Как заткнуть вулкан пробкой?
Я не планирую много букв, просто хочу донести до власти в стране несколько простых истин:
Если долго закручивать гайку - резьба срывается.
Последствия неприятные и для гайки, и для того, кто её закручивает. Механизм теряет функциональность.
Запретить - не значит решить проблему.
Если в стране демографический кризис, и вас (представителей власти, включая главных) это сильно беспокоит, значит вы что-то не доработали. Возможно, не обеспечили достаточного уровня благосостояния, и люди просто не верят в будущее, в котором нашим детям предстоит жить? Задумайтесь.
Нельзя требовать от кого-либо, что-либо, если ты не являешься образцом и примером!
Представьте, что перед вами сидит многодетный, необразованный отец - пьянчужка, избивающий одного или нескольких своих детей только за то, что они курят за школой и попробовали виски с колой: никто, никогда не будет считать авторитетом того, кто не соответствует своим же требованиям. Вы похожи на этого отца из примера.
Никто, никогда не будет слушать и слышать тех, кто постоянно врут.
Если ваша политика основана на том, что ваши слова почти никогда, или только в редких случаях соответствуют тому, что вы реально делаете, вы не можете рассчитывать на народную любовь и тотальное принятие. Вы можете требовать особого отношения, даже принять законы, ввести штрафы или ответственность за критику. Люди будут молчать, или говорить хорошее только потому, что их заставили, но сильно ли для вас ценно витать в собственных фантазиях? Последствия всё равно есть, см. в последнем пункте.
Если заткнуть бурлящий, готовый к извержению вулкан пробкой, проблемы не решатся, в последствия могут быть хуже, чем могли быть.
Всё просто: давление нарастает, но не сбрасывается. Последствия см. в следующем пункте.
Когда вы запрещаете людям наглядно демонстрировать недовольство, вы откладываете проблему. Когда вы ограничиваете людей и в высказываниях и выражении мнений..
Вы как раз затыкаете бурлящий вулкан. Давление растёт, сбрасываться ему некуда.
История рассудит всех и всё.
Можно подогнать под стандарты и взгляды конкретных заказчиков что угодно, как угодно. Но ничто не вечно, и эпоха рано или поздно сменится, вместо вас будут другие. Вспомните, как вы, нередко, действовали по отношению к прежним управленцам. Ваш мир жесток, полон лжи, цинизма и субъективных трактовок. Будущие элиты легко поднимут рейтинги благодаря вашим же действиям, вы оставили им колоссальный простор для критики и набора политических баллов. Считайте, удружили, т.к. особо стараться им не придётся.
Можно верить, что ты делаешь всё во благо, но без обратной связи это лишь субъективные фантазии.
Я не верю, что НИКОМУ во власти не хочется народной любви. Этого просто не может быть, вас (там) очень много в количестве штук. Но чтобы вас любили, нужно не только говорить, нужно делать что-то хорошее. Жизнь человека несправедливо коротка́, она и так полна сложностей. Ваша задача облегчать жизнь людей, делать страну лучше.
И, наконец..
Я намеренно выбрал спокойный тон без резких оборотов, хамства и агрессии. Не потому что боюсь, если честно, хуй класть не хотел на цензуру и прочее - мне терять нечего, отнять у меня тоже нечего, и я реально никого в этом мире не боюсь. Тон и формат этого, возможно, бессмысленного почта заключаются только в одном: попытка диалога. Напомнить тем, кому это предназначено, что вы можете воспринимать народ "быдлом", стадом, крепостными или рабами, вы можете оторваться от реальности как угодно, и даже воспринимать народ за неблагодарных "свиней", которые не понимают истинного блага существования в стране, которой посчастливилось быть уже четверть века под управлением таких замечательных и добрых людей. Но помните: дипломатию придумали не просто так, диалог бывает нужен, потому что без него будет хуже не только народу, но и вам самим. Да, я знаю, что Пикабу мониторят и читают люди с разным уровнем влияния на систему. И может быть, этот пост вообще никакого актива не наберёт, останется в тёмном погребе Пикабу и не будет услышан. Мне не нужны ни рейтинги (на них не купить хлеба или мозгов), ни одобрения. Это лишь попытка хоть немного снизить градус недоверия от вас к народу и от народа к вам. Сделать это сложно, но возможно. ПОКА ещё не поздно. Розовых очков не ношу, на мир, дружбу и жвачку не рассчитываю. Но для тех, кто хоть что-то поняли - измените мир вокруг себя, хотя бы немного. Сделайте хоть что-то хорошее!
Всех благ ❤️