Какие LED лампы продают в Турции - Панасоник 8,5 Вт
Продолжаю серию постов о тестировании светодиодных ламп, которые я привез из своего отпуска. В этот раз на моем столе лампа Panasonic.
Заявленная мощность 8,5 Вт. При первом включении вышло 6,9 Вт. Через 15 минут мощность стала 7,9 Вт. Не то чтобы блестящий результат, но сойдет.
Цветовая температура - 5783 К, при заявленных 6 500 К, dUV = 0,01 - что заметно выше порога видимых примесей, те существует в свете этой лампе зеленый оттенок.
Пульсации лампы в красной области - коэффициент пульсаций 10%. Лампа небезопасная.
Лампа абсолютно не стабильна при изменении напряжении в розетках - на дачу такую точно не поставить.
Колба нагревается до 42 градусов по Цельсию, в то время как корпус - до 72. Вполне нормальный нагрев.
Световой поток, который вышел у меня - 854 Лм, в то же время Панасоник заявляет 860 Лм.
Сняв рассеиватель, наблюдаю старую-добрую картину - одно платная конструкция. На ней 16 корпусов светодиодов, все корпуса соединены последовательно, также греется диодный мост и микросхема стабилизации тока.
После нахождения самой горячей точки на светодиодной плате, я установил туда термопару. Через 30 минут прогрева лампы замеряю температуру на ее диодной плате. Вышло 71 градус по Цельсию, что является очень неплохим результатом.
Хоть эту лампу и не купить на территории СНГ и потому я не добавляю ее в рейтинг на сайте Доморост, тем не менее я бы скорее не советовал ее к покупке.
Ну и для самых заинтересованных - обзор в видео-формате.
Лига электриков
5.1K пост25.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу