933

Какие отзывчивые люди

⠀⠀Живем летом в дачном посёлке. Ну, как посёлок? Деревня, где много дач. От остановки городской маршрутки полтора километра. Дочка-подросток ездит в город на занятия, утром отвозит муж, и чтоб не скучать до вечера, ожидая отца, она иногда приезжает сама. Я встречаю ее на машине. Иногда беру попутчиков с остановки до деревни, если место есть и, например, непогода, дождь, жара там. Мне не жалко, муж тоже так делает.

⠀⠀Вчера подъезжаю, встречаю дочь, гляжу, за ней следом выходят две женщины лет 35-40 и с ними двое детей. Дети средней комплекции, не чересчур упитанные, это важно. Жара за 30. Уточняю, у меня микроавтобус, мест бы хватило всем. Говорю дочке, дескать, давай подвезём их. Она аж подскочила. «Нет, поехали, потом объясню!» Эти видимо краем уха услышали, оживились и поперли к моей машине. Дочка, настойчиво затащила меня в тачку и шепчет истошно уже: «Гони!» Я по газам, вижу, дело серьёзное

⠀⠀Спрашиваю, значит, что случилось-то? Попутно обращаю внимание, что глаза у ребёнка красные, лицо припухшее, вначале не заметила, думала, из-за жары, кондея в маршрутке нет. Дочка отнекивается, типа приедем, расскажу. Хорошо. Дома рассказывает.

⠀⠀Маршрутка уже отъезжала, когда дочь подбежала к ней, водитель пустил. Денег не постеснялся, взял. А сидячих мест не оказалось. Жара, народу тьма, духотища. Ехать без малого 50 км. Вначале ничего, думала, потерплю, уже все равно прилично отъехали, пока расплачивалась, а потом минут через 20 накрыло. Девочке стало нехорошо. Ещё и не поела перед отъездом. Смотрит, сидят эти мадам с остановки на двух сидениях и дети их напротив. Места у детей на двух сидушках вагон. Дочь моя культурно попросила присесть на краешек к детям, так и так, голова кружится. На что мамаша одна из этих аж завизжала, что они за места для детей заплатили и нефиг, молодая, постоишь. Дальше больше. Они полдороги обсуждали, какая охеревшая молодёжь (дочь по возрасту примерно как их дети) и тыкали в неё пальцами. Моя от стыда и обиды аж заплакала. И хватило же наглости после этого всего лезть в мою машину.

⠀⠀– Чего сразу не сказала, когда мы на остановке были?
⠀⠀– Боялась, что ты их прибьёшь.

⠀⠀Даже не знаю, прибила бы не прибила, но высказала бы точно. Супруг тоже негодует. Он также постоянно кого-то подвозит. И конечно же попросила дочь больше не соваться в полную маршрутку, а если уж попала, то просить выпустить сразу, не стесняться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы