Как зарабатывать человеку с РАС
У меня всегда были проблемы с деньгами. Семья малообеспеченная и о финансовой грамотности не слышали. Поэтому жили от зарплаты до зарплаты, во многом себе отказывая. Пару раз приходилось голодать. Но была дача и это как-то поддерживало.
Думаю, многое зависит от отношения близких и развития врождённых способностей в ребенке, а конкретно в ребенке с РАС. У меня ситуация была обратная, замечали что не умею. То есть был акцент на негативную сторону РАС, чморили за нелюдимость, за залипание в книгах, а потом в компе и смартфоне, за неумение существовать в коллективе, социальную пассивность.
Но не пытались опираться на сильные стороны и развивать их. Поэтому я всегда по максимуму маскировала увлечения либо подавляла их в себе, не встречая поддержки.
Итогом стало заметное негативное и непроявленное конструктивное. Мне как бы всегда били по рукам, говорили чего не делать, но не давали инструкции, а что делать.
Поэтому на вопрос что умеешь и любишь ответить мне нечего.
При этом я как-то существовала всегда и выживала, а когда уже больше не могла, пришла к психиатру. Итогом стал странный его вывод - "вы же как-то жили до этого, вот так и живите".
На тот момент жизнь моя была совершенно невыносима. Но помощи по сути мне не оказали. Речь шла об инвалидности, путь к которой оказался для меня непреодолим.
Но вернёмся к заявленной теме (я уже писала об этом раньше)
Как вы считаете кем бы мог работать взрослый РАС, если в данный момент работа в коллективе представляется проблематичной и физически состояние не очень. Возможно есть какие-то неучтенные способы заработка.
Будет и другим полезно. Я периодически мониторю разные места, но подходящее находится редко.
Ну, и можете рассказывать о своих поисках и находках способов заработка.
Делитесь своим опытом и переживаниями.
Традиционно:
У меня РАС
95 постов277 подписчиков
Правила сообщества
0. Это сообщество для того чтобы делиться и обмениваться опытом жизни с аутизмом; прежде всего оно для публикаций аутичных людей
1. Никаких оскорблений, враждебности, эскалации споров, перехода на личности – будьте добры к другим участникам
2. Запрещено распространять псевдонауку, дезинформацию, материалы об Autism Speaks или посты, связанные с "лечением" аутизма
3. Запрещены обсуждения и споры о самодиагностике – запрещено как поддерживать, так и критиковать самодиагностику
4. Запрещено ставить под сомнение или критиковать диагноз других людей.
5. Запрещено просить поставить диагноз или давать медицинские советы себе или другим
6. Запрещено публиковать посты или медиа с именами пользователей или другой идентифицирующей информацией; запрещено рассказывать личные истории других людей без их согласия
7. Запрещены кликбейт и неясные заголовки, заголовки с эмодзи
8. Запрещены реклама, маркетинг, спам
Более подробно: https://pikabu.ru/story/pravila_soobshchestva_12017000