"Какой это город"
На волне про "Какой это город" мои две с половиной копейки.
Живу я в маленьком подмосковном посёлке, про который говорят: Два часа и ты на Савёловском вокзале.
Было это в начале нулевых, пасмурным осенним деньком, гуляли мы с женой и с нашими двумя пацанами во дворе. Двор состоит из двух пятиэтажек, по 4 подъезда в каждой.
Внезападно, дверь одного из подъездов с грохотом открывается и из неё вылетает пьяное тело, причём резво перебирая ногами. С интересом наблюдаю за ним, т.к. дети спят а жена на него таращится.
Парень примерно моего возраста, странно одетый, а именно черный плащ выглядел как женский. Ну да ладно. В общем добежал до лавочки, уселся начал хлопать себя по карманам и достал мобильник, долго в него вглядывался и с матами стал огладывать местность.
Стал прохаживаться около подъездов осматриваясь и в итоге подошел ко мне с вопросом: Братан, я и сам местный, ты мне только скажи,я правильно сориентировался, Преображенка в той стороне, и махнул рукой в центр посёлка.
Преображенка!!!
(Для не москвичей поясню - станция метро Преображенская Площадь)
У меня на Преображенке дружбан и я порой к нему заезжал пивка холодненького, разливного попить у метро. Ну да я отвлёкся.
Я так осторожненько спрашиваю: Брат, а ты вчера ни куда случайно не ездил?
Тот начинает шевелить извилинами и вспоминает, мол ехал с другом на метро.
Я: а после метро куда ездил?
Он: да, на электричке кажись ехал, но мы же потом вернулись... (и с надеждой так) Вернулись?!
Я: Поздравляю, ты в ******не!
Он: *ля, точно, дружбан падла кинул меня, в шалмане каком то оставил, куртку новую, за пять штук, там у меня увели (и показывает на свой плащ) а это не мой.
Он: Есть зарядка для мобилы?
Я: Для твоей нет, но рядом есть магазин, пойдем провожу там зарядишь.
Я отпросился у жены и пошел показать магазин.
Дорогой шли и разговаривали о пустяках, я даже вспомнить не могу о чём.И он не много протрезвел и повеселел.
В магазине нам подключили зарядку, но оказалась что заблокирована сим-карта, пин-код введён не верно н-раз)
Он: Что делать? Друг, падла бросил, денег 50 рублей, на билеты не хватит и главное - ГДЕ КУРТКА????Я бы сам зашел забрал её из этого борделя, но я не помню из какого дома я вышел.
Я : Говно вопрос, пойдем покажу.
Подошел к дому показываю на подъезд, а он грит: А точно здесь *ляди живут?
Я: ХЗ. Пошли проверим.
Заходим на первый этаж, он: Во точно эта квартира! Звонит, ему открывает пенсионер.
Он: Извините, вы прошлым вечером ни кто в подъезде не буянил, музыку громко не слушал? Пенсионер испуганно затряс головой и закрыл дверь.
Я: напугал человека, теперь буду говорить я.
В следующей и других квартирах, где открывали, я спрашивал: Мальчика узнаёте? Народ не признавал. Подъезд был пятнадцатиквартирный и на пятом этаже он узнал (в который раз) дверь. Я сдал назад, так как дверь была одноклассницы моей жены.
Звонит, дверь открыла младшая сестра одноклассницы. Увидела парня и с криком ой *ля захлопнула дверь.
Он: Она, я её узнал! И начал вламываться в квартиру. Стой стороны она кричала- отдай плащ! Он кричал с этой - верни куртку! Он вломился, и я услышал женский голос : Забирай свою куртку и алкаша своего забери. После этого я вышел на улицу, передал всё жене и уселся на лавочку, ждать что будет дальше.
Через 5-7 минут, вываливается наш герой, довольный, в модной косухе, а за ним бухой друг.
Парень рассказал, что друг его не бросил, а просто улегся спать в ванной, чтоб с утра сушняком не страдать)) Предложил, мне попить с ним пивка, но я грю, нет на сегодня тебе хватит.
Тепло попрощались и они потопали пешком на станцию.
Предупреждая вопросы, типа, зачем он тебе сдался, отвечу, что он мне напомнил того друга с Пеображенки, тот тоже когда выпьет влипает во всякие истории, то его отмудохают, то влюбится до безумия, а как протрезвеет, так ужаснётся.