3495

Как живётся глухим в мире слышащим?

Ознакомление.

Привет всем! Очень рада, что вы начали читать это.

Начну с того, что меня зовут Мария, и я буду писать обо всем, что касается моей глухоты и о том, как живётся в тишине. В абсолютной тишине. Вам это будет интересно? Если да, то пишите в комментарии, чего бы вам хотелось узнать кое-что, касающиеся глухоты. Да, прям обо всем! Как живётся в мире слышащих, трудно ли жить так? Как мы учимся? Как мы живем? Мы хоть слышим что-то? Шум? Голоса? Как мы разговариваем? Есть ли внутренний голос? Мы можем говорить? Откуда глухота? Все все все, что вас интересует! Я без проблем могу обо всем написать!

Пишите в комментарии, принимаю любые вопросы. Даже непристойных, стыдных, неловких. Не стесняйтесь. Я буду рада любым вопросам и на них же буду отвечать по порядку в следующей новой главе. Как вам идея? Надеюсь, что все получится)

Жду вас! ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

как люди с рождения глухие учатся читать. т е ведь они не слышали звуков. я понимаю что, скорее всего, со временем они просто бегло читают, но как это начинается.

раскрыть ветку (22)
28

В детстве нам просто показывают картинки, к примеру, с животными и показывают через жестовый язык, что вот это «кошка», а это «собака», при этом одновременно учат запоминать слово. И так далее. Объяснение слова через жестовый язык или образ.

раскрыть ветку (10)
7

Жестовый язык состоит из букв или каждый жест обозначает слог/слово? Совместимы ли жестовый языки разных стран, поймёт ли глухой американец глухого русского?

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Там есть обще мировой язык глухонемых
раскрыть ветку (1)
0
Это международный жестовый язык)
2
По разному. Не все жесты имеют слово, поэтому в таких случаях пользуемся дактильной азбукой.

У каждой страны есть свой язык, поэтому нужно учить английский жестовый язык, к примеру, если хочешь поговорить с иностранцем.
1
Не поймет.
0

А изучение иностранного языка? Методика та же? Но если ты не знаешь этот язык жестов нужно учиться как ребёнку по картинкам?

раскрыть ветку (4)
0
Мы можем изучать английский с помощью русского языка.

Красный - red.
Читать - read.
Книга - book.
Привет - Hello.

Такой пример. Видим английское слово, узнаём, что оно означает и запоминаем.
раскрыть ветку (3)
0

Да но вы не сможете его произнести не зная транскрипции. И это проблема не только глухих. Каждый народ пытается произнести(прочитать) имя и фамилию на свой манер - такая хрень получается. Например для тебя важно как написано, а для большинства как произноситься. Международный язык (как минимум в документах) должен быть - транскрипция. Пример. Попробуй без переводчика(интернета) написать русскими буквами КАК должны произноситься слова:

CHIAVE, OCCHI,FIGLIO.

Ещё классный пример. Пишешь в гугл переводчик "майка" тебе выдаёт "camicia", а при обратном переводе "рубашка"(итальянский). Надеюсь сотрудникам гугла в магазинах продают так же как их переводчик переводит. А в аптеке вместо средства от диареи - противозачаточные. 😄

раскрыть ветку (2)
0

Изи же:
сршфму
щссрш
ашпдшщ

раскрыть ветку (1)
0

Пшлнхй нсмшн😁

3

Не совсем ответ на вопрос, просто наблюдение. На курсах скорочтения учат сразу целиком видеть слово и не прочитывая представлять его значение.

1
Только хотела об этом спросить)) Действительно, как???
раскрыть ветку (9)
6
Старый новичок

Ну, тренировка. Она показывает, как произносить буква А, а ты повторяешь (трогаешь горло, грудь и прочие, чтобы понять как и где издает звук). Если что-то не получится, то она укажет где ошибка.

раскрыть ветку (8)
2

Так и есть.

1
Понятно, что ничего не понятно ((
раскрыть ветку (6)
0
Старый новичок

Ну, например, говоришь на букву О, твои губы так вытянуто, также в виде "О". А, теперь попробуй буква А, а губы так вытянуто "О". Не получится, да?)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
А как твердый знак,мягкий знак ?
раскрыть ветку (2)
0
Старый новичок
Ну, объясняет, что надо помягче произнести или наоборот.
0
Старый новичок
Ну, тоже самое, как вас учат произнести на английском языке. Но, вам объясняли вслух, а нам показали, как делать. Типо так.
0
Ну а как же шипящие-свистящие? Мы же не только гласными разговариваем. Или там как у логопеда звуки ставят?
раскрыть ветку (1)
3
Старый новичок

А, как звуки издают? С помощью языка и горло. Так и тренируешь, пока не скажет, что это верный звук для буквы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы