3495

Как живётся глухим в мире слышащим?

Ознакомление.

Привет всем! Очень рада, что вы начали читать это.

Начну с того, что меня зовут Мария, и я буду писать обо всем, что касается моей глухоты и о том, как живётся в тишине. В абсолютной тишине. Вам это будет интересно? Если да, то пишите в комментарии, чего бы вам хотелось узнать кое-что, касающиеся глухоты. Да, прям обо всем! Как живётся в мире слышащих, трудно ли жить так? Как мы учимся? Как мы живем? Мы хоть слышим что-то? Шум? Голоса? Как мы разговариваем? Есть ли внутренний голос? Мы можем говорить? Откуда глухота? Все все все, что вас интересует! Я без проблем могу обо всем написать!

Пишите в комментарии, принимаю любые вопросы. Даже непристойных, стыдных, неловких. Не стесняйтесь. Я буду рада любым вопросам и на них же буду отвечать по порядку в следующей новой главе. Как вам идея? Надеюсь, что все получится)

Жду вас! ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Чувствуют/знают ли глухие люди что такое музыка? Есть ли ее аналог на основе вибрации или чего-то еще?

раскрыть ветку (38)
12

Есть слабослышащие, которые слушают музыку и не представляют жизни без неё. Жаль, но я не в их числе. Так и не понимаю, чем хороша музыка. Но мы можем чувствовать вибрацию музыки в теле, если громкость будет высокой. Но громкость есть громкость. Я не знаю, как звучит музыка Бетховена, Чайковского и Моцарта.

раскрыть ветку (19)
46
DELETED

Я слышащий, но тоже не знаю музыку Бетховена, Чайковского и Моцарта.

раскрыть ветку (4)
17
Слышал ты ее кучу раз в мультиках и фильмах. Просто не знал что это они)
раскрыть ветку (1)
0

В рекламе чая например.

3
Чё серьезно? Даже Лунную сонату не знаешь?
раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Там вообще в районе трех частей

13

Тоже хотел задать вопрос про музыку. Пожалуй это самый главный минус при отсутствии слуха. Ради нее я бы решился даже на восстановление через КИ, как вы писали выше. Невозможно заниматься ни танцами, ни играть на музыкальных инструментах. На концерт не пойти, неинтересно будет. В моей жизни музыка всегда занимала значительную часть.
Глупый вопрос, а при прочтении стихотворений вы чувствуете рифму? Ведь мыслите образами, а для рифмы нужен звук.

раскрыть ветку (5)
1

Подозреваю что слушать музыку через КИ - все равно что нюхать цветы через противогаз. Это не hi-fi, а очень ограниченный по частотам и другим характеристикам девайс.

Кстати, интересно - выделяет ли КИ (или мозг через него) из шума речь и другую полезную информацию? Два человека могут свободно  разговаривать даже в зашумленном окружении, но если это записать на микрофон и дать им послушать - то они с трудом различат собственные голоса. А как с этим справляется процессор КИ?

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая метафора с противогазом)

1
DELETED

просто мимокрокодил

у КИ низкое качество звука для прослушивания музыки, вроде бы, большинство пользователей не слушают её, так как не получают от неё удовольствие.

раскрыть ветку (1)
1

Музыка разная бывая. Бубен, например. Это я утрирую, но думаю смысл понятен.

0
Про рифму мне тоже интересно.
1
Большинство всё равно её (классику) всё равно не слушает. На парься. Потребляется звуковой фастфуд. Можешь посмотреть, что за треки по радио крутят. Ближе всего это к индустрии одежды и косметики. Слов там почти нет. Это и есть что люди хотят слышать, в большинстве полуфабрикаты это всё.
0
Т.е. как в фильме "глухой пролет" не получится? Фильм про оглохшего диджея
0

Выше ты писала, что слышала брата через слуховой аппарат.

Значит, теоретически, и Бетховена можно послушать. Хотя бы для интереса.

раскрыть ветку (2)
0
Да, я попробовала слышать, но все равно непонятно. Звучит так звучит. Динамично, но звучит. И ничего более)
раскрыть ветку (1)
0

Тогда у меня есть ещё пачка вопросов.

1. Раз технически ты можешь слышать через с/а, то какие проблемы есть с его использованием? Что мешает пользовать его всегда и не испытывать этих сурдосложностей?

2. Работа, насколько сложно в нашей стране найти подходящую работу не за копейки? И чем ты вообще занимаешься? Нет ли какой-то дискриминации/сложностей на рабочем месте или что-то типа такого.

0

"Какая замечательная вещь радио! Один поворот ручки - и тишина!.." Бернард Шоу.

0

Подскажи плиз. А для вас такие наушники не подойдут? AFTERSHOKZ TREKZ TITANIUM AS600SG SLATE GRAY

Интересно, вот если ты будешь их использовать, что ты почувствуешь?

0
DELETED
А драм энд бейс ,а брейк бит? На дискач пришел и наваливай,танцуй
9
Да, у меня соседи глухие были, вкручивали музыку иногда так, что стены шатались.
раскрыть ветку (1)
15

у тебя много ошибок в слове "ёбнутые"

8

Даже представить не могу, как бы я жил если бы не слышал Pink Floyd...

раскрыть ветку (5)
9

Может в какой-нибудь Африке сейчас какой-нибудь чел поет самые крутые песни в мире, от которых глухие снова слышат звуки, но так как ты этого не знаешь, то и не паришься по этому поводу. Здесь примерно так же)

2

Блин, у меня именно эта мысль сейчас в голове вертится. Именно про Пинк Флойд))

раскрыть ветку (1)
1

фото моё

Иллюстрация к комментарию
0

Ну, если бы и не услышал в первый раз - то и жил бы, как жил ;).

А вообще - да. Давно уже ездил в автобусный тур от Минска до Лондона. Был ночной переезд почти без сна, и потом днем по немецкому автобану под безоблачным небом. А в ушах как раз (еще на кассетном плеере) заиграло Echoes. Тогда первый раз ощутил на себе действие аудионаркотиков :).

0

Блек саббат круче!

1
DELETED

Чувствую ))

Если интересно - посмотри фильм "Глухой пролет", как раз на тему глухоты и музыки. Самое забавное в том что знакомые порой удивляются то, что я танцую ничуть не хуже, а порой даже получше слышащих. Немало баб на танцполе было обольщено уже... ))

0
Старый новичок

Ну, по большей части чувствуешь басы :D

раскрыть ветку (7)
2
По этим басам вы можете выбрать что нравится больше а что меньше? И всегда ли точно определяете что это музыка? Есть ли чувство что сейчас играет именно музыка а не посторонний шум?
раскрыть ветку (5)
2
Старый новичок

Нет, я не слушаю музыки, тем более мне не интересно, поэтому не запоминаю. Но, если мне дает послушать, то я могу запомнить как ритм и вибрация, но все же это сложно)

раскрыть ветку (4)
2
Бетховен писал музыку будучи глухим. Да, он не был глухим с рождения, но стал им (приобретенная глухота). Последние его произведения, написанные уже глухим, являются признанным мировым шедевром. Я думаю по вибрации, например от рояля, Вы сможете отличить красивую симфонию от третьесортной мелодии. Извините, но я не представляю, как можно жить без музыки. Наверное в этом плане глухим от рождения проще, чем тем кто имел, но потерял слух.
раскрыть ветку (3)
3
Старый новичок

Просто у него в голове есть сохраненные "звуки" и он понимает, как издают звуки. А, также он гений)))
Да, ты не можешь жить без музыки, если ты ее слышал) А, вот глухие с рождения - может)

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, за ответы. Я выше писал, если что-то интересует из мира слышащих - задавайте вопросы, будем отвечать.
раскрыть ветку (1)
0
Старый новичок

Мне 29 лет, я много чего уже спросил у друга))

1
DELETED

Вот кто ездит значит на девятке с сабом по дворам...

Да не, это бред.
Если у человека нет чувства как слух, это значит, что он его не слышит совсем. Очень громкие звуки создают вибрацию, иногда до такого, что неприятно.
У глухих людей не отрастают волосы-рецепторы, которые улавливают колебания звуковых волн и передают их в мозг. Иначе бы уши отпали в ходе эволюции.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы