раскрыть ветку (1)
В нашем случае конкурирующими потоками мы считаем не каждого пешехода или поезд. Здесь потока только 2. Первый поток - все пешеходы, а второй - все поезда.
показать ответы
Может быть, она только учится программированию.
Не укоряйте её так уж.
Девушки в IT большая редкость.
раскрыть ветку (1)
Вы правы, я только учусь, и сейчас действительно уже пытаюсь разобраться, надеюсь, что не заставила никого зря испытывать отрицательные эмоции. Плюс еще убедилась в том, что лучший способ найти правильный ответ - это не задать вопрос, а разместить заведомо неправильный ответ :)
Дорогая, если бы это был мьютекс, то пешеход (один, или множество) послал бы нахуй поезд, и остановил бы его.
Здесь обычная семафорная организация.
И да, я понимаю, что вы живёте сейчас в Матрице. Это не плохо.)
раскрыть ветку (1)
Человек, переходящий через ж/д пути перед движущимся поездом, заставляет машиниста хотя бы подумать о том, чтобы затормозить. По крайней мере, в Матрице так :) Неужели мы действительно не можем сказать, что все условия для того, чтобы можно было назвать это мьютексом, не соблюдены?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
В этом контексте мы не считаем каждый поезд и каждого пешехода. У нас есть только 2 конкурирующих между собой потока:
1. то, что движется по рельсам;
2. то, что движется на ногах через рельсы.
1. то, что движется по рельсам;
2. то, что движется на ногах через рельсы.
показать ответы
Мью́текс — аналог одноместного семафора, служащий в программировании для синхронизации одновременно выполняющихся потоков. Мьютекс отличается от семафора тем, что только владеющий им поток может его освободить, т.е. перевести в отмеченное состояние Учись иди, диванный айтишник хуйлиардер.
раскрыть ветку (1)
Не совсем понимаю, в чем проблема. Когда проходит поезд, горит красный (что означает, что мьютексом владеет все, что движется по железной дороге). Как только поезд (или два) прохожят этот участок железной дороги, они сами переводят мьютекс в отмеченное состояние. Мне не удалось понятно выразить свои мысли, но в данном случае потоками, которые конкурируют, я посчитала пешеход(или несколько, это не важно) и поезд(иди два).
показать ответы