5

Как я заработал "ДСТ"

Всем добра!

В прошлом году я заработал деструкцию стекловидного тела - глазной недуг при котором нарушается структура глазного яблока и при взгляде на светлый фон видны тёмные кружочки, паутинки и прочие замысловатые фигуры которые день ото дня меняют свои формы и пропорции.

Прошлый год был сложным, много стресса, отказавшая система отопления, мало сна и плохое питание.

Но основная причина видится мне именно в питании.
Я как Паша Молодцов из рассказа "Морковь" Эдуарда Овечкина лет 7 назад вбил себе в голову что мясо вредно и всё такое и не употреблял его в пищу. Обходился яйцами, рыбными консервами, крупами и выпечкой.

При астенической комплекции работал физически в полную силу а в выходные любил играть до ночи в какой-нибудь ИЛ -2 фронтовое небо.

Естественго мои старания не остались незамеченными организмом и началось:

Январь 2024 года, немеют кончики пальцев и кончик языка, особенно при стрессе.

В феврале ночью накрыло панической атакой - высокое давление и пульс, тряска и ощущение близости неминуемой смерти. Даже скорую вызывал один раз.

И было этих атак довольно много 7-8 за февраль. После них пришла дереализация.... Жуткая хрень, потом расскажу.

Ну так вот, после всех этих свистоплясок я обнаружил симптомы дст. Смотрим на снег и видим при поворте головы с небольшой задержкой проплывает волна из кружочков, паутинок и волосинок.

Бля как же я расстроился, обратился в платную клинику где всё подтвердили но утешили что это не фатальные повреждения и вообще в 40 лет довольно большой процент людей имеют дст, мне 37 лет.

А ещё узнал что за дохулиард денех можно сделать расщепление этих дефектов и сделать их не такими заметными - но это не мой путь.
А ещё выписали препаратов на 6 мать его тысяч рублей) Из которых я купил только капельки для глаз за 300 рублей, не то там антибиотики хуётики и мн др.

Как итог:
Привык к ДСТ быстро.
Мне очень помогла моя на тот момент начальница Наталья - она рассказала что у неё тоже такое. А вдвоём пропадать не так страшно)

ДСТ не сильно уронило качество жизни но всё же мальчишки и девчонки - берегите глазки.
Спите положенное, делайте гимнастику для глаз, занимайтесь спортом и хорошо питайтесь. Берегите своё здоровье.

А вообще вся эта ситуация сводится к тупой фразе:

-Ахаха страдай дебил , теперь это навсегда)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы