Как же я люблю нашу бюрократию
Немного нытья о бюрократии и просьба помочь.
После школы в Казахстане поехал поступать в Новосибирск учиться дальше, заодно во время обучения я и сменил гражданство. Как раз было в планах переезжать. Прошел этот цирк с конями, получил\сменил все необходимые документы. Ну по крайней мере мне на тот момент казалось, что все. Права (они же ВУ) менять не стал, т.к. сказали, что ездить и по ним можно, а по истечению срока просто нужно сдать экзамен. На что я резонно подумал, что с моим мизерным опытом опять сдавать экзамен нахер надо и отложил эту проблему в долгий ящик. на тот момент был 2016 год, а права получены в 2013, если интересно. Переносимся в наше время, вспоминаю, что остается 1,5 года до замены прав и начинаю шевелиться. Не спеша так прохожу медкомиссию (отдельное спасибо, что психолога и нарколога можно пройти только в одном месте в городе, при том что это даже не деревня), прихожу в ГИБДД, а мне говорят, что даже до экзамена тебя не допустим (права не соответствуют Венской конвенции).
У меня что-то типа таких как выше. Такие выдавали в 2013м и в какой-то момент стали выдавать такие как ниже.
Как по мне разница минимальна и из разряда "-Дай списать.....-Только делай один в один!". Я б согласился, что это очень существенная разница, если бы для замены прав на российского образца не приходилось сдавать экзамен. А так получается, что ездить можно "Только не работай водителем, чувак! А права как нормальных людей тебе дадим, когда ты заново отучишься, потому что мы тебе не доверяем!"
Как сказал сотрудник участвующий в замене, есть два стула, т.е два варианта:
1) Пойти учиться и обнулить весь стаж и прощай все скидки у страховой
2) Поехать в КЗ, чтобы мне поменяли права
Если в 1м варианте теряешь просто деньги и немного времени, то 2м это еще не гарантирует результат. Потому как я не особо представляю, ехать ли в тот город, где получал права или подойдет любой город\село\населенный пункт. Не пошлют ли меня в целом нахер с такой просьбой, как гражданина другой страны.
P.S. Если у кого была такая проблема, то интересно как вы вышли из положения?

Автомобильное сообщество
31.4K постов50.6K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.