Как это возможно?
на последней iOS можно регулировать ширину пучка света в фонарике.
Котаны, у кого с мозгами получше моего. Пожалуйста объясните как это работает, всегда думал, что это с помочью оптики крутится.
на последней iOS можно регулировать ширину пучка света в фонарике.
Котаны, у кого с мозгами получше моего. Пожалуйста объясните как это работает, всегда думал, что это с помочью оптики крутится.
Вопрос не в том, как это работает в принципе. Вопрос в том, как это реализовано в телефоне.
Я объяснил человеку принцип природного явления. Как уже хитро писю к носу инженеры подтянули вопрос другой. Может там просто рамка объектива затемняется не физическая шторка, как 50 лет назад. А что-то на уровне пропускаемого света при разных напряжениях. Век кварца.
Это не так уж удивительно, как например разные узоры которые плетет паук под разной наркотой.
Оптику не только учёные изучают.
Я фотограф.
А как меняется угол без линз я тебе ниже уже написал.
Нет. Я знаю как это устроено потому, что старый и получал физические наказания за неуважение к даваемым знаниям.
Линзы для этого не нужны. Изменение угла просходит скорее всего за счёт перемещения отражателя относительно источника света. По такой же схеме изменяется угол освещения у современных фотовспышек.
Лига Физиков
566 постов2.6K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Оскорблять участников сообщества, а так же пользователей Пикабу.
- Переходить в комментариях на политические темы.
- Публиковать посты, которые не относятся к физике.
- Рекламировать кого-либо, чего-либо.
- Нарушать правила Пикабу.