Как запустить NFS Most Wanted 2005 в 3D на телефоне
Всем привет! Решил запилить пост об этом, потому что для меня это стало открытием, что вообще возможно поиграть в старый добрый НидФоСпид с тем самым черным списком, открытым миром и копами - на смартфоне, да еще и в натуральном 3Д, в VR очках. Я вообще люблю рулить, чинить тачки и всё что с ними связано, а вот в тему технологий и мобильных игр я почти не углублялся никогда. Итак, приступим.
Мы будем запускать ISO образ игры от приставки Nintendo GameCube через эмулятор на андроид. Также нам понадобится переходник от порта телефона на большой USB и VR очки. Переходник я покупал за 150р., очки я взял за 450р. Вот такие:
В идеале нам понадобится довольно мощное устройство на андроиде, (я использую Galaxy Note 10+) но можно попытаться запустить и на менее мощных телефонах. Скачиваем из Google Play приложение Dolphin Emulator.
Далее скачиваем образ игры. Я это делал на сайте "freeroms" (гуглится первым), там выбираем приставку Nintendo GameCube, находим NFS и загружаем на устройство. Потом распаковываем ISO из архива в любую папку. Далее в эмуляторе выбираем папку, где лежит образ и игра появляется в главном меню эмулятора. Вот первые настойки эмулятора:
После настроек графики подключаем через переходник клавиатуру к телефону, открываем настройки GameCube джойстиков и прописываем кнопки. Всё, можно вставлять телефон в очки и запускать)) Сразу скажу, чтобы добиться наилучшего FPS нужно будет настраивать проценты в меню Override CPU Clock Speed, у меня на 40% порядка 20-25 FPS выдаёт, что позволяет комфортно играть. И еще можно уменьшить разрешение на минимальное, но тогда в очках будут видны пиксели. (Видео записывал с экрана, может подтормаживать, в реале немного быстрее работает)
В меню эмулятора во время запущенной игры можно убрать все кнопки, которые видны на экране, они всё равно не будут использоваться при игре с клавиатуры.
Вообще есть еще NFS на Nintendo, которые можно запустить на телефоне, начиная с Hot Pursuit и заканчивая Carbon, но мне MostWanted
зашел в свое время больше всего) да и вообще сейчас меня поразило, до чего техника дошла, помню как в 2000х запускали мы с отцом на компьютере этот MW, как он в окошке 640х480 лагал жутко)) ещё понравился 3Д эффект в очках, мир реально трёхмерный, видна глубина и погружение почти полное происходит в гонку, только головой нельзя крутить. Интересно будет попробовать вместо клавы подрубить руль с педалями, валялись где-то))