205

Калькулятор

Это будет ежемесячная рубрика, в которой будут подводиться итоги моего финансового пути.

Отправная точка 0

Долги
-итопека: 1 614 709,38
-кредиты: 587 499,16
Итого долги: 2 202 208,54

Накопления
-подушка безопасности: 0руб
-инвестиции: 14 292,45
Итого накопления: 14 292,45

Сальдо по финансам
-2 187 916,09

До тех, кто видит первый раз, тема такая: я хочу устроить для себя год продуктивной работы, чтобы выровнять финансовое положение

Вчера выложила первый пост и получила сразу комментарии, что мне папика надо и что за год это не сделать. Тут хочу пояснить - я не ставлю себе за год цель закрыть все долги, я ставлю цель выровнять положение. Сформировать какую-то подушку, чтобы когда нужно купить холодильник я не в рассрочку его брала. Конечно, будет здорово, если у меня получится закрыть кредиты. Для этого я сейчас планирую работать в найме + брать доп работу как фрилансер.

Этот год будет годом изучения финансовой грамотности. Чтобы деньги не улетали просто непонятно куда. У меня также есть большие цели по недвижимости и пенсионному капиталу. Также есть и маленькие промежуточные цели.

Именно для этого я создала этот аккаунт. Чтобы обезличено делиться тем, что происходит сейчас, как я с этим живу и как буду действовать.

Вчера мне сразу прилетели слова поддержки, помимо папиков и ожидания того, что я сольюсь. За это отбельная благодарность. Это очень помогает и ободряет, правда ❤️

Правила сообщества

Запрещено:

1) Рекламировать мошенников и финансовые пирамиды.

2) Оскорблять людей с иными взглядами от ваших.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Начни считать. Деньги это любят... Пиши на бумаге, в табличке, все свои расходы и доходы. Потом корректируй через месяц. Получила зп - распиши сколько и куда нужно и придерживайся этого. Сними все деньги с карты и положи на книжку, чтобы нел зя было тупо картой оплатить ненужную херню. Идёшь в магазин - четко понимай, что тебе нужно и умей себе отказывать. Бери с собой определённое количество денег.
Я не с потолка это беру, сам так жил. Нужны были деньги, при зп в 70 и с кредитом 12 в месяц за три месяца умудрился скопить 150.
раскрыть ветку (9)
7
Получается, в месяц вы откладывали 50000 в накопления, 12000 платили по кредиту, а на жизнь оставалось 8000? На еду, коммунальные услуги, проезд и все остальное? Это как?
раскрыть ветку (3)
4

Выбирал для покупок еды магазины без видеонаблюдения)

4
Богатые родственники с допдоходом
1
А вот так. Летом коммуналка была не сильно большой - порядка 2,5 тысяч выходило ща однушку. Плюс около 300 за свет Проезд бесплатный - на работу ходил пешком. Да, на жратву тратился самый минимальный минимум... Те самые макарошки (12 рублей в одном из магазинов были, причем не самые плохие), хлеб, конфеты по мелочи...
По правде говоря, сам в итоге несколько раз пересчитывал свои записи - в итоге так все и получилось, как я написал. Но это скорее исключение, я к тому, что можно все, если поставить цель и найти способ.
4

Люто плюсую От себя добавлю, что надо завести "тетрадь" и вносить туда все расходы. Желательно с описанием и заполнять каждый день. Вписывать надо все пункты из чека. Периодическое перечитывание "тетради" будет пробуждать жабу на дыхательных путях)

раскрыть ветку (3)
1
У меня на холодильнике висел лист А2 с таблицей. В итоге - жить, конечно, можно на минималка, но постоянно так - ну нафиг.
0
Не обязательно тетрадь, есть много программ для ведения домашней бухгалтерии, где можно в конце месяца посмотреть расходы по категориям. Очень удобно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, я использую Дзен-мани, очень удобно, собирает информацию вообще со всех счетов
0
Это возможно если содержишь и отвечаешь только за себя, то есть ни жены, ни детей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы