20

Какие посты вам нравятся?

Здравствуйте.

Сегодня истекает срок последнего моего контракта и я превращаюсь в свободного, но весьма бестолкового субъекта, предоставленного самому себе.

Это возвращает мне возможность снова заниматься публикацией своих скромных работ о работе литератора над собой. Я не знаю пока, останется ли Пикабу основной площадкой: слишком много глупых ограничений и слишком мало полезных функций. Но пока я обретаюсь здесь и ближайшие работы будут опубликованы тоже здесь. А потому мне понадобилось кое-что уточнить у вас - моих читателей.

Уже несколько вечеров я работаю над статьей о природе читательского интереса. Считаю эту тему важной для начинающего писателя и стараюсь расправить все складки на манускриптах - подать всё как можно подробнее. Но даже сейчас, спустя всего несколько дней работы, статья напоминает главу из Толстого. Не по значимости, конечно - по объёму.

Дело в том, что я помню один комментарий к какому-то своему посту. Там говорилось о чём-то вроде этого: "Если это - мини-пост, то финальная версия будет в 12 частях с бонусами в комментариях".  Это поставило меня в затруднительное положение и вот почему.

В данном, конкретном случае я рассказываю в статье о читательском интересе. Что это такое, и почему человек читает то или иное произведение. Это, очевидно, нужно для понимания того, как в своём произведении создать то, что возбудит и удержит читательский интерес. Для этого пришлось определить само понятие человеческого интереса. Я написал о работе мозга, свойствах разума, принципах когнитивных процессов, известных ошибках в работе системы и так далее. Это заняло много места. Потом пришлось затронуть такую область человеческого разума как поощрение действий. Это родило ещё две страницы о функциях центра удовольствия мозга. А там уже никак нельзя не упомянуть о сбоях в его работе. А это вообще вагон информации.

Сейчас я, раскрыв тему на треть от задуманного имею 2 "алки". Очевидно, что публиковать такой пост здесь, где люди (давайте будем честными) не привыкли к объёмным и глубоким текстам - ошибка. Но эта информация нужна, её нельзя выкинуть, иначе получится что-то вроде инструкции для пикаперов: подойди так, скажи то...

Я нащупал несколько выходов из этой ситуации.

Первый заключается в публикации сокращённого варианта статьи, где будут те самые инструкции для профанов: что писать, когда, вслед за чем и перед чем. На мой взгляд толку тут мало. Человек, который воспользуется такой инструкцией, несомненно, достигнет успеха но не будет понимать почему.

Второй способ - опубликовать всю громадную статью частями. Это, наверное, позабавит автора комментария,с которого всё и началось. Но прилично ли так мариновать читателей? Я и так нарушил обещанные сроки в двух проектах...

Третий - писать сжато, коротко; отвечать на вопросы в комментариях. Недостатком является следующее: даже если найдётся один глубокий читатель, отвечая на его вопросы я вывалю всё тот-же объём текста в комментариях. А если объём одинаков, то лучше чтобы он был структурирован, а это опять громадная статья...

Оттого я решил обратиться к вам, господа, товарищи, леди и девушки.

Назовите, пожалуйста, предпочтительную форму публикации такого рода статьи.

Возможно, это вообще не интересно и такого рода работы надо собирать, структурировать и издавать в виде книги?

-  -  -

Спустя неделю с момента публикации этого поста я удалю его из сообщества ЛП, он не станет засорять ленту. Публикую здесь потому, что часть интересовавшихся ранее моими работами находятся здесь, а я не могу узнать, как пересекаются множества моих личных подписчиков с подписчиками паблика.

Спасибо за внимание.

---

theTextReview@gmail.com

Лига Писателей

5.3K поста6.9K подписчика

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

И всё же если привлекать публику, то объёмный текст на Пикабу не прокатит. Сам если читаю полезную, но нудную и длинную статью на Пикабу, читаю по диагонали. Каким бы пост интересным не был, нужно постоянно держать темп и подстёгивать интерес по ходу ВСЕГО текста, а это весьма сложно (по себе знаю каких трудов стоит). Для пикабушников нужен концентрат с Вашими светами (1, 2, 3), которые в постах про дварфов используются на 5+!=)

Так что на мой взгляд лучше обрисовать основную структуру и затронуть темы максимально интересно и кратко, а в комментариях пообщаться. Но это уже дело вкуса и степени экстравертности=)

P.S.: ТС, давно хочу научиться писать. Набрёл на Вас и ЛП совершенно случайно и не пожалел. Так что если не гонитесь за плюсами и равнодушны к минусам, продолжайте Ваше "неблагодарное" дело! Даже если из тысячи "рыцарей свежего" найдутся пара тех, кому помогут такие посты, то дело стоит того!=)

раскрыть ветку (1)
2

Я вообще отключил у себя тот блок, который отвечает за рейтинг.Я его не вижу нигде на сайте. Так ничто не мешает воспринимать информацию, а не мнение окружающих.

Озвученное вами мнение разделяют многие. Склоняюсь и я ко приятию его.

10

Если задача стоит и сохранить пользу, и донести до масс, лучше всего зайдут краткие "уроки". Краткие, в смысле на 1-2 тысячи слов. Наглядные: с картинками, с примерами. С учетом, что в такой подаче за раз даже главу не осветить, уроки идут блоками, 4-6 максимум в блоке. Следующий блок уже с новой нумерацией, потому как "урок 83 ..." сразу отпугнет.

Проблема-то в том, что Пикабу - платформа популярная, но сюда приходят скорее убить время и показать себя. На ярмарке, конечно, можно провести лекцию, но надо понимать, что не смотря на количество людей вокруг, они пришли сюда не за этим. Т.е. либо прогибаться под массы и делать интересно им, либо осознать, что количество реально прочитавших и вникших принципиально отличаться от целевых платформ не будет.

раскрыть ветку (1)
2

Здесь сразу две толковые мысли.

Большое спасибо.

Думаю над этим...

Прям так и представил картину: Сидит бомж на старом ссаном кресле около помойки и рассказывает голубям: Конечно, премии, слава и богатство - очень интересны молодому, неокрепшему и небывалому писателю. Но я то - другое дело, я занимаюсь тем, что мне нравится...А нравится мне быть полезным моей аудитории, гуля-гуля иди ко мне...сейчас я расскажу, почему люди любят читать книжки..

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, у вас тоже есть фантазия.

Но здесь нужно убрать кресло. Вместо него нужно бы чтобы бомж сложил тряпки в форме кресла и изготовил из коробки высокую спинку, якобы кресло дорогое и троноподобное.

А сравнение читателя пикабу с голубем интересное, но преступное: голубь гадит не разбирая, а вы (я имею ввиду читателей вообще) - адресно.

показать ответы
3
Я за максимальную подробность. Если есть возможность расписать всё подробно (уже расписано!) - то умышленно вырезать важные куски - преступно. Пользы от выводов без доказательств - мизер, вон комментатор @zlobak живой пример, почему. Если нет подробностей, только непосредственно советы а-ля: "вставляйте эротические сцены минимум раз в 10 страниц, и вас ждёт успех" - никто и слушать не станет, если автор не обладает весомым авторитетом.

Да, серия постов на 10 авторских листов действительно будет смотреться лучше в формате книги, а тут мало кто будет читать. Ну вот я буду. Вон даже мой гайд по игре дварф фортресс здесь на Пикабу занял 6 постов, в общей сумме где-то 3 ал, но люди читают. Те, кому это нужно.
Если вопрос в том, как максимально увеличить количество прочитавших любыми средствами, то по моему скромному опыту пикабушного автора вот советы:
1) Шутить. Пикабушники будут читать что угодно, хоть инструкцию по управлению ядерного крейсера, если в каждом абзаце-двух будет по шуточке.
2) Броские заголовки. Не пугать большой нумерацией. Заголовок - 95% успеха поста (утрированно). Но нельзя шутить в заголовке, толпа не понимает сарказма и сразу утопит в минусах, не читая. Всё то же самое относится к началу поста.
3) Выражать свои эмоции (можно изображать). Недоумение, негодование, смех. Например, поржать над опусами начинающих авторов, повозмущаться работой издательств и т.п. Любые эмоции сойдут, лишь бы поярче. Лучше всего с картинками всяких охуевающих котов. Но поосторожнее с отвращением и агрессией, это отталкивает.
раскрыть ветку (1)
1

Есть одно издательство, так оно, видимо, по вашему тексту свою бизнес-концепцию создавало.

Беда в том, что эти приёмы оттолкнут серьёзного читателя.

Ищу, пока, компромисс между этим и сухим стилем.

Спасибо за подробный комментарий. Когда наступает время решать я, обычно, распечатываю все крупным шрифтом, раскладываю вкруг себя и долго размышляю над каждым.

Вы мне помогли, спасибо.

показать ответы
0

¯\_(ツ)_/¯ 
Тут не вопрос веры) Устный договор тоже договор, и все зависит от личных взаимоотношений уже... Меценаты нынче редки.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно. Почту вы мою знаете.

Хотите поучаствовать - пишите.

...

Странно всё это...

показать ответы
0

¯\_(ツ)_/¯ 
Тут не вопрос веры) Устный договор тоже договор, и все зависит от личных взаимоотношений уже... Меценаты нынче редки.

раскрыть ветку (1)
0

А этого я не знаю.

А он во что-то верит.

0

Ок))
Единственное что, считаю себя категорически нефотогеничной...) Так что, надежда на вас))

раскрыть ветку (1)
0

В RC заходите, если что.

0

Ок))
Единственное что, считаю себя категорически нефотогеничной...) Так что, надежда на вас))

раскрыть ветку (1)
0

Да я себя тоже никуда не записываю. Но и не комплексую Тут, внезапно, вопрос возник.

Один человек готов вложить денег на раскрутку... И он не ставит никаких условий.

Верить?

показать ответы
0

А для разогрева не обязательно делать это громко XD
И петь-то не все подряд нужно, а конкретные вещи)) Там скорее пропевка, а не пение как таковое. Связкам тоже разогрев нужен ;)

Ну и есть некоторые... дополнительные приемы (дикторов и певцов оперных), кои я _здесь_ лучше не буду озвучивать, во избежание, так сказать)

раскрыть ветку (1)
0

Певцов... оперных...

Оперных...

Странно и подумать, что где-то ещё есть оперы...

Ладно, шучу.

Материал не плох, знаю. Подачу я отработал уже. Не стыдно будет новый выкладывать.

Дикцию я не победЮ.

Так что буду пробовать так, как получается.

Вы со мной?)

показать ответы
0

А у вас с голосом все в порядке ))
Перед записью просто нужно разогрев делать, распевку там хотя бы какую-то, ну или минут 10-15 читать что-то вслух. Голос натренировать как раз вообще не проблема :)

раскрыть ветку (1)
0

Это что, петь в своём доме пятнадцать минут?

Подруга помрёт.

Кошка погибнет.

Соседи иск учинят)

показать ответы
0

Да ^^
А содержание вообще более чем) Я до этого совсем другими методами пользовалась, и обо всем этом понятия не имела)) Так намного проще писать.

раскрыть ветку (1)
0

Мой паблик во вк тоже спалили, да?

Я сейчас пересмотрел тот ролик на 30 минут

Так стыдно...

Кстати, паблик во ВК больше не мой. За что угодно там теперь я ответственности не несу.

Вы мне такииее прияятныыее вещи говорите)

Мне таак прияятно :)

Кстати, то, что я говорил о школе работает боле чем.

Невероятно круто и полезно писателю.

Я на этот счёт отдельный плейлист сделаю.

Очень верю в это направление.

Вот бы мне приличный голос...

Я бы так зажигал на ютубе!

показать ответы
0

Ну, кто ж знал, что их смотреть нельзя)
А потом как-то резко не до общения стало... тут уж сорри)

раскрыть ветку (1)
0

Вам хоть понравилось?

Подача -говно, конечно.

Я с тех пор чуть поднаторел.

Но содержание я считаю годным)

показать ответы
0

Ну, я постеснялась как-то... *^_^*

раскрыть ветку (1)
0

То есть подглядывать мы не стесняемся... я правильно понял?

показать ответы
0

До таких швов, к счастью, не дошло) Но смех в последнюю неделю переходил в часовой кашель, что не очень приятно в целом)) Завтра, может, выпишут уже... А там, может, через недельку-другую и болтать как прежде смогу)

раскрыть ветку (1)
0

И вообще есть разговор о видеоформате.

Я вас случайно обнаружил среди подписчиков на трубе.

И молчите, главное, аки партизан.

Я забыл старое видео удалить и вы тут же воспользовались, посмотрели.

Вот и верь после этого в коварных мужчин.

показать ответы
0

До таких швов, к счастью, не дошло) Но смех в последнюю неделю переходил в часовой кашель, что не очень приятно в целом)) Завтра, может, выпишут уже... А там, может, через недельку-другую и болтать как прежде смогу)

раскрыть ветку (1)
0

Болтать от вас не требую.

Писáть требую.

0
Ой, ну что вы смешите, мне ж смеяться нельзя XD
раскрыть ветку (1)
0

Смеяться всем можно.

Это полезно.

А если разойдутся швы - наложим новые, нанотехнологические, из титановых нитей.

Что вы, как не родная)))

показать ответы
0

Ну, это я не придумал, а выяснил методом наблюдений, проб и ошибок непосредственно здесь, на Пикабу, за пару лет и четыре десятка постов. Не могу претендовать на истину в последней инстанции, т.к. сам этими советами до конца не пользуюсь, и у меня нет вирусных постов. И экстраполировать особенности пикабушных вкусов на другие области не возьмусь.

Удачи вам!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Удача хороша. Но я выбираю стабильность (не в том смысле).

Мастерство это стабильность результата.©М.М.Жванецкий.

К тому и стремлюсь...

0

А почему нет?

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть сомнения что многие пойдёт отсюда по внешней ссылке на неизвестный домен.

0

ну, тогда как же мы читаем ? По вашей логике выходит что я прочитаю первое предложение, которое нельзя понять без третьего, а в третьем очень нужно помнить смысл первого... Это вот сейчас хайп или не хайп? Впрочем воля ваша, извините...

раскрыть ветку (1)
0

Не о том я. Есть постоянные читатели. Они читают все обновления и всегда знают то, что нужно знать для понимания новой части. С этим вопросов нет.

А есть новые читатели. Каждый пост добавляет некоторое количество подписчиков. Это те люди, которые либо положительно оценили текущий пост и подписались, ожидая таких в будущем, либо те, кто заморочился поискать и усвоить предыдущие посты из серии. И вот этим занимаются далеко не все. А хочется соткать формат так, чтобы каждая часть была самодостаточной.

Только и всего.

показать ответы
0

Так вот он, рецепт вхождения в вечность ;)

А я-то тут все "Лит. редактирование" читаю))

раскрыть ветку (1)
0

Всё гениальное - просто.

Например, как победить в войне?

Возьмите двадцать миллиардов солдат...

показать ответы
0

XD

ну да, осталось написать "Войну и мир")

раскрыть ветку (1)
0

Это легко, смотрите:

Сперва пишете "Война".

Потом, поодаль - "Мир"

Между ними "и".

показать ответы
0

Я просто некоторым образом пока выведена из строя, если так можно выразиться... Пока не выпишусь, даже что-то постить проблематично. Не с телефона же это делать...

раскрыть ветку (1)
0

Меня не волнует. Я публично принял сторону Королевы.

Теперь моё благополучие и жизнь (здесь) вообще зависит от победы моей стороны.

Так что - будьте добры, прекращайте болеть, немедленно становитесь железобетонной, ну и, в последствии - вечной.

показать ответы
0

Что-то мне корона жмет XD

раскрыть ветку (1)
0

А вы налысо побрейтесь.

Я не требую её себе не из-за скромности а потому, что отчётливо понимаю:

вы здесь на своём месте. А я и Демон - нет.

Мы же работаем на благо сообщества, а не самих себя?

показать ответы
0

Не видела, если честно О_о

раскрыть ветку (1)
0

Для таких роликов сценарий нужен, не только сам текст статьи)

И в этом плане как раз для научпопа появление в кадре необязательно, а вот инфорграфики надо много...

А голос для указов это как, типа Левитана?))

раскрыть ветку (1)
0

Лично я считаю непревзойдённым голос Александра Клюквина.

Далее - Сергей Чонишвили.

Ну а остальное не интересно :)

Сценарий напишу.

Инфографика тут не нужна.

Тут нужен сам рассказчик.

Который будет своим лицом оттенять и показывать.

Короче, в чистом виде, торговать ...... .

Ладно, подумаю над этим.

Вы видели моё обращение к демону? Не возражаете, что я выступил не спросив вас?

Считаю вас лучшей кандидатурой.

показать ответы
0

Отношусь хорошо (как раз сейчас видеолекции смотрю). Но сама никогда не пробовала...

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю попробовать. Правда, моим голосом хорошо бы указы правительства озвучивать. Чтобы у истеблишмента не оставалось никаких иллюзий на счёт любят их, или, всё-таки, ненавидят.

зато актёрской игрой и обаянием можно добиться больше, чем пистолетом... Копирайт там какой-то...

Короче, я не фотогеничен :)

Но возможностей тут и правда много: научпоп - видео, "а если посурьёзней что"© то уже текст.

А?

показать ответы
0

А зачем "часть 15"? В конце поста давать гиперссылки на уже пройденный материал. Кому нужно будет, прочтет. А каждый отдельный кусок должен быть относительно самостоятельным, наподобие "вертикального" сценария сериала, где можно начинать смотреть с любой серии.

раскрыть ветку (1)
0

Чертёж подводной лодки можно, конечно, разделить на самостоятельные части. Однако, от них мало толку неспециалисту без схемы соединений всех блоков.

показать ответы
0

Я думаю, что подойдет такой вариант: сюда выкладываете инструкцию для пикаперов, а в конце ссылку на полную версию где-то в другом месте. С одной стороны, короткая "20 советов для..."-style версия подходит по стилю для пикабу. С другой, все те кому действительно интересно узать больше, смогут прочитать полную версию.

P.S. Я подписался на вас потому что мне кажется что вы можете поделиться практическим опытом писательства. Ваши разборы показались мне очень полезными и интересными.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Мои разборы и правда хороши. Я это знаю и оттого выпендриваюсь. Впрочем, стараясь подавить в себе страсть к этому.

Но академические труды до этого я не публиковал.

И вот - решил подойти к этому ответственно.

К сожалению, разборы - разборами, а исследование - исследованием. Опыта публикации такого рода контента у меня нет. Так что я не могу использовать ту самоуверенность, которая помогает мне быть спокойным в своих разборах при публикации научной статьи.

Оттого и спрашиваю. Понимаю, что выглядит это неубедительно, но считаю, что лучше сто раз спросить, чем один раз утонуть.

0

Я тоже хотела предложить такой вариант.

А ещё обратить внимание на такой момент: для кого изначально задумывалась статья?  Если для широкой аудитории,  то лучше коротко,  по делу,  с шутками-прибаутками и картинками.  Если для лиги писателей,  то частями всю статью.

Лично я за второй вариант.  Не писатель,  но жутко заинтригована темой.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению я не могу опубликовать пост только для тех, кто его потянет. отсюда растут ноги у желания максимально следовать формату.

0

Есть еще один вариант, сделать некий вводно-обзорный пост, в котором дать ссылку на полную статью. На мой взгляд самый оптимальный вариант. Тот кто заинтересуется - скачает полный вариант. Нет - просто проглядит по диагонали и пойдет дальше..

раскрыть ветку (1)
0

Вы предполагаете размещение полного текста на стороннем ресурсе?

показать ответы
0
Вот сейчас будет глупый вопрос. А статью обязательно читать последовательно? Если нет, то можно заменить "часть 15" на "выпуск 15" и читать как Мурзилку в любом порядке.
раскрыть ветку (1)
0
0

Пишити подробную инструкцию, но разбитую на серию небольших статей. Такой способ подачи если и не научить правильно писать, то, хотя бы, выработает вкус или зачатки вкуса, что тоже неплохо. Галактика вас не забудет )))

раскрыть ветку (1)
0

Галактика меня не забудет. Но все части важны для понимания общей структуры. Если я буду публиковать по одной части каждые два дня то, спустя неделю, читатели столкнутся с тем, что для понимания примера из третьей части им нужны знания из первой. А эти знания очень тяжелоусвояемы без элементов из третьей. Разбить же информацию по какому-то иному признаку пока не получается. В любом случае повествование движется вдоль какой-то оси: углубления или охвата. пока думаю над этим.

показать ответы
0

О, вы вернулись)

А по поводу формата - сам ведь текст разбивается все равно на какие-то логические единицы, это же не сплошной поток сознания... Почему бы не постить, к примеру, по этим логическим единицам, давая в конце "затравку" на связь со следующей темой? Оно ведь все со всем связано - психология, физиология, философия, семиотика, социология и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это один из вариантов.

Но представьте себе реакцию того, кто в общей ленте увидит "часть 15..."

показать ответы

Голуби в данном случае олицетворяют твою аудиторию, потому что мозгов в них ровно столько же. Объясню, мне не сложно: любой здравомыслящий человек, прежде чем приступить к изучению чьих-либо трудов, первым делом задает вопрос - Кто автор? Откуда взялся, какое образование, чего достиг? Опять же премии или признание? На каком основании сделаны те или иные выводы? Статистика? Опросы? И вот только после детального анализа личности, можно уже составить "портрет" и решить стоит ли к его мнению прислушиваться. Можешь записать себе в блокнот.

раскрыть ветку (1)
0

В какой из блокнотов? В котором я записываю образцы шизофазии, или в тот, где у меня сохранены спичи диванных теоретиков? Впрочем, виноват: я их недавно объединил.

Если моей аудиторией считать тех, кто читает и комментирует мои посты "то, выходит, ты сам, """брат""" из этих"© Шевчук. Не лучше ли выпив яду... как там у Булгакова?

Любой здравомыслящий... Откуда вы это знаете? У вас есть друзья из здравомыслящих, не опасающихся заразиться? Это смелые люди. Однако "Я имею смелость судить о яичнице не снеся ни одного яйца. " ©сэр Бернард Шоу.

Спасибо за ваши комментарии. Вы мне очень помогли. Призываю делать это и впредь.

1
DELETED

Меня интересует мнение людей, о читателях. Меня интересует природа читательского интереса. Кто они, что они и как они. Если у вас есть чем делиться - делитесь. Лично у меня чужие знания "не апостолов" вызывают живой интерес.

раскрыть ветку (1)
0

Вы психолог? Социолог?

показать ответы
0

Подписаться на лигу можно, но мы в общей ленте не будем заметны благодаря определённому порогу. Попасть случайно тоже не получится, только если не искать.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы сами сказали -не будем заметны.

А не лучше ли делать так, как делаю я?

Я, иногда, публикую "научпоп". Он привлекает... эмм..."электроны из внешних оболочек". Так я пополняю сообщество. А если серьёзный пост вызывает негодование то минусуют лично меня. А поскольку у меня есть запас прочности я выдержу любые минуса. То есть и пополнение сообщества идёт и мне никакого ущерба. Чем не вариант?)

0

Призовите суппорт тег, попросите его попробовать решить возникшую проблему.

@SupportTech, можете как-то помочь в данной ситуации?

Вы же администратор сообщества, если есть желание можете перенести его в статус закрытых, лишние люди точно пропадут. Главное уважайте себя и свой труд, то что вы пишите некоторые слушают на платных семинарах "топовых" писателей.

раскрыть ветку (1)
0

Переносить ЛП в разряд закрытых - значит, лишить его части возможностей.

Делать это из-за публикаций одного автора преступно.

показать ответы

С таким пафосом и помпезностью объявлять о своем присутствии еще нужно уметь. Предпочитаю форму публикации "В стол". Ты бы лучше сначала свою писанину применил к своим "произведениям" получил парочку премий, может фильм бы сняли...но нет, ты решил видимо, что это уже пройденный этап и сейчас самое главное - доебаться до читателей и объяснить им, почему они читают и почему им это нравится, гений, что тут еще можно сказать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но вы меня перехваливаете.

Конечно, премии и сценарии очень интересны молодому, неокрепшему и небывалому писателю. И, можно было бы сыграть на этом, если бы было нужно поднять хайп, получить аудиторию и иметь с этого какие-то деньги.

Но, как вы верно подметили, мне это совершенно ни к чему.

А раз так, то и занимаюсь я тем, что мне нравится. А нравится мне быть полезным тем, кто так считает.

Оттого я и спрашиваю у них: в какой форме писать.

---

Учитывая ваш комментарий думаю, что писать нужно невероятно подробно.

показать ответы
1
DELETED

Здравствуйте! Публикуйте частями. Не обращайте ни на кого внимание, публикуйте. Даже если, вам кажется, что никому не интересно, даже если вы уверены, что никто читать не будет, публикуйте! Мне точно это интересно! Буду ждать новых постов. Только что подписалась на вас.

раскрыть ветку (1)
0

А почему только что? Можете рассказать подробнее - почему подписались и почему именно сейчас?

Вы не сердитесь, если вопросы неуместны, хорошо?

Мне правда хочется знать.

Спасибо.

показать ответы
0

А о чем сказать то хотел? Кто понял резюмируйте суть

раскрыть ветку (1)
0

Там, внизу в посте резюме и есть. Не сказать - спросить.

0

Разъясните свои условия. Себя тоже нужно уважать.

раскрыть ветку (1)
0

Про отдельный тег - пробовал я отфильтровать тех, кому это не интересно. Добавлял особый тег под каждым своим постом. Но однажды прилетел какой-то активист, с азиатом на аватарке, и все мои теги потёр. Как он это сделал, почему и зачем - мне не известно.

Условия? Какие же условия... Я пишу что-то, кто-то это читает. Вот и все условия.

Или вы о чём-то другом?

Поясните, пожалуйста.

показать ответы
0
DELETED

Делайте как я - создавайте посты о том, что вам самому интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос о формате постов.

0
DELETED

Полистайте лучшее и поймете какие посты нравятся

раскрыть ветку (1)
0

Не подходит, увы. Уже листал. Вокруг меня никто никого не захватывает, не взывает к великой справедливости, не мстит хамоватой кондукторше а мой кот стесняется фотографироваться и вообще, он - кошка.

показать ответы
0

Сергей, а попробуйте объединить автор.тудей или самиздат Мошкова со всем этим. Это именно литературные сайты где всегда есть куча новичков, главное с модераторами договорится.

раскрыть ветку (1)
0

Там есть лобби, с которым необходимо договориться. У этого лобби есть оппозиция. Договоришься с одними - вызовешь ярость других. Потому я ищу более-менее свободные площадки: где не нужно отвечать на вопрос "А ты за кого?"

показать ответы
0

Слушай своё сердце, Люк! :)))

раскрыть ветку (1)
0

Это же не вопрос веры или любви... Это вопрос эффективности.

А эффективность можно измерить. А измеряется она, в этом случае, предпочтениями.

А предпочтения я и попросил выразить)

0

Нет. Это плохая площадка. Ограничения глупые. Фу. Нельзя. На место.

раскрыть ветку (1)
0

Плохая, но многолюдная. ВК гораздо, намного хуже.

показать ответы
0

Это разные темы, одно дело, когда за счет положительных отзывов или отрицательных - меняется популярность издания. А другое шок-контент на 5 минут, который в любом случае просмотрят, там мнение особо и не важно, если же рассматривать конкретно ютуб, то такой контент как раз воспринимается положительно. Это из разряда - фу, какая гадость, есть еще?

раскрыть ветку (1)

Ничто не мешает постоянно выезжать на этом эффекте. Следовательно, выезжать на этом можно постоянно.

Короче, у каждого своё топливо.

Да? А вот мне наоборот кажется логичным, что "популярность" в прямой зависимости от "мнения".

раскрыть ветку (1)

Отнюдь.

Легко представить себе такого вот ютьюб-стримера, который колесит по району и острословно "разводит лохов на бабки" под камерой.

Если делать это достаточно живо - это будет собирать "лайки" как своеобразный искусственный контент.

Однако, все будут понимать, что перед ними феерический урод, который просто скоморошествует на камеру.

Вот тут популярность давит на результат, или положительное общественное мнение?

показать ответы
1

Редактирование поста доступно в течение суток после публикации.

Доступ к обычным тегам - как и у всех, через карандаш у заголовка + к нему галочки утверждения / отклонения при переходе в саму редактуру.

Доступ к к системным флагам "клубничка" и "моё" - сразу вверху поста, в том же разделе, где и удаление, вынос поста в общую ленту, блокировка.

раскрыть ветку (1)

В течение суток доступ к своему тегонасилованному посту имеют не все. Этот срок, кажется, наверное, следовало бы увеличить до месяца.

Не жить же на каждом форуме сторожа свой пост, верно?

Но это не претензии.

показать ответы
0

Как на счет вводного майндмепа тогда?

раскрыть ветку (1)

Само по себе очень сложно.

---

Как вы относитесь, кстати, к видеоформату?

показать ответы
0

Я сейчас лопну от смеха, читаем: "Если бы можно было автоматически знать, что думают о статье её читатели качество публикаций взлетело бы на заоблачно." А теперь это: "Уже несколько вечеров я работаю над статьей о природе читательского интереса."

Алее, там на том конце провода, ты статью пишешь как раз по этому поводу и тут уже сам признаешься, что нихрена предугадать не можешь.

Вот как раз про это я и говорил, нельзя в интернете без проверки источника ничего принимать за чистую монету. Мало ли обострение сейчас какое.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, какое сейчас обострение. Вам, видимо, виднее.

Вы, как это обычно бывает, перепутали элементарные понятия. Дело в том, что "что думают" и "читательский интерес" коррелируют между собой ровно так же, как "мнение о Владимире Путине" и "Популярность Владимира Путина".

показать ответы
1
DELETED

Я человек. Любопытствующий)

раскрыть ветку (1)

Это очень высокий статус. Примите поклон)

показать ответы
2

Но адмодеры сообщества и так могут распоряжаться редактурами в рамках своего сообщества  единолично (кроме клубнички и моё).

Иначе говоря, если адмодер против того, чтобы снимали его теги - он может отменить редактуру, и всё.

раскрыть ветку (1)

Я не смог. У меня не было этой функции там, где ей следовало быть.

показать ответы
0

отдельный пост (или лучше документ в гуглодоксах) с оглавлением и ссылка на него в конце каждой части?

раскрыть ветку (1)

В таком случае вообще не понятно, зачем использовать пикабу. Можно запилить за день сайт на RR и выложить всё там. Всё-таки хочется соблюсти формат не в ущерб комфорту восприятия.

0

Чёй то закрытый клуб. Неправда Ваша. Не только люди причастные к литераторству читают посты уважаемого ТС. Весьма интересно, познавательно и полезно.

Даже с точки зрения читателя знание основ построения сюжета весьма полезно. Так, я заметил, что теперь распознать где в произведении завязка а где кульминация стало легче, а значит можно сосредоточеннее воспринять информацию, чтобы, например, потом не возвращаться и не искать "а это что за персонаж, откуда он взялся и почему его все так любят".

А основы подачи материала основные на знание интереса аудитории? Может быть мне и не придется стать бумагомаракой (беззлобная дружеская шутка, содержащая намек о знакомстве с классиками 19 века), однако составлению инструкций это явно не помешает, не говоря уж о написании доклада, во время чтения которого не придется перекрикивать дружный храп.

По теме: серия постов с каскадной нумерацией (поддерживаю самый популярный комментарий), на мой взгляд, предпочтительнее остальных вариантов.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, Я приму к сведению. Спасибо за то, что поделились своим мнением.

Если бы можно было автоматически знать, что думают о статье её читатели качество публикаций взлетело бы на заоблачно.

показать ответы
0

Почему же? Знаете я обратил внимание что у нас можно сказать закрытый клуб, где собрались люди так или иначе связанные с литературой. Мы не "авторский рассказ", не "лига фантастов", мы развиваем интструментарий писателей, которые занимаются и хотят этим заниматься.

раскрыть ветку (1)

Буквально двадцать минут назад кто-то подписался на лигу. Зачем закрывать? Не лучше ли найти всех устраивающий формат ?

показать ответы
0

Вы как чистый лист.

раскрыть ветку (1)

Спасибо ^^

0

Более лудшая.

раскрыть ветку (1)