18

Какие сигареты курят в России в 23 году?

По моим наблюдениям в курилке я вижу в основном duty free и белорусские.

Популярные белорусские марки. Примерно от 85-100 рублей за пачку. (это контрабанда).

Популярные белорусские марки. Примерно от 85-100 рублей за пачку. (это контрабанда).

Для меня они нулёвые, ни запаха, ни крепости, НИЧЕГО. Будто покурил соломы. Хотя кто сейчас знает какие сигареты должны быть по уровню крепости и аромату, из нас выдавили натуральный табак, мы не знаем определение этого слова. Хотите проверить крепость - не курите 24 часа и закурите - от короны 24 вы ничего не почувствуете, потом попробуйте Camel Yellow - у вас закружится голова.

Duty free - якобы сделанные на западе, они не облагаются налогами и акцизами.

Duty free - якобы сделанные на западе, они не облагаются налогами и акцизами.

Есть разные вариации slim compact таких марок: Marlboro, Kent, Parliament - все на вкус одно и тоже. Покупал за 100 рублей в киоске в декабре 2022 года, по крепости они мне показались мощнее любых красных в масс маркете, хотя на упаковке было обозначение в 0.4 mg nicotine. Сейчас они ухудшились в качестве. Скорее всего это не западные сигареты, ибо смотря на курс доллара можно сложить 2+2 и понять, что никто не будет их закупать там и вести сюда, продавая за 100 рублясов.

Правители подняли цены, теперь народ курит контрабанду, бабки идут контрабандистам, а не в бюджет страны - гениальное решение, всей гос думой думали.

Дисклеймер:

Я не пропагандирую продажу/покупку контрабанды/контрафакта, не заставляю никого покупать, а просто выдаю свое наблюдение и субъективное мнение. Фотографии взяты из открытого доступа сети интернет.

Правила сообщества

строго 18 +  Курить - здоровью вредить.

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"

3
Автор поста оценил этот комментарий

купи чапман

250 сейчас стоит

раскрыть ветку (1)
6

Я курил чапман, но из-за мощной ароматизации меня тошнит просто, этот вкус остается в горле и в полости рта.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Оригинальные из китая или дубль? цена какая?

показать ответы
А ее и не чувствуется, но она есть там...
раскрыть ветку (1)
0

Она была может. В армии в 22 году в конце весны курил их, с подъёма вставал, одевался и шёл курить в туалет на кортах, вставал - ноги ватные, ели шевелил ими, голова кружилась мотало в стороны. Сейчас ели как ощущается что-то ЧТО-ТО, но всё не то.

0

Ничего не могу сказать по этому поводу, я давно не жил в других регионах. Знаю точно, что зарплата здесь меньше чем в Москве или в СПб, ну и понятно что меньше, чем в приполярных регионах.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты сравнил московских и питерских бояр со смердами вроде нас из провинции.

показать ответы
Курите Корсар.. там табак другой. Покрепче, и не тлеет в пепельнице..
раскрыть ветку (1)
0

Курил, крепости не ощутил

показать ответы

Ганджубас?

раскрыть ветку (1)
0

шо

показать ответы
1

Не знаю откуда у вас эти наблюдения...Я вот тружусь на заводе. Что работяги, что руководство курят, пожалуй, в пропорции 9 из 10. Начальство о себе заботится (жизнь ведь удалась), поэтому больше "парят" или стики какие-то курят. Работяги предпочитают "Филипп Моррис", "Винстон", "ЛД"...а такое, извиняюсь, говно, которое у вас на верхнем фото выложено, курят разве что безработные типы.

раскрыть ветку (1)
0

Ваш завод в москве находится? Я лично на заводе в курилке наблюдал, в провинции.

Ну знаете, филипп моррис и лд - тоже говно, винстон - уже что-то.

показать ответы
1

недавно попробовал папиросы Богатыри, годная штука,

брал вишнёвые, вкус не такой яркий, как у чапман, тч тем кто не любит ароматизаторы зайдет

так же есть с трубочным табаком

раскрыть ветку (1)

Видел как на ютубе их хвалили, но так и не решился купить, цена больно кусается. Пробовал папиросы путина - довольно крепкие, с утра ели скуриваешь одну.

2
Вот как узнать, где эта самая контрабанда продается? В курилке на работе у всех то, что в магазинах, никто не знает...
Пробовал сам набивать, купил пробников разных, но не зашло...
раскрыть ветку (1)

Контрабанда продается обычно в киосках либо в частных магазинах. Она не будет лежать на видном месте, обычно под прилавком в коробочке. Ты попробуй зайти в частный магазинчик, не масс маркет по типу пятерочки или магнита, и скажи: дайте nz, корону, кредо, калипсо, marlboro тонкий - возможно продадут. Не говори с ходу: Дайте мне контрабанду, так никто не продаст, продавцы боятся. Я не видел контрабанду дороже 110 рублей - за такую цену я у себя в поселке брал корону 24.

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Таких не видел раньше

показать ответы
0

а ты без ароматизаторов версию не видел?

chapman blue

155 р у меня в ночнике

раскрыть ветку (1)

Такой не видел у себя в магазах

показать ответы
2

Мой завод находится в Карелии. Что касается "ЛД", то я курю его, наверное, последние лет пять, но исключительно формата "компакт", т.е. более тонкие. Да, говно конечно, но по сравнению с этим "веником" контрабандным не пойми из чего сделанным, со вкусом жженой бумаги, вообще амброзия) "Винстон" я тоже курю бывает, когда свои заканчиваются и приходится стрелять - разницы с "ЛД-компакт" никакой. С "Филипп Моррисом" (особенно красным) разница есть - горло дерет этот самый "ФМ".

раскрыть ветку (1)

В Карелии средняя зарплата на 20к больше, чем в моей области, неудивительно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги