Как я занимался ремонтом компов

В своем посте я сказал что предпринимательского опыта у меня нет, но это не совсем так в студенческие времена я занимался ремонтом компов на дому, сам я это бизнесом не считаю а так возможностью заработать небольшие деньги студенту, без сильного напряга

Расскажу как это было ...

Первое серьезное место работы у меня был макдоналдс, я работал там два раза по 4-5 месяца устраивался в мае, но приходилось увольняться с началом учебного года, так как совмещать с учебой  удавалось сложно

Но так как кушать хочется, решил что надо найти что то без графика, с возможностью работать дома или вечером. Ремонт компов оказался именно такой работой. Первый год работал на дядю, он давал рекламу, принимал звонки, разводил клиентов, затем скидывал мне адрес, примерное описание проблемы , я ехал по адресу, решал вопрос ну или не решал, тут по разному бывает( ну и объяснял хозяину сколько он должен и за что. Ценник был очень приблизительный, а основное правило гласило наглей как можешь. К примеру за перестановку винды с дровами + минимум программ нормальной считалась цена 1-1,2 килорубля, но если хорошо торговаться и впарит пару доп услуг можно было увеличить чек до 2-2,5 килорублей.

Примерно через год я понял что в целом могу все делать уже сам, времени у меня стало побольше (4 курс), с другом сделали объявление  4*6 и подал его в местную газету, времена были еще простые, крупных фирм по ремонту компов в городе не было, вообщем почти не пахонное поле, деньги потекли рекой, делая 10-15 заказов в месяц спокойно подымал около 20 к для студента это было просто отлично. однако уже к окончанию универа я понял что долго это не продлится, надо или серьезнее вкладываться в рекламу и улучшать сервис или уходить, так как появились крупные московские и питерские фирмы, после нескольких не удачных попыток понял что дело проиграно и устроился в тех поддержку, а компы периодически поделывал вечерами.

С тех пор прошло больше четырех лет, я успел поменять несколько офисных работ, но всегда с небольшой грустью вспоминаю эту работу.

Самое прекрасное в ней была возможность общаться с разными людьми, с разным образование, кругозором, опытом. Клиентами были и бизнесмены и алкоголики, таксисты и военные самые запоминавшиеся наверное следующие:

пожилая вдова вызвавшая меня на следующий день после похорон мужа настроить ей комп, в комнате было немного жутковато

бухая тетка желающая расплатится за восстановление жесткого минетом

пенсионер ветеран угощавший коньяком

одно наглое лицо кавказской национальности (хотел меня наебать но был проучен)

семейная пара с 8 детьми (ужас)

Извиняюсь если очень сумбурно, если понравится в следующем посте расскажу о хитрожопом кавказце которому ремонтировал комп.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы