Как заработать денег? Серьезный вопрос
Здравствуйте дорогие друзья Пикабушники. Обращаюсь к вам и жду совета. Как же заработать денег. Очень часто встречаю в комментариях к постам успешных людей которые говорят о своем доходе, который в моем представлении очень велик.
Сразу оговорюсь. Это не руководство, это скорее желание получить совета от людей которые достигли каких то высот. Прошу отнестись без троллинга и с пониманием. Заранее прошу прощения за нудность текста.
Начну с вводных данных. Мне 27 лет , живу в городе Тамбов. Имею среднее-специальное образование "Товаровед" . Не проработал и дня на этой должности. С 16 лет я начал работать своими руками и делать ремонты.
У нас город не особо богатый , средняя зарплата по региону вопреки статистическим данным не превышает 20-25 тысяч рублей. Но мне повезло. В прошлом году во время первых волн коронавируса мне удалось найти работу где я получаю 40-45 тысяч рублей зарплату. Работа официальная, хоть и на вредном химическом предприятии. Моя жена работает флористом не официально с зарплатой в 20 тысяч рублей. Ежемесячный доход у нас составляет примерно 60-70 тысяч рублей на двоих. В нашем регионе это огромные деньги. За год получилось накопить почти 300 тысяч рублей даже. Мы просто не успеваем их тратить.
Встал вопрос о том что бы завести ребенка. Именно из за этого этот пост и пишется. Мы живем в однокомнатной квартире в 29.5кв.м. Квартира досталась жене от бабушки в наследство 2 года назад. У меня имеются старенькие родители на пенсии живущие в ближайшем пригороде в доме без удобств на пенсию в 19 тысяч рублей на двоих. Даже до ближайшего продуктового магазина нужно пройти пешком около 3км. Аптек и больниц там вообще нет.
Человек живущий рядом с родителями предложил им купить их дом за 670 тысяч рублей. Оговорочка небольшая, это вообще не дом, а часть дома. Остальные части этого многоквартирного частного дома он уже купил. Я как взрослый человек любящий своих родителей предложил жене поселить родителей в ее квартиру, а самим взять в ипотеку двух комнатную использовав деньги с продажи части дома как первоначальный взнос. И все бы ничего но квартиры подорожали практически на миллион с прошлого года . Если в прошлым летом когда я только устроился на эту работу квартиру в соседнем доме от нас (Что бы можно было помогать престарелым родителям) можно было купить за 1.7миллиона рублей. То сегодня за такую же квартиру просят уже 2.6-3.4 миллиона рублей. И это вторичка в панельном доме.
Ну вот вроде бы шикарный план по покупке двух комнатной квартиры и о том что бы сразу же завести ребенка канул в небытие , так как ежемесячный платеж по ипотеке вырос в теже самые 2 раза с прошлого года. Так как жена работает неофициально , декретных получить мы не сможем. Ежемесячно отдавая за ипотеку на 15 лет допустим 18 тысяч рублей при этом платить еще коммуналку и покупать продукты я не думаю что хватит моей зарплаты. Я ощутил страх. Вроде и родители уже надеялись на то что на старости лет смогут пожить близ аптек, больниц и магазинов. И я уже и не знаю как мне быть. Немного поразмыслив я решил что мне необходимо увеличение своего дохода.
Собственно сам вопрос дорогие пикабушники. Что нам сейчас предпринять? Где можно заработать денег? Я готов учится, не считаю себя глупым, очень ответственный. Прошу совета. Оставить все как есть и ждать что цены упадут? Не факт что потом захотят выкупить родительский дом за такую цену даже (Там серьезно полное отсутствие коммуникаций, только электричество в доме) Или же заняться чем то дополнительно? Работаю я 2 через 2 . Могу тратить время на обучение или что либо еще. Прошу без троллинга и людей которые готовы дать советы и рекомендации бесплатно отписаться. Извиняюсь за пунктуацию и нудность текста. Рассказал как могу о своей проблеме.