Ага, помню как доказывал раньше, что войска хоть и не вводили в(на) Украину, но некоторые Российские части принимали там участие, в т.ч. несколько моих знакомых, но меня жестко минусили
Частей там нет, вооружение есть, есть и инструкторы, но регулярных частей там нет, и уж тем более срочников.
Погоди, то есть мой знакомые с ВДВ, контрактники рядовые это инструкторы:? Да они вели там боевые действия, это факт. Мне похуй на Украину, но обман терпеть не могу
И Генштаб сказал.
"Нахуй нам эти гробы на колесиках не нужны!"
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Псковское соединение Воздушно-десантных войск России приняло на вооружение 16 новейших бронеавтомобилей "Рысь", сообщает в пятницу департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
"Рысь " это в девичестве итальянский "Iveco LMV"
Машина отличная, но их мало. Меньше 400 штук из планированных 2000 купили. И только после начала операции в Сирии начали в части поступать, до этого в основном на ремдизеле и базах хранения стояли.
Противоминную защиту не завезли. Тигр-6А в серию так и не пошел, на Тигр-2 вроде обещают сделать. В классе легких MRAP конкурентов у "Рыси" сегодня нет.
Понятно было с самого начала, нужно понимать как создавался Тигр, и кому он противник, а именно ХАМВИ бронированному. Но у Тигра есть несколько жирных плюсов, которые оправдывают его серийное производство.
Тигр был создан по заказу иностранного инвестора, как аналог бронированного ХАМВИ, но только без косяков, что и было сделано. А потом им заинтересовались МВД, а потом ВС РФ. Если кратко о создании.
Жирные плюсы:
вместимость;
стоимость;
эксплуатация;
производство.
Благодарю, как раз жирные плюсы мне и были нужны, остальное я знал :)
А можно вопрос не по теме задать? Зачем такое кол-во платформ для ББМ разрабатывается? Волк, Медведь, Тайфун (причём он делится на Ураловский и Камазовский варианты), Горец (вроде удешевлённый вариант Тайфуна-К, но могу ошибаться), МО ведь всё за унификацией гналось, а теперь плодит эти платформы.
Строго говоря, на чем подорвался генерал нигде не сообщалось. Вполне мог и крузак какой-нибудь быть.
Неофициально, но сообщалось как раз про "Тигр".
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/03/06/680031-mil...
Плюс так и не был засвечен ни подорванный тигр, ни ИГи ничего не выложили, а они и более банальные сцены засад и боев снимают и выкладывают регулярно.

Оружейная лига
5.8K постов23.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.