.

В этой коробке Мать Biostar NF520 A2, на ней: AMD Athlon 64 x2 4000 2.11Ггц, 1гб ОЗУ DDR1, GeForce 8600GT 512мб от Asus, и винч баракуда на 250. И тогда, и сейчас собираю всё это дело сам, поэтому точно знаю что и когда у меня было по железу.

В этой коробке Мать Biostar NF520 A2, на ней: AMD Athlon 64 x2 4000 2.11Ггц, 1гб ОЗУ DDR1, GeForce 8600GT 512мб от Asus, и винч баракуда на 250. И тогда, и сейчас собираю всё это дело сам, поэтому точно знаю что и когда у меня было по железу.

Даже нашел фотку своего древнего ноута Toshiba Satellite 4030 какой-то там, забыл буквы, вроде CDT или около того. Но поигрулькать на нём было проблематично. Потолок это Казаки и RA2 например, о первых генералах уже приходилось только мечтать.

Даже нашел фотку своего древнего ноута Toshiba Satellite 4030 какой-то там, забыл буквы, вроде CDT или около того. Но поигрулькать на нём было проблематично. Потолок это Казаки и RA2 например, о первых генералах уже приходилось только мечтать.

Как-то вот так. Надеюсь такой вот лайтовый экскурс в "историю", которая многих затронула, кому-то был интересен)

UPD:

Закинул папку с видосиками на Я диск https://disk.yandex.ru/d/uZ02qDVpiTWsRg

11
Автор поста оценил этот комментарий

Ради безопасности данных, чтобы железо не подвело, сделайте дамп флешки из Linux:

dd if=/dev/sdb of=/my_dump

Флешка старенькая, в любой момент может на тот свет отправиться, а файл уже никуда не денется - можно спокойно из него пытаться восстановить данные не беспокоясь за оставшийся ресурс чтения/записи

раскрыть ветку (1)
32
Хрен пойми кто
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю за совет, так и сделаю, спасибо. Надеюсь смогу вытащить всё или почти всё. Мне дико интересно что там еще есть, ибо даже на этих обрывках есть всякое вроде такого

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы