Камила Валиева, короткая программа после допингового скандала1
Камила Валиева занимает первое место в короткой программе в женском одиночном фигурном катании (индивидуальные соревнования) на Олимпиаде
Камила Валиева занимает первое место в короткой программе в женском одиночном фигурном катании (индивидуальные соревнования) на Олимпиаде
Ну я про лыжников и биатлонистов. Раньше они просто всех на минуты две не напрягаясь обгоняли. Теперь даже что-то более-менее правдоподобное началось.
Значит норвежские функционеры, которые пробили разрешение для своих спортсменов, красавцы. А кое-кто, зная что после всех скандалов тесты наших спортсменов ну просто под микроскопом будут рассматривать, не подстраховался и спортсменов подставил.
Я никак не хочу приуменьшить заслуги Камилы, но официальная позиция РФ по скандалу выглядит просто дико. Препарат попал в кровь, т.к. ее дедушка принимал в пищу этот препарат. Серьезно? Т.е. весь мир против нас, а мы бедные несчастные? Даже отмазку нормальную не могут придумать.
Это ещё не самое странное оправдания попадания допинга в организм)
В 2017 году после победы на одном из соревнований швейцарской наездницы Штайнер в организме у ее лошади обнаружили запрещенный препарат трамадол. Спортсменку лишили победы и дисквалифицировали на четыре года. Но она смогла доказать в суде, что запрещенный препарат оказался в допинг-пробе лошади случайно. Согласно официальной версии, лошадь съела сено, на которое до этого помочился один из представителей команды Штайнер. Этот мужчина признался, что действительно использовал трамадол в качестве обезболивающего. CAS оправдал наездницу.
Потому что препарат обнаружен в микродозе и придумать как вообще он мог там оказаться в таких количествах это та ещё задачка? Ну обнаружили у тебя какой-то препарат в микродозе которая ни на что не влияет и спрашивают - а как оно туда попало. И что ты ответишь?
Любой препарат со временем выводиться из организма и микродоза может так же означать, что она приняла препарат например неделю/месяц назад.
Историю про 6000 доз норвежцев растиражировали российские пропагандоны.
Вот отрывок интервью на тот момент замглавы РУСАДА Маргариты Пахноцкой :
"Я даже запомнила программу «Время» перед Пхенчханом-2018. Максимально драматичная музыка, какой-то сюжет про Олимпиаду и рассказ про норвежских лыжников, во время которого специальным таким голосом говорят: «Норвежская сборная везет с собой шесть тысяч доз сальбутомола». И страшная пауза. Я не врач, позвонила нашим ребятам, которые занимаются оформлением ТИ, и спросила, сколько это. Они сразу сказали, что, во-первых, это очень-очень мало, хватит только для неотложной помощи и, во-вторых, наши везут раз в пять больше — и это тоже разрешенные объемы, совершенно легальные. Но этого никто не объясняет, главное — сказать, что норвежская сборная везет с собой."
Т.е. российская сборная официально провезла еще больше, и это абсолютно законно. Чтоб вы понимали, 6000 доз - это всего 30 индивидуальных флакончиков с ингалятором, по 200 доз каждый.
Хватит верить в этот пропагандонский бред
Как бы вопрос норвежцев и их астмы привлекает внимание отнюдь не только наших комментаторов. Вот шведы пишут например: https://inosmi.ru/20220216/astma-253031909.html
То, что наши пропагандисты пишут чушь ещё не значит, что проблемы не существует.
А кто говорит, что проблемы нет? Я ответил на конкретный комментарий, тот случай не имеет ничего общего с допингом.
У Валиевой нашли запрещенный препарат в пробе, и если в пробе Б он подтвердится - нашим придется очень сильно постараться, чтобы объяснить его происхождение. Если на все внутренние проблемы отмахиваться фразой "А у них еще хуже", проблем от этого меньше не станет.
Я сам не верю, что Валиеву пичкали чем то специально, но риторика нашей стороны такая, будто на них кто-то клевещет. Если нашли что-то - нужно разобраться, откуда это, а не кивать на соперников и во всем обвинять проклятый запад.
Проба сдана во время чемпионата России, на которой решался вопрос, кто поедет на Олимпиаду. Конкуренция в российской сборной огроменная, Валиевой запросто могли что-то подсыпать и собственные соотечественницы из команды Тутберидзе или из других российских команд, чтобы убрать конкурентку. А наши, чуть что, сразу на запад начинают кивать, вместо того, чтобы разобраться
Нихуясе. Ты в анабиозе последние несколько лет провёл? Ты ещё скажи что не знаешь про изменение девиза ОИ.
вы наивно верите в то, что она сама невинность? охуенная отмазка типа это побочный ээфект моей прабабки. эти спортсмены такие же, как и политики - будут нагло врать и делать что угодно ради абок и славы
Триметазидином могут быть загрязнены на заводе другие лекарства, случаи были, а обнаруженная у Валиевой концентрация ничтожно мала. Так что да, я верю в то, что она сама невинность. А вот WADA тут нарушила даже свой собственный кодекс, затянув сроки тестов, что работает против спортсменов. Собсно, это нарушение и было одной из причин, почему Валиеву допустили.
WADA свой кодекс не нарушала, нет такого положения о жёстких сроках проведения анализов пробы
Формально, это не кодекс, а International Standard for Laboratories. Сути дела это никак не меняет.
концентрация не такая и маленькая
Не сочиняй, концентрация очень маленькая, 2 нг/мл. Для справки - предел допустимой концентрации, например, мельдония в 500 раз больше.
Спортсмен применяющий триметазидин имеет преимуществами перед чистым спортсменом
Ну правда, что ли? А можешь доказать? AFAIK, твёрдых научных доказательств этого не существует.
А как насчёт варианта не пиздеть при этом? Просто сказать что источник неизвестен и произвести ревизию всех медикаментов. Ну и непонятно в каком подвале им варят химозу, на нормальном фармароизводстве такое исключено.
Просто сказать что источник неизвестен и произвести ревизию всех медикаментов.
Каких именно медикаментов? В анализе, сделанном на Олимпиаде, триметазидин уже не обнаруживался, его раньше Валиева словила где-то. Источник, ессно, неизвестен.
Ну и непонятно в каком подвале им варят химозу, на нормальном фармароизводстве такое исключено
Не выдумывай хуйню. Мадисин Кокс из витаминов Cooper Complete Elite Athletic триметазидин словила.
Извиняюсь, это неожиданно. Не стоит ли перенести этот пункт в самый верх шапки правил, а то там сейчас общие слова какие-то?
Попробуй другой гугл. Мне он прямо первой ссылкой статью выдаёт. Ну и вот статья про это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Допинговый_скандал_вокруг_Ками...
Да, нашел этот случай на англ. Вики, и там же указано что ее отстранили сначала на два года, потом сократили до 6 месяцев, но полностью никто не оправдывал, поэтому ЧМ она пропустила.
А можно ссылку не на скандал с Камиллой на русской Вики, а заявление wada про Мадисин Кокс" ? В вашей ссылке тоже такого имени нет.
Это весь Гугл.
да многие прилично на фарме, для большого объема тренировок это необходимо, но не запрещёнку же едят, и не сами себе что-то назначают
Есть вполне конкретные правила и вполне конкретные ограничения, хз чо опять наши пацреоты взвыли, синдром "обиженной нации" походу...
Прикинь, нужно еще доказать осведомленность спортсмена в приеме препарата, именно это сейчас делают в отношении Валиевой, но зачем нам эти подробности, да?
бла-бла-бла
Может просто уравняем шансы и выдадим ВСЕМ спортсменам терапевтические исключения или погоним с олимпиады всех "больных"? Пусть лечатся или устраивают отдельные соревнования, как инвалиды.
Столько же, сколько и норвежцев) Медицинская тайна на всех действует
А по поводу астмы на холодном воздухе и при нагрузках - почти у всех возникает. Это не астма в классическом понимании
По словам профессора Университета Осло Кай-Хокона Карлсена, профессиональные лыжники, особенно возрастные, сильнее прочих подвержены этому заболеванию из-за перегрузок, которые их легкие испытывают во время тренировок и соревнований на холоде. Развивающийся в таких случаях воспалительный процесс дыхательных путей классифицируется как астма.
Шансы уравнять можно только тем, что сделав пробу на допинг, скажем в течение десяти дней о результатах должно быть объявлено, в таком случае отпадёт необходимость манипуляций вроде тех, что с Валиевой, ведь если бы было сразу объявлено, вряд ли она смогла бы участвовать в ОИ( речь в данном случае о любом спортсмене, о настоящей непредвзятости), но вряд ли функционеры от спорта откажутся от такой удобной функции..
ну обратись к олимпийскому комитету с этим предложением, а то заебало уже это нытье уровня "весь мир против наших спортсменов, никого больше не ловят на допинге", а потом выясняется, что чуть ли не вся сборная была замешана в допинг скандале.
Увы, МОК кормится с другой руки, которая и решает какие спортсмены "правильные и достойны" им и простить можно, а у кого нужно особенно тщательно выискивать.
Вариант только - пилить собственные олимпийские игры в зоне БРИКС для начала.
Какой ещё Байден? У МОК львиная доля финансирования - американские телекомпании. Одна только NBC треть доходов обеспечила за 2013-2016 годы. Плюс спонсоры тоже из США - Coca-Cola, McDonald's, P&G, Visa.
Так что огорчить американцев для МОК - настоящее самоубийство.
В странах "розовых единорогов" образованные люди не верят в конспирологические теории просто потому, что им хочется в них верить
Канеш верят, ведь несколько независимых лабораторий подтвердили отравление лешки этим веществом. С одной стороны весов пруфы от независимых лабораторий, с другой стороны пустословные заявления уровня "мы не виноваты", ага )
То есть в США среди образованных людей нет конспирологов?
У них же ебаная церковь конспирологии есть
Среди образовынных их очень и очень мало, потому что это образованность улучшает критическое мышление, а оно мешает конспирологии, а вот среди необразованных полным полно и в сша, и еще много где.
Ну вот теперь даже исправить коммент не могу. Толку от таких скрытий то? Второй раз чтобы писать?
Вот по тебе кремлеботы то пробежались….
Одни нации борются за свои права, другие нации ищут оправдания почему их права ущемлены
Есть вполне конкретные правила, согласно которым не вполне конкретные ограничения накладываются при вполне конкретных ситуациях.
В случае в Валиевой такой ситуации просто не было, ибо даже не смотря на одну положительную пробу ее вина не доказана, а нарушение сроков проверки этой пробы помешало ей воспользоваться правом на защиту.
Почему вы этого не знаете и почему воете - вопрос другой.
В случае в Валиевой такой ситуации просто не было, ибо даже не смотря на одну положительную пробу ее вина не доказана
Ситуация с одной пробой была? Была. В чем тогда проблема? Если докажут, что вины Валиевой нет, то круто, если докажут что есть, претензии к ней и тренерам, почему для спортсменов должны делать какие то поблажки я понять не могу?
В чем тогда проблема?
Проблема в том, что вы не понимаете, как это работает. Сама по себе положительная проба еще ничего не значит. Важно и количество запрещенного вещества и, тем, более, как оно попало в организм.
Если докажут, что вины Валиевой
Ничего доказывать не надо. Вины Валиевой нет по умолчанию. Есть презумпция невиновности.
почему для спортсменов должны делать какие то поблажки я понять не могу?
Потому что таковы правила. Во-первых, спортсмену должны сообщить в отведённые сроки о результатах проверки, чтобы у него была возможность обжаловать решение.
Во-вторых, она не достигла 16 лет, а, значит, - защищенное лицо, санкции к которому гораздо мягче, вплоть до обычного предупреждения.
И это конкретные правила.
Сама по себе положительная проба еще ничего не значит.
Конечно значит, положительная проба говорит о том, что в организм спортсмена попал запрещенный препарат. Теперь выясняют детали.
Ничего доказывать не надо
Надо конечно, ибо тот факт, знала валиева или не знала, что принимает допинг, крайне важен для исхода дела.
Потому что таковы правила. Во-первых, спортсмену должны сообщить в отведённые сроки о результатах проверки, чтобы у него была возможность обжаловать решение.Ну и прекрасно, пусть действуют согласно правилам, что они сейчас и делают.
Во-вторых, она не достигла 16 лет, а, значит, - защищенное лицо, санкции к которому гораздо мягче, вплоть до обычного предупреждения.
Сама по себе положительная проба еще ничего не значит.
Конечно значит, положительная проба говорит о том, что в организм спортсмена попал запрещенный препарат. Теперь выясняют детали.
Перед поступлением в шарагу сдал анализы, для поступления в оную, и с чистым сердцем, на всё лето, убыл в деревню к бабаньке, тёлкам хвосты крутить(последние полноценные каникулы в жизни). Через неделю, бабанька прибегает с переговорного пункта, после разговора с маман, грит, маман в панике, спрашивает живой ли Сашка? Не болит ли у него чего? Не срёт ли он дальше чем видит? Не блюёт ли?
А родители не сумашеччи ли? А папа пьюшший ли? ©
Оказывается, айболиты, в моих анализах, нашли брюшной тиф, БРЮШНОЙ СУКА ЁБАНЫЙ ТИФ, в конце 20 века. В итоге пришлось собирать манатки и вместо рыбалки, гитары, катания на мопедах, купания на речке, ночных гулянок с девчонками и вот этого всего, торчать 4 недели в этой ёбаной Нерезиновке, сдавая те же самые анализы по два раза в неделю (итого 8 штук, все из них оказались чистыми).
Пидары, никогда не прощу.
Обидно, но всё же лучше, чем найти серьезную заразу, подумать "ой, откуда бы он это подхватил, наверняка ошибка" и промолчать, а ты бы помер, перезаражав всю деревню.
Искренне прошу прощения, если задел Ваши чувства прекрасного.
Но я в комментарии к этому посту попал из общей ленты.
Я свято чту правила Пикабу (коими мат не запрещён).
При повторном попадании в пост вашего сообщества буду писать в том же стиле, (клянусь) ибо не обязан разглядывать в пост какого общества я забрёл из общей ленты, и тем более не обязан наизусть знать правила каждого сообщества (которые придумываются анонимусом из интернетов, и которые могут противоречить основным правилам Пикабу).
Считаю, что правила Пикабу имеют приоритет над правилами сообщества, особенно если общество открытое (ещё раз напоминаю, в комментарии я попал из общей ленты).
Из сложившейся ситуации вижу два выхода.
1) Вы делаете общество закрытым, что бы в его посты невозможно было попасть из общей ленты (Кто я такой, что бы ради меня менять правила?)
2) Забанить меня, к хуям , в Вашем изнеженном сообществе. Ещё раз напомню, что стиля своего общения я не изменю, потому, что считаю, что вы навязываете свои правила которые противоречат правилам Пикабу, в составе которого вы существуете как сообщество. Это всё равно, что мусульманин построив магазин в центре Москвы, будет пускать в него всех подряд, но будет навязывать ношение хиджаба, подмывание в туалетах магазина, забивание камнями неверных, и прочую мусульманскую атрибутику. (Я за этот вариант, если есть такая техническая возможность)
Опять материтесь?
Это же предмет нашего диалога, вы же понимаете, что это было сделано намеренно.
и Вы улетите в бан
Надеясь на Вашу порядочность, (абы кому админские права не дадут) позвольте поинтересоваться, речь идёт о бане в сообществе "Фигурное катание" или об общем бане, бане на Пикабу, в принципе?
У тебя возникает дупоболь когда выигрывают российские спортсмены, и проигрывают иностранные - почему?
У меня возникает дуплоболь, когда наших спортсменов ловят на допинге, и вместо того, чтоб это больше не повторить, мы все идем и идем по тем же граблям. Мы что, без допинга не может в спорт? Вон китай прекрасно себя показывает уже которую олимпиаду и никаких проблем с допингом не наблюдается, получается могут когда хотят?
Почему воет - тут как раз вопрос понятен.
Дело в том, что после сеанса онанизма подросток испытывает падение самооценки, и страдает от этого. Он не может выйти на улицу, подойти к сверстникам и поднять самооценку с кем-нибудь из них в споре или драке - его просто в очередной раз отпинают и обоссут. Поэтому такие как он прутся на Пикабу и ходят из темы в тему, набрасывая говна на вентилятор и наблюдая за реакцией. Они видят, что взрослые адекватные люди с ними обращаются на равных и воображают, что они такие же, а не какие-то обоссанные дрочилы, поднимая этим себе самооценку.
Ужос какой, главное чтоб "наши в кастрюлях" опять не попалист на поголовном допинге, как было в сочи, а то обидно будет (
28 спортсменов из 39 дисквалифицированных были полностью оправданы в суде и сборная России так и осталась первой в общем зачёте. Мы были лишены только 2 золотых медалей из 11 в санках из за того, что в экипажах двойки и четвёрки был Зубков, апелляцию которого не утвердили. Так что заказуха это была политическая, но кому это теперь интересно?
Так что заказуха это была политическая, но кому это теперь интересно?
Если бы это была политическая заказуха, то из 39 дисквалифицированных спортсменов оправдали бы всех 39, а раз это не так, значит не надо ехать на олимпиаду и пичкать спортсменов допингом, иначе можно очень громко обосраться, как это было в сочи.
Вы ещё скажите, что спорт должен быть чистым, как у всех. ) вы наверное ещё и в сказки верите? )
Я еще скажу, что тот же китай почти на каждой олимпиаде в тройке лидеров, и при этом никаких допинговых скандалов уровня сочи у них нет, поэтому прекращайте верить в эти соловьиные бредни про то, что весь мир только о том и думает, как россиюшке поднасрать.
И да, не 39, а 43 спортсмена были замешаны в этом скандале, из них 28 полностью оправданы, 11 частично удовлетворили апелляции.
Открываем ссылку и читаем:
Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады-2014, ранее признала 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировала их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранила от участия в Играх.
Ваши, что с допингом, что без, всё одно из санок вываливались и будут вываливаться. И кстати, коль уж вы такой знаток спорта, должны понимать, что в Сочи, дружественной на тот момент украинской команде тоже баночки поменяли, с тех пор они так удачно больше не выступают)))
Ваши, что с допингом, что без, всё одно из санок вываливались и будут вываливаться
Да не сказал бы, как ни как 9 место держим.
должны понимать, что в Сочи, дружественной на тот момент украинской команде тоже баночки поменяли, с тех пор они так удачно больше не выступают)))Значит и тех и этих гнать санными тряпками с олимпийских игр.
Пфф. Скажут, что заговорщики просочились во все виды спорта, спортсмены всей сборной регулярно посещают дедушку Валиевой, а англосаксы завидуют 9 месту, делов-то. А телезрители сха-ва-ют.
Хз в чем там наши выступают, учитывая 9 место по медалям, думаю выступают в целом не плохо.
Слухай, а почему никто не подсказал нашим те же стимуляторы принимать? Они только на викингов действуют?
Вы за то чтобы и наши принимали ? Ибо по количеству заявок, у нас практически такое же количество людей пытающихся схитрить.... Не лучше уже чтобы всем запретили такую хуйню, или отдельную категорию сделали....
Только пока их "лекарства" на китайской таможне застряли, команда норвежских лыжников на 40 месте шла.
Это чо по вашему?
А, понял. Это с учетом женщин. Я думал только про Большунова и мужские соревнования. Тогда замечание снимается.
Серебро у него в разделке на 15 км. Она была 11 февраля.
А золото в скиатлоне на 30км. Это было 6 февраля.
https://matchtv-ru.turbopages.org/matchtv.ru/s/olimpijskije_...
Вы про спринтера, который бегал марафон? Предположу, что это стратегия на игры, "вкатиться" в трассу и климатические условия перед основной гонкой.
Да, пережёвывается шутка про Йоханнеса Клебо.
Для него скиатлон - непрофильная дистанция и он использует её как тренировку, не напрягаясь.
О том, что на спринте он через два дня взял золото, предпочитают не упоминать.
Как и о том, что в 2019 у Клебо было то же самое: тридцатое место в скиатлоне и сразу же 3 золотых медали в спринте и эстафете.
ахах, типо "терапевтические исключения" только у норвежцев? Ну загугли Fancy Bear и WADA. Спрашивается, почему бы не публиковать данные спортсменов, получивших разрешения на применение допинга не дожидаясь хакеров? Но нет, положительные допинг-тесты скрываются.
Фигурное катание
827 постов232 подписчика
Правила сообщества
2. Запрещено оскорблять адмодеров, фанатов, фигуристов и других пользователей Пикабу. ++
3. Запрещены посты и комментарии с непристойным и вульгарным содержанием. *
4. Запрещено выкладывать фотографии и кадры с акцентом на зону половых орган между ног. +
5. Запрещена педофилия в любой форме, запрещено призывать к педофилии и одобрять педофилию. Учитывается возраст фигуристки на момент выступления или на момент когда было сделано фото/видео *
6. Запрещено требовать и распространять непубличные личные и контактные данные фигуристов. +
7. Запрещено использовать Пикабу с целью преследования фигуристов, а также оказывать помощь в преследовании фигуристов. *
9. Запрещено призывать пользователей к унижению, оскорблению, травле, преследованию фигуристов, а также запрещено призывать совершать преступление против фигуристов, и их тренеров и фанатов. Запрещено одобрять подобные действия *
10. Запрещено нарушать законы Российской Федерации
11. Запрещено нарушать правила Пикабу
13. Запрещено рекламировать Telegram-каналы +
14. Запрещено в сообществе проводить какие-либо конкурсы и розыгрыши. Это имеет право делать только администрация сообщества +
15. Не принимаются выступления трансгендеров и однополых пар, а также фотографии и видео с участием подобных фигуристов *
16. Запрещено распространять слухи, сплетни и ложную информацию о рабстве фигуристов +
Условные обозначения:
* - За нарушение этого правила сразу даётся бан
+ - 1-е нарушение этого правила прощается, 2-е и каждое последующее нарушение этого правила приведёт к бану
++ - 1-е и 2-е нарушение этого правила прощается, за 3-е и каждое последующее нарушение следует бан
Если вы подписываетесь, создаёте/переносите пост в это сообщество и/или пишите комментарий, то вы автоматически соглашетесь с этими правилами. Незнание правил не освобождает от ответственности. Администрация сообщества оставляет за собой право менять правила без уведомления
Первые 2 бана длятся 7 дней, 3-й бан перманентный