5

Какой гравер (дремель, бормашину) приобрести

Некоторая сумма на руках оттягивает карман, а в моем рукодельничестве настала необходимость приобретения гравера.

Для каких целей - обрезать мелкую деревяшку, зашкурить урез кожаного изделия, что-то вырезать из дерева, подшлифовать красивый камешек. Камешек - это максимум.

Думаю насчёт либо Деко 350Вт, либо Хильда 400Вт. Вроде, мощные и недорогие, а, с другой стороны, отзывы очень неоднозначные.

Может, кто работает с ними, и может сказать - стоит ли. Ну или посоветуете что-то другое из подобной ценовой категории. И на какие характеристики вообще обратить внимание, в данном ценовом диапазоне.

Другие записи об инструментах ищите по тэгу Инструменты. Скидки и актуальные предложения для покупки инструментов ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для интернет-магазина ВсеИнструменты.

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Практичнее будет купить шуруповёрт и к нему взять шарошки, сверлышки, буры, фрезы. Дремель очень специфическая вещь, он больше подходит для гравировки.

Купил по случаю лет десять назад, пользуюсь от силы раз в год и то только потому, что он есть.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за идею. Шуруповёрт есть. Как и болгарка, и перфоратор, и аж две шлифмашинки - ленточная и эксцентриковая. Сейчас додумаюсь до того, что гравер мне и не нужен)))

1
Вот такую штуку взял, пока доволен. Опять же можно на природе поработать за счёт аккумулятора. Но я брал чисто для дерева, в труднодоступных местах подлезть, куда стамесками не получается
Предпросмотр
YouTube8:35
раскрыть ветку (1)
0

Я вот как раз аккумуляторных побаиваюсь: аккумулятор сдохнет и можно выкидывать.

показать ответы
1

У меня стронг на пятый год клина словил. Корейцы лет восемь работают. По радиальному биению разницы почти нет. По большому счёту, Китай просто лотерея, бывает вполне качественный, но всегда есть шанс брака. Конструктивно они идентичны.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Спасибо. За оригинал жаба душит бабки отдавать. Все же я на нем буду работать не каждый день и непрофессионально.

показать ответы
3

Для мелких работ лучше микромотора ничего не подобрать. Saeshin и его клоны типа strong 201. Ресурс у оригинала лютый, практически не греется (у любителя вряд ли терпячки хватит на такие сессии, чтобы перегреть) и очень маленькое осевое биение. Если что-то универсальное для работы за столом, то однозначно форедом. SR - оборотистая универсальная модель, LX и TX - малые обороты и очень большой крутящий момент - для сверления и фактуровки. Proxxon тоже отличная тема, качественные цанги, у любой подобной машинки цанги будут хуже. У дремеля к примеру у не помню какой модели были дюралевые 4лепестковые цанги - это просто дно. Вообще, надо со сферой применения сначала определиться, может быть и, прости господи, Зубра за глаза хватит.

раскрыть ветку (1)
0

А вот Стронг китайский сильно отличается от корейского?

показать ответы
1
Опять же смотря для чего он вам нужен и насколько часто будете им пользоваться. Если гипс или эпоксидка, какие то мягкие материалы, домашнее хобби, то в принципе самое то, много насадок там для самых разных случаев
раскрыть ветку (1)

Да, дерево и кожа - просто хобби, которое не рискует перерасти в мастерство

показать ответы
0
У меня Хильда, не бери, греется пздц на столько, что воняет плавленной пластмассой
раскрыть ветку (1)

И соблюдая режим работы - тоже? Я слышала, у них гибкий вал греться сильно, и из-за этого выходит быстро из строя. Это так?

показать ответы
В первом ответе я максимально раскрыл тему"какой дремель купить". Ты ведь по названию выбираешь, так что вперёд, Зубр то что надо
раскрыть ветку (1)

Тема - какой гравер купить. А в скобках перечислены прочие употребляемые названия. Дальше примерно указаны назначение, мощность и цена - на примере двух приведенных моделей. Так что не выделывайся, а научись запоминать прочитанное

показать ответы
0
Почему нет?
раскрыть ветку (1)

Вы имеете от них %?

показать ответы
4
У тебя всего 2 варианта:
1- купи Зубр
2- если Зубр не нравится, купи другой
Других ввариантов нет, но и этих вполне достаточно чтобы что-то купить.
раскрыть ветку (1)

Почему именно Зубр?

показать ответы
5

За эти деньги на побаловаться- без разницы. Для работы - не это и не за эти деньги.

раскрыть ветку (1)

Да я понимаю, что для чего-то серьезного нужно или Проксон или Дремель брать

показать ответы
8
Купил давненько ещё dremel, молча пользуюсь и радуюсь.
А, уже не молча. 😁
раскрыть ветку (1)

Дремель намного дороже

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги