15

Какая диковинная птица- Numenius phaeopus

Серия Юный Натуралист

Ещё в начале лета я заметил Дальневосточных кроншнепов на севере Амурской области, но увы тогда я был без фототехники, затем в разных частях Амурской области видел их, но сфотографировать не удавалось. Сентябрь месяц мы с женой поехали в Приморский край, там ещё было лето, жаркая погода и комфортное море для купания. В один из солнечных, жарких дней, мы решили прогуляться по пляжу, волны бились о скалы и я заметил что длиноклювая птица уселась на берег, она что-то доставала из песка своим "пинцетом"
Это был средний кроншнеп, в этот раз я был полностью готов, у меня была такая радость и любопытство рассмотреть птицу, а птицу удалось рассмотреть в близи, она была не против и не пугливая во все, мы её не интересовали. От песка она чуть-чуть прошла к камням и стала наблюдать за волнами, действовала она как и птицы песчанки, когда волна отступала птица принималась из песка что-то добывать, скорее всего мелких рачков.

Любопытство

Любопытство

Милая птица

Милая птица

Благоприятная погода и небольшие волны, вот что нужно для хорошего завтрака, мы были почти рядом с птицей примерно минут 20-25, она вела себя достаточно спокойно, удивительно что в Амурской области как только я начинал подходить они улетали...
Наблюдения удалось и удалось запечатлеть эту птицу...

Ходит в доль берега

Ходит в доль берега

Залив Находка дарит удивительные встречи с природным миров, в 2023 году мы познакомились с ларгой (дальневосточная нерпа), на том же месте только на суше встретили в 2025 году среднего кроншнепа.
Сезон был богат на птиц, много интересных повстречали в этом году, большое спасибо природе за такое разнообразие.

Осторожничает

Осторожничает

Птица проявляла любопытство по отношению к нам, иногда подходила близко и смотрела, наблюдала за нами, а мы за ней, но в тоже время она с опаской перебегала на другое место.

Смотрит на волны

Смотрит на волны

Средний кроншнеп нетипичная птица для Города Находки и его окрестностей, она обитает в заболоченных местах Сибири, редкая птица.
Встречали дважды на бухте Шепалова и на заливе Находка...

"Позирует"

"Позирует"

Летом, в период размножения, средний кроншнеп питается исключительно ягодами водяники чёрной (Empetrum nigrum). Зимой на материковой части суши он поедает преимущественно насекомых и их личинок, а также червей и улиток, а на побережье птица питается крабами, креветками, бокоплавами и морскими моллюсками.

Лига биологов

10.7K поста18.4K подписчика

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы