66

Как захотеть денег? (Вопрос)

Салют.

Заметил за собой неприятную особенность... Я как бы не хочу денег) ну, в смысле хочу, но величина подсознательных хотелок сугубо "на ход ноги".

Конечно, сознательно-то хочется и дом большой, и машину поновее и "ещё чтоб в банке лежал миллион долларов Китая", но по факту получается, что не хочется.

Как это проявляется:

- есть интересное занятие - Окей, готов им заниматься 24 часа в сутки

- есть интересное занятие, которое принесет много денег (потенциально)...ой, чё то башка начинает болеть, мысли в голову не идут, а я не умею это делать и вообще давайте как нибудь потом. Н когда, например, никогда вас устроит?

Но это можно отнести к боязни облажаться, а вот другая ситуация:

Будучи человеком на фрилансе сейчас, не работая по найму, подловил себя на мыслишке:

- поработать вот тут за тыщку, и здесь поработать за 300 рублей - комфортно. Курочка по зёрнышку клюет, куплю с тыщки пять кило сахару, с 300 рублей бутылку кефира и полбатона, и все! ЖИВЕМ! Почему то подсознательно мне приятно высчитывать копейки и понимать: ага, вот прямо сейчас мои базовые потребности закрыты.

А вот недавно подошёл ко мне друг и говорит: давай сделаем то, то и то и будем зарабатывать по 150 тысяч в месяц.

И у меня в голове череда мыслей: 150 это хорошо! ... Но я же тогда не смогу жить как раньше (грусть-тоска-отторжение)... Эээ, что? Откуда такие мысли??? -- нухз, Бро, само как то выскочило.

И таких ситуаций было много за последнее время, только я их не анализировал. Просто сливал в унитаз: да, завтра займусь, но сейчас у меня есть дело на 3 копейки, я его сначала сделаю.

Я не знаю, может это все с детства-юности..когда пачка макарон с майонезом считались нормальным показателем и все мысли были направлены не на то, как жить лучше, а как жить в текущих минимальных условиях.

Но это нифига не круто. И вот вопрос: а как захотеть денег-то? Как перебороть себя?

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы