У меня тоже сначало было лавандово-золотое, я усирался на работе, что это так. Потом увидел фотку, где оно сине-черное, решил скрин отправить для наглядности, где 2 картинки рядом, и оказалось что первое платье тож стало черно-синим, вот тут я охуел. потом оно опять стало бело-золотым, и сейчас опять черно-синее. Я думал что я упоролся, и все вокруг так говорили)) оказалось, что эт нормально. Но все равно надо вечером напиться, на всякий случай
Лавандовый - это такой голубой, но с серо-фиолетовым подтоном. Впрочем, возможны разные градации лавандового цвета, а сами цветки лаванды в жизни куда как ярче, но обычно именно подобные оттенки принято называть таким образом.
А медный - тот же золотой, но чутка темнее и с красноватым подтоном.
нифига, зрение способно, мозг неспособен, у ббс, по моему, передача про это была, там была речь про племя черных у которого синий и фиолетовый один цвет (название потому что одно) зато зеленого 10 названий, и они отличают оттенки которые европиец отличить не может, зато разницу между синим и фиолетовым не видят.
Там все просто. Я уж было порвалась сделать пост со ссылкой, но вовремя опомнилась и не поддалась этой истории. Платье реально в жизни - сине-черное, но на оригинальном изображении сфотографирофано так, что выглядит голубоватым (а точнее лавандовым) с золотистым отливом кружева (скорее бронзовым). И с этой фоточки кого-то глючит в разные крайности, но все же по оригинальному изображению - оно реально лавандово-медное. Просто получилось, что на фото оно вышло иного цвета, чем в жизни.