314

Какие кулинарные привычки мешают вкусно готовить2

1. Есть люди, которые готовят ВСЁ на максимальном огне. Это расточительно, еда пережаривается, всё выкипает и действительно портит кастрюли.

2. Если вы переполните сковороду, то в конечном итоге все, что вы готовите, будет пропариваться, а не поджариваться.

3. Частое открывание духовки во время приготовления пищи способно испортить любой блюдо. Если уж так хочется, смотрите через стекло, только вы в любом случае мало что там увидите.

4. Не стоит ожидать, что солонка на столе справится с задачей подсолить недосоленную еду. Ничто, приправленное прямо за столом с помощью солонки, даже близко не сравнится по вкусу с блюдом, приправленным в процессе приготовления.

Кроме того, я не могу мириться с тем, когда люди кладут лук и чеснок одновременно и надеются, что лук карамелизируется, а чеснок не сгорит. Луку нужно больше времени, чем чесноку!

5. Подавайте обычную пасту, полив ее сверху соусом, вместо того, чтобы доваривать пасту в соусе.

Я вырос в итальянской семье и никогда не видел, чтобы кто-то так делал, пока не переехал на Средний Запад и не поел у друга. Меня так смутила эта кастрюля спагетти.

6. Ненавижу, когда люди лезут в настройки таймера/конфорки, пока я готовлю. У меня томатный соус варился на медленном огне, но, видимо, кто-то из моих домочадцев решил, что он должен кипеть, как вода для пасты, поэтому они подняли температуру до максимума и добавили время на таймере…

7. Люди, которые пробуют еду только ПОСЛЕ того, как она полностью приготовлена, вы поступаете неправильно.

Мне пришлось научить многих своих друзей пробовать еду во время приготовления. Меня поражает, что для некоторых это, по-видимому, неочевидно.

8. Мой муж насыпает соль, перец и итальянские травы на горячую сковороду, а затем сверху добавляет мясо без приправ. Он, кажется, считает, что это даёт тот же эффект, что и непосредственное добавление приправ в мясо. Но это не так.

9. Использование металлических принадлежностей на тефлоновых или антипригарных сковородках.

Из-за этого они ТАК быстро изнашиваются. Моя мама так делает. Даже после того, как я объяснила, что в кастрюлях нельзя использовать металл, она всё равно это делает и говорит, что забыла. Мы уже испортили три антипригарные кастрюли.

10. Положите лапшу в воду до того, как она закипит. Буквально за минуту до начала кипения. Тогда ваш Рамен не разварится. А лучше читайте инструкцию на упаковке.

11. Мои родственники любят очень пресную еду. Мой зять, который тоже стал членом этой семьи, говорит, что из специй в их доме разрешены только соль, кетчуп и вода.

12. Сковороды с антипригарным покрытием плохо удерживают тепло. Поэтому, если вы хотите поджарить мясо, помните, что как только вы кладёте его на антипригарное покрытие, температура сковороды сразу снижается. Добиться равномерной поджаристости и корочки таким способом невозможно. Если вы хотите добиться этого, то, на мой взгляд, чугунная сковорода лучший вариант.

13. Терпеть не могу, когда люди сильно придавливают всё, что готовят. Вспоминаю одну женщину, которая творит полный бардак на кухне. Готовит блины? Она переворачивает их, а потом разминает лопаткой. Яичница? Тоже ее мнет!

14. Не затачивать ножи регулярно — одно из самых худших последствий для них. Люди чаще всего режут себя тупыми, а не острыми ножами. К тому же, это просто лучше для еды, которую вы в итоге съедите: овощи не будут так сильно помяты, а стейки не будут слишком мягкими от постоянного надавливания тупым ножом.

15. Моя мама раньше все овощи переваривала… до полусмерти. Кашу из брокколи, кашу из спаржи. Благослови её сердце, но, чёрт побери, её овощи было невозможно есть.

16. Родители, которые готовят овощи только на пару, почти не добавляя соль и перец, а потом возмущаются, когда их детям это не нравится. Конечно, им это не понравится, большинство взрослых были бы возмущены, получив такое.

Что-то столь простое, как запекание овощей с некоторыми основными травами и хорошим оливковым маслом, может иметь огромное значение.

Подборки, которые вы больше нигде не найдете, можете прочитать на моем канале https://t.me/realhistorys

Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris

Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts

Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah

Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik 

Всем удачного дня!