168

Калькулятор для подгузников

Вчера упомянул про приложение, которое написал для молодых родителей. Судя по тому, как много появилось у меня новых подписчиков, и многие спрашивали про приложение, тема оказалась интересна. Выполняю обещание.

Сначала представьте себе такую картину в детском магазине:

В отделе подгузников стоит здоровенный дядька. По выражению лица, видно что под бритым черепом идёт оживлённая мозговая деятельность. В руках мобильный телефон со включенным калькулятором. Несколько раз чертыхнувшись, дядька кому-то звонит, и не дождавшись ответа пытается что-то вспомнить. Видимо успешно вспомнив, он хватает четыре коробки самой большой фасовки, но разных размеров, и тащит их на кассу.

Знакомьтесь. Этот дядька – я собственной персоной.

Звонил я тогда супруге, которая как обычно поставила телефон на беззвучный режим, и забыла его на кухне. Вспоминал какие подгузники, кому из детей, и какие размеры, и какой фирмы. Потому что у одного ребёнка аллергия на одну фирму, у другого на другую, а третий замечательно переносит обе первых, но аллергия на третью. А считал – наиболее выгодную цену за штуку. Потому что магазины объявляют акции на большие упаковки. Но подсчитав, оказывается вдруг, что две маленьких дешевле выходит.

А когда у тебя трое детей, подгузники уходят со скоростью пулемётной ленты. Да и другие статьи расходов никто не отменял.

Надоело мне это, и решил написать для себя приложение, в котором можно будет подсчитать наиболее выгодный курс подгузника и вести историю покупок. Поделился со знакомыми

молодыми родителями (и молодыми бабушками-дедушками), и их тоже это заинтересовало.

Интерфейс решил делать максимально простым и понятным.

Выглядит всё вот так.

Главный экран без покупок. Внизу кнопка переключения между экраном покупок, и экраном истории покупок. Кнопка с плюсом - добавить покупку. Большой вопросительный знак - инструкция.

Нажимаете на кнопку с плюсом, и попадаете в меню для ввода данных по товару:

Нажимаете оранжевую галочку, и возвращаетесь на предыдущий экран.

Вот так выглядит, когда уже внесли несколько позиций:

Сдвигая элементы списка вправо-влево, вы можете редактировать позиции:

Нажимаете на кнопку, с иконкой выражающий яркий эмоциональный посыл что-то купить, и попадаете на экран покупки:

После подтверждения покупки, список очищается, и в меню истории появляется новый пункт:

Приложение бесплатное и без рекламы. Никакой материальной выгоды, кроме морального удовлетворения и желания поделиться приложением с сообществом, автор не получает.

Вот ссылка в Маркет:

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.timgor.diap...

У кого нет доступа к маркету, ссылка на 4pda:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=943287

P.S.: И традиционно, если есть какие-то предложения, или идеи, что можно добавить в следующую версию, с удовольствием выслушаю, и самые интересные идеи воплощу в жизнь.

Android

1K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

31
Автор поста оценил этот комментарий

Предложение убрать привязку к подгузникам, т.к., как по мне, может быть удобным во многих вещах. С теми же упаковками по 800, 830, 850, 860, 870, 890, 900, 930, 970, 990 г разбираться.

раскрыть ветку (1)
18

Тоже мысль такая была. Сейчас когда потребность в подгузниках не такая, использую для разных товаров. :)

Сейчас пишу приложение для покупок, с расширенным функционалом. Это тоже войдёт в него.

показать ответы
1

Смутил размер упаковки 256 штук за 1280 рублей. Это упаковка размером с полутораспальный матрац 1.5*2.0 метра

раскрыть ветку (1)
7

Это скорее мечта автора, чтобы не покупать кучу коробок.

0

Теперь у вас школа. Это ещё хуже.-)

раскрыть ветку (1)
5

Не, до школы ещё немного осталось.

Моим бойцам сейчас 5, 3 и 2 года.

2

Будем ждать! Но эту тоже потестирую)

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо) Постараюсь не разочаровать.

12

Трое детей в возрасте подгузников... Герои.

раскрыть ветку (1)
3

Сейчас уже легче. Только маленький пользуется ими. И то не всегда.

Но был момент, что всем требовались. :)

показать ответы
0
На пда ссыль не алё, в маркете не поддерживается...
раскрыть ветку (1)
2

На выходных в рустор добавлю.

0
Читал метаинт и аналогичные сайты с уроками по программированию. В андроид студио прогал и 10 баксов заплатил за аккаунт разраба для размещения.
раскрыть ветку (1)
2

Уже 10?

Я 25 платил.

показать ответы
1
Я сделал подобный калькулятор, абсолютно бесплатный с самого начала. Можете скачивать и пользоваться. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.temiraev.p...
раскрыть ветку (1)
2

Хорошая программа.

У меня только можно сравнивать не две позиции, а несколько.

Добавьте к своей такую возможность - будет удобнее пользователю.

показать ответы
1
Нашел тот камент
#comment_76039170
Может, человек подскажет.
Ещё раз спасибо!
Успехов во всем! :)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое.

Задал вопрос, буду ждать.

1
ух, спасибо! выглядит очень круто. как раз на днях придётся опробовать)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

Расскажите тогда, как пройдёт тестирование.

показать ответы
1

Как Ваше приложение поживает?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас переписываю самое первое - журнал счётчиков.

Как закончу, перейду к остальным.

3
Скачал, будем тестить! ... Господа, у автора ещё приложение журнал счётчиков есть!!! Да где ж вы были мой родной...
раскрыть ветку (1)
1

Туточки был, на пикабу. :)

https://pikabu.ru/story/zhurnal_schyotchikov_v20_5086251

показать ответы
3
Насколько я знаю, приложения действительно по умолчанию ставятся внутрь на всех андроидах (во всяком случае, на моем 5-м это так). Саму возможность переноса включает тот, кто залил программу на маркет.

Если возможность переноса включена, то пользователь на телефоне может пройти в свойства приложения и ткнуть на кнопку «Перенести на SD». Эта кнопка будет серой, если перенос не разрешен, и вроде бы даже отсутствовать, если карты SD совсем нет.

Если приложение уже перенесено на SD, то на кнопке будет написано «Перенести на внутреннюю память» (у меня для Пикабу написано «Move to device storage»).

У меня на телефоне стоит приложение, отслеживающее установку программ. Как только устанавливаю новую прогу или обновляю старую, оно сообщает, что приложение можно перенести на карту (если это действительно можно, иначе просто молчит).

Тебе, как заливателю* программы на маркет, достаточно поставить где-то галочку, насколько я знаю. По крайней мере, один разраб-пикабушник мне как-то написал, что он именно так и сделает с обновлением программы.

* Пишу «заливатель», потому что возможна ситуация, когда разраб и заливатель – разные люди (в твоём случае обе роли исполняешь ты :))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Посмотрю, что можно сделать.

показать ответы
1
Я ещё не скачал приложение, но обязательно скачаю, чтобы считать не только подгузники :))

Просьба: включить перенос на внешнюю память, если ты этого ещё не сделал. Да, 2 МБ, конечно, фигня, но когда если на телефоне регулярно остаётся всего 500 МБ, каждому свободному МБ радуешься.

Если не будет лень и не забуду, поделюсь идеями для функционала.
раскрыть ветку (1)
1

Та же фигня с памятью. ) Кажется только специальной программой можно переносить приложения на карту памяти. По умолчанию всегда ставятся приложения во внутреннюю память.

показать ответы
6

Человек! да ты гений!!! вот только памперсный период у нас уже закончился. Но для разных товаров обязательно скачаю прогу! Респект тебе!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))

1

Вы молодец!Будем ждать!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.)

0

Сейчас пишу приложение для покупок, с расширенным функционалом.

Ну так и что? за 4 года не получилось написать? Нафига новый пост про эту старую прогу? надо бы уже новую показать

раскрыть ветку (1)
0

Не, я отказался от той идеи.

1

Спасибо!!! Мне не надо пока, но запомню

раскрыть ветку (1)
0

И вам спасибо.

0
В общем меня через РДП взломали (не подумал о безопасности, в первый раз настроил) и зашифровали все файлы, включая исходники. Программа простая, можно конечно ещё раз написать, но так как сам я не программист и у меня это займет существенное время. Осталось только это:(
раскрыть ветку (1)
0

Жаль.

А как её делали?

показать ответы
Немного не согласен , сколько школьников ,да что там говорить , взрослых , сейчас знают таблицу умножения ? Я когда спрашивал народ на вскидку про таблицу умножения , сказать что я был в ахуе это ничего не сказать , - два три из десяти её только знали
раскрыть ветку (1)
0

Когда ты устал, и хочешь добраться домой, поесть и спать - тут не до развития мозга, и повторения таблицы умножения.

Тем более приложение держит в памяти позиции, и выводит их на экран в удобном виде.

показать ответы
0
А без приложения никак не посчитать ?
раскрыть ветку (1)
0

Можно, почему же.

Но можно и облегчить себе жизнь. ))

показать ответы
1
Я ещё не скачал приложение, но обязательно скачаю, чтобы считать не только подгузники :))

Просьба: включить перенос на внешнюю память, если ты этого ещё не сделал. Да, 2 МБ, конечно, фигня, но когда если на телефоне регулярно остаётся всего 500 МБ, каждому свободному МБ радуешься.

Если не будет лень и не забуду, поделюсь идеями для функционала.
раскрыть ветку (1)
0

Не забудьте про обещанные идеи. )

2
Вы большой молодец! Очень полезное приложение! А то я уже, честно сказать, задолбалась в обнимку с калькулятором искать наиболее "выгодные" упаковки подгузников.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ))

Видимо не один я с калькулятором в том отделе зависаю :)

1
кстати, с сахаром это тоже работает) в смысле с весовыми продуктами
раскрыть ветку (1)
0

Кстати да )) Хорошая идея. )

1
очень приятное приложение. ещё раз спасибо! единственное, хотелось бы добавить сортировку по алфавиту. я сравниваю три фирмы, при этом мне интересны и подгузники, и трусики. и вот мне хотелось бы понять, какие из, пусть, "мопсов" выгоднее, а не только то, что "бамси" дешевле остальных
раскрыть ветку (1)
0

То есть объединить товар по группам, и получить самый выгодную группу, и в ней самый выгодный товар?

показать ответы
1
Крутое и очень полезное приложение, спасибо!!! Как же раздражают эти скидки на большие упаковки, когда в итоге 2 маленьких купить выгодней...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за хорошие слова.

5

Прям с языка сняли!Я бы таблетки для посудомойки так рассчитывала..Порошок..Да мало ли что еще

раскрыть ветку (1)
0

Я ей сейчас сам пользуюсь не только для подгузников.

Что цены не из нашей реальности, сам с калькулятор постоянно стою и едодил мониторю
раскрыть ветку (1)
0

Брал примерно, где-то, как-то. ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы