1337

Как же непросто работать админом на сайте

Не устаю удивляться тупости людей....
Звонит МОЛОДОЙ парень, говорит не может сменить пароль... Все бы ничего, НО у него в браузере отключены куки, следовательно он не может перейти по ссылке на восстановление пароля. Пыталась объяснить как это сделать, потом поняла что это гиблое дело...
Дальше лучше. Слово браузер он не знает, от слова СОВСЕМ!! Когда он мне сказал: АА, яндекс браузер, сейчас открою! Я думала что я спасена. Но нет! Он открыл новую вкладку, написал Яндекс браузер и говорит: Открыл!
Объяснить что он делает фигню получилось не сразу, нашел Интернет эксплорер, но начал психовать.
Говорит: давайте я скажу вам все данные и вы все сделаете сами, а мне потом скажете пароль.
Говорю: Ладно, говорите почту и пароль от почты (остальные данные сама найду). На что он мне отвечает, что у него на почте нет пароля. Он его не забыл!! Нет!! От искренне верит что его НЕТ!!! Вот что делать с такими людьми?
И еще говорит что я его запутала и во всем виновата я!!!
Автор поста оценил этот комментарий
Я забыла уточнить что этот человек с работы звонил! То есть он должен знать как работать за компом т.к. это его прямая обязанность, а он даже слово браузер не знает.
показать ответы
Может он руководитель или директор.
раскрыть ветку (1)
Все может быть(=
показать ответы
Вот именно поэтому и существует тех. поддержка. Админы не должны общаться с рядовыми пользователями, в противном случае недовольными останутся обе стороны. Бывают исключения, конечно, но вообще админов ценят за другие качества :-) А вот тех.поддержке должны работать люди, отдающие себе отчёт в том, что этот вот "тупой парень" может быть при этом гениальным музыкантом, к примеру, или талантливым переводчиком. Почему нет?
раскрыть ветку (1)
Жаль разговоры не записываются у нас, просто я пыталась объяснить вплоть до "Вы, чтобы зайти в интернет нажимаете на красно-зелено-желтый круглешок? " Я не спорю что он может быть очень умным человек, но явно в другой области(= Просто не очень нравятся претензии типа "вы виноваты что у меня все сломалось"
показать ответы
Программист? Опаньки... А девачко, похоже, плохо понимает разницу между программером и админом. Точно, блин, контент-менеджер.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, я ошибаюсь, но пост совершенно не об этом..
Как давно работаете в этой стези? :)
раскрыть ветку (1)
Больше года и увольняться не собираюсь(= Мне нравится(=
Врешь небось, да?
раскрыть ветку (1)
Если бы... Это далеко не первый случай...
показать ответы
Эта мнительная зверушка не делает ничего из перечисленного, имя ей - контент-менеджер.

Поднять по гайду сервер на каком-нибудь Debian или CentOS таджик сможет и без курсов, лол.
раскрыть ветку (1)
Да, соглашусь, программист из меня никакой, для этого у нас есть 4 специалиста. А вот объявлений ежедневно нужно проверить в районе 1500,а то и больше, плюс телефон, почта и прочие обязанности по выгрузке каталогов.
показать ответы
тебя разыгрывали :-D
раскрыть ветку (1)
Я надеюсь что это действительно так, лучше уж пусть у него будет хорошее чувство юмора(=
Как у вас терпения на это хватает? Я однажды пробовала поработать в техподдержке провайдера, но очень быстро оттуда сбежала. Последней каплей стал чувак, который орал на меня из-за того, что его на каком-то форуме забанили.
раскрыть ветку (1)
О, орущие люди это нечто(= Просто перестаю слушать их и каждый раз когда они замолкают говорить что пока они не успокоятся я с ними разговаривать не буду... Им очень быстро надоедает орать если они понимают что их не слушают(=
показать ответы
Как выглядит женщина-админ? Свитер присутствует?)
раскрыть ветку (1)
Как обычная девушка(= Нет, свитера нет(=
показать ответы
"...в браузере отключены куки, следовательно он не может перейти по ссылке..."
Да у вас тоже перлы встречаются, откровенно говоря.

У нас в микрохирургии глаза тоже есть чувак, казалось бы - крутой спец, часто в Европу приглашают, а ты посмотри-ка: не знает, что "фаерфокс" и "опера" - это браузеры, тоже ставит везде "запомнить пароль" и забывает про него надолго.. Вот же ж баран, да? Может это он и был?
раскрыть ветку (1)
Я немного не про это... У нас на сайт часто звонят обычные пользователи и мы им все подробно, по пунктам объясняем что и как работает. Бывает очень тяжело, особенно если звонит человек в возрасте. Но когда звонит человек из компании, и его обязанности заключаются в том чтобы размещать интернет рекламу, работать в интернете и в общем за компьютером, то такие ситуации кажутся мне смешными.
показать ответы
Ну они же вопросы задают, на которые приходится отвечать))
раскрыть ветку (1)
Если орут значит отвечать не нужно, перестают орать и сразу все решается(=
Вопрос в незнании пароля. Если ему 1 раз настроили рабочее место, ввели пасс, сохранили его и он все время заходил через автологин - то вполне может его не знать.
раскрыть ветку (1)
Он не пароль не знает, а искренне верит что в любую почту можно зайти без пароля...
показать ответы
Вы, простите, сколько дней админом работаете? Давно пора привыкнуть к тому, что очевидное для вас может быть абсолютно непостижимым для рядового пользователя.
раскрыть ветку (1)
Работаю больше года, и да, это далеко не первый случай. Я все понимаю, сайты все разные и можно много чего не понимать, но это элементарные вещи же...
показать ответы
Значит, права у вас не администратора, а именно контент-менеджера. И к администрированию у вас отношение весьма отдаленное. Добавление-удаление пользователей, назначение прав доступа, редактирование их профилей в случае необходимости - прямые админские обязанности.
раскрыть ветку (1)
Вот именно этим я и занимаюсь, Добавление-удаление пользователей, назначение прав доступа, редактирование их профилей в случае необходимости, контроль систем оплаты и т.д. Но в чужую почту на мэйле, я, к сожалению, залезть не могу, а если я привяжу там новую почту, все сделаю, потом снова его почту, то письмо с подтверждением придет опять же к нему на мэйл.
Если есть права администратора, то можно сбросить пароль на произвольный или просто подключиться к его ящику под своим аккаунтом. Или я не прав?:)
раскрыть ветку (1)
Насколько я знаю нельзя..
показать ответы
Что входит в твои рабочие обязанности?
раскрыть ветку (1)
Для чего эта информация?
показать ответы
"Администрация никогда не спросит Ваш пароль и учетную запись" (с)
Оказывается пиздеж.
раскрыть ветку (1)
Пароль от его аккаунта мне не нужен, но вот у него проблемы то с почтой, следовательно мне нужно было зайти в нее. Тем более что он сам просил. Я ж не заставляла его предоставлять эту информацию(=
показать ответы
Картиночки на сайт загружать? Ну и будешь ты получать 150 рублей в день, это если еще на аутсорс не отдадут.
раскрыть ветку (1)
Вы думаете на сайтах мало работы? Если так то вы глубоко заблуждаетесь..
показать ответы
Если окружающие в один момент станут технически грамотными, то у тебя, скорее всего, не останется обязанностей, а соответственно и работы, цени простолюдинов.
раскрыть ветку (1)
Думаю я этого не дождусь, да и других обязанностей у меня много...
показать ответы
"...в браузере отключены куки, следовательно он не может перейти по ссылке..."
Да у вас тоже перлы встречаются, откровенно говоря.

У нас в микрохирургии глаза тоже есть чувак, казалось бы - крутой спец, часто в Европу приглашают, а ты посмотри-ка: не знает, что "фаерфокс" и "опера" - это браузеры, тоже ставит везде "запомнить пароль" и забывает про него надолго.. Вот же ж баран, да? Может это он и был?
раскрыть ветку (1)
И извиняюсь за ошибки, возможно не очень грамотно написала, возможно кому-то не понятно что-то, прошу понять и простить...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы