Как я за шмот пояснял
Стандартное начало.
Был я малолетним школяром и, весной, разгуливая с шапкой UFC, не ожидал, что меня будет ждать сюрприз.
В силу того, что мне было 14 и жил я в провинции под Челябинском, насчитывающей едва ли 10 тысяч человек, расшифровку UFC и что оно обозначает на момент покупки я не знал, да и неинтересно было. Зато шапку с этой эмблемой на базаре по скидону за 250 рублей захватил.
Круто же.
Вскоре я узнал расшифровку ещё до этого случая, но к вниманию не привлёк.
Так вот, иду я в магазин. В гипермаркету. Единственному в селе. Находился он вообще на другом конце провинции.
Делился посёлок на две части - на часть где небольшие дома с огородами (там жил я) и на часть, где стоят пятиэтажные дома (там находился магазин).
- Опа, стой, - остановили меня три пацана лет 17 где-то на границе.
- (Вот б.я)
- Куда идём?
- В магазин.
Говорил пацан не особо пафосно и громко. Скорее тихо и спокойно. Видно, чтоб я не испугался. Такой заботливый.
- Понятно. Занимаешься чем-нибудь? Из спорта?
- Ну... пять лет назад в бассейн ходил.
- А ты знаешь что я каратист, он (показывает на друга) дзюдоист, а он (показывает на третьего) онанист (начинают в голос ржать. смешно-то как, блятб).
- И?
- Имя, фамилия.
- Зачем?
- Шапку снимай.
*медленно снимаю шапку*
- Отдавай нам.
- (Вот б.я) Зачем
- Ты никак с боевыми искусствами не связан. А мы спортсмены, она нам больше подойдёт.
- (по виду не скажешь) Нет.
«Нет» было крайне неуверенным. Главный пацан почувствовал, что скоро мои штаны обмокнут и сказал:
- Ладно, пацан, - он полез в карман. Может за ножом, чтоб меня запугать, может ещё чем то острым, - напросился.
Я немного отступал, дабы дропнуть отсюда, чтобы они меня не схватили.
- Илья! - прозвучал женский голос сзади. Мамка одного из пацана, походу.
Троица обернулась. Один из спортсменов начал что-то там оправдываться. Я дернулся и быстрым бегом прыгнул в подворотни, где испарился в тени.
Шапку я поменял, но вот поменяются ли те люди? Из села уже вскоре съехал в саму Челябу и тех пацанов больше не видел.