Любой ноутбук у которого оперативной памяти больше 4 Гб. Сейчас 8 Гб оперативки это базовый минимум. Всё что меньше можно даже не рассматривать.
Всё просто. У ноутбука должно быть не меньше 16 гб оперативной памяти (RAM), Процессор Intlel Core i5/Core i7 c цифровым индексом начинающимся с 12 или выше (чем больше тем лучше) или AMD Ryzen 5/ Ryzen 7 c цифровым индексом начинающимся с 5 (чем больше тем лучше). Остальные параметры по желанию.
Этого хватит, для нормальной работы ноутбука в любых программах, в которых нет упора на видеографику (игры, 3D моделлинг, профессиональный видео монтаж и тд. ) в ближайшие лет 5-7, а может и больше.
Я эти программы не знаю. В принципе практически любой ноутбук с ценой выше 40000 должен вам подойти. Просто есть нюансы что за одну цену могут продаваться как относительно слабые, устаревшие модели, так и современные помощнее. Но даже старые модели потянут те системки которые вы показывали. Отсеивайте по тем параметрам, что я вам написал и выбирайте тот который понравится.
Я бы посоветовал брать в каком-нибудь крупном ретейлере. ДНС, Ситилинк и тд., мне кажется, если будет брак, то там с гарантией по удобнее будет, чем Яндексе или ВБ с Озоном.