Как я выполнил заказ для звезды Голливуда
Прочитал пост "Я встретил ZAZ.." и решил вставить свои 5 копеек про общение со звёздами.
Как я ранее говорил, делаю ножи на заказ. И нередко пишут люди в инсту, большинство - американцы. И в один день мне написали
Сначала я не придал значение тому, кто это. Ну написали, и отлично. Потом я я перечитал фамилию, и что-то знакомое....
Захожу на страницу, а там хоба:
Кто не знает, то вот она:
16.5 миллионов подписчиков..... тут я обалдел. Сначала подумал, что блоггер, но нет - голливудская звезда.
Первая моя реакция была такой
Я - обычный Вася из далекой матушки России, как меня вообще нашли?! И что я могу предложить?! Мадама в прямом смысле может купить любой нож. От лучших мастеров, до которых мне, как до Луны.
Реально, я был на панике. Заказ не сложный, такие ножи делал и делаю, но, блин, одно слово этой девушки, и все «тобi пiздa, хлопiц».
Начался диалог с данной особой, и, оказалось, что девочка очень даже приятная. Без каких либо барских замашек, без раздувания бюджета, просто и легко: хочу что-то красивое в свой бюджет.
Обожаю такие заказы. Ее манеры меня успокоили, и началась работа в тот же день.
Небольшой процесс изготовления, и вот сам нож
Рукоять: стабилизированная карельская берёза, стабилизированный зуб мамонта (синий), толстая латунь. Клинок: Vanax37, лучшая сталь, что у меня есть на кухонный нож. Заточил так, что крылья мухи на лету срежет.
И второй нож, который она заказала вдогонку, сильно проще в плане материалов, но также постарался сделать его интересным с точки зрения дизайна
Стабилизированная шишка еловая, латунь и сталь - D2.
Скинул клиенту - клиент доволен как слон, а я вернул себе спокойный сон
В целом очень приятный заказчик. Дай Бог ей здоровья.
Но фанаты ее меня просто з»*бали. Она на меня подписалась, и поналетали стервятники:
Если вкратце: помоги мне передать для Хлои песню. Она слышала отрывок, а теперь я хочу, чтобы ты послал ей. ПАМАГИ МЕНЕ!
И таких просто туча....
Мир Вам, товарищи!
«и началась работа в тот же день»
Все остальные заказчики
Поздравляю, @babakin, это реально круто!
Честно, мне пмздец было стыдно, но, бля, опасно же
Слушай братан, ты сможешь для неё песенку передать? Ослик суслик паукан на на на на....
Они?
Что, не угадал?
пыщ пыщ оло ло
Ловите водителя НЛО!
АААА блять крокодил в ветке
Либерал до мозга костей?
Да, мне просто 2 красных пришло.
Тайный Гитлер
Не крокодил, а РАКодил если быть точным.
Хуясе...
ОЛД, привет ))
Нас совсем мало осталось
потому что люди потеряли карту..
У меня шишка встала и стабилизировалась
(стобелезируеться)
теперь можешь, она совершеннолетняя, Жень
И больше уже не расстабилизировывалась.
А на сколько вольт стабилитрон приобретали, подскажите
Ты можешь меня с ней познакомить, напиши ей в инсте что есть, Вася из Челябинска, 26 годиков. Хата есть!
Мне таких Вась из всех уголков планеты написало уже человек 200
Навальный опроверг этот миф.
Интересуют самые отбитые, конечно же
Ебать сколько же ей васьков пишет.
В очередь.
Какая резкая смена деятельности )
Продам гараж. 2233322 спросить меня.
-Тук тук
-Кто там
-Мама, это я
-Неет, мама -это я
не, если ещё и девятка красная есть, она будет поражена)
вишневая же)
На северке?
Я тоже из Челябинска, правда мне 27:)
А вы скооперируйтесь, человек 20, и сделайте предложение: 20 здоровых челябинских мужиков 25-28 лет со своими хатами ждут Вас
У меня не только хата и квартира, а ещё и жена есть. Сойдет за конкурентное преимущество?)
Так ещё лучше. Супружеские пары стоят дороже
Отлично:)
Как раз получается на каждый будничный день новый мч плюс выходные свободные
Да, потом скину
Пришлось попотеть но получилось
Про зуб мамонта былр серьезно? Я не понял почему зуб синий и зачем было стабилизировать?
п.с. извини за глупые вопросы, прост я далек от этой темы. Про гречку видел пост, но думал это шутка такой...
Короче заливаются все полости эпоксидным клеем или чемнить подобным.
Если просто, стабилизация - это заполнение пор в материале специальными полимерными составами. Хранится дольше, становится устойчивее к воздействия. Ну и красиво, любой цвет считай сделать можно.
Чисто теоретически - даже говно можно застабилизировать?
Гречка это да, другое дело, гречку из немытой посуды можно и не стабилизировать)
Vasverblades inst
Квантово стабилизированной надеюсь?
Передай ей наши учебники)))
Попытался уловить взаимосвязь между названиями книг и выражениями лица, но не удалось. Какой-то специфический юмор.
с каждой новой книгой заводится всё сильнее, проходя от равнодушия к любопытству, затем интересу, прислушиваясь к своим ощущениям, начав испытывать завороженое удивление к пятому тому, достигая кульминации к седьмому.
На первых пяти какие-то слабые эмоции, непонятный восторг от гидродинамики, на последних двух просто балдёж :')
Надо не названия смотреть а номер тома
Никакой связи там нет. Думаю просто случайно нарезали.
Ох уж этот ландау
Всё хочется, а времени дочитать нет.
Он как учебник, как энциклопедия или как справочник составлен? Просто если учебник - то там полюбому очень высокий уровень требований к высшей математике. Если энциклопедия - думаю взять себе.
Ясно, спасибо большое.
Сразу после Кнута приступлю)
фотку члена никто не просил передать?
Будь я Вашим заказчиком и меня бы подвинули ради заказа для Хлои, я бы не обиделся:)
Дело не в деньгах. Просто, у звёзд бывает мания величия. И хобби - давить людей своим влиянием. А учитывая, что 70% моих клиентов - американцы, для меня было бы это очень ощутимо, если бы она оказалась стервой...
я не ей угодить хотел, я ее злить не хотел
Но оказалась отличной девушкой
Странно, что она не попросила ножи даром в обмен на пиар)
Наши звезды наверняка пользуются своей популярностью, привыкли что куча народу все дарит бесплатно.
Почему странно?
Один ее рекламный пост стоит несоизмеримо больше стоимости ножа, так что ТСу еще доплатить бы пришлось
С тобой какой-нибудь нигга общался, специально нанятый вести ее инстаграм 🤷🏻
Вероятно этой Мориц надо было бабку какую-нибудь поздравить, которая увлекается ножами, ну она и сказала своему какому-нибудь менеджеру, который сказал какому-нибудь своему помощнику, который сказал еще хрен знает кому, и который в конечном итоге поручил это нигге, занимающемуся инстаграмом этой самой Мориц, а может и еще парочкой инстаграмов каких-нибудь селебрити различной степени чсв, которыми и общением с которыми восхищается бесчисленное количество недалеких поклонников ✊🏿👋🏿👍🏿
Почему бы ему не подписываться на тех с кем он взаимодействует? Ну или там не забыть к кому обращаться по гарантии🤷🏻 Наверное для тебя «подписаться» в инстаграме это великое таинство. Видимо ты не очень умный🤦🏻
Потому что он ведет аккаунт знаменитости которая под прицелом любопытных глаз. Любое действие должно быть аккуратным. А emoji в вашем сообщении и игнорирование моих сообщений с вашей стороны говорят о том что не умны лишь вы.
потому что если она напишет отрицательный отзыв, то Васе можно было бы начинать учиться другому ремеслу)
Или что она должна была написать, чтоб у тс пропали заказы?
Я понимаю, если бы она ему написала, а он бы ей сделал некачественную работу, то это бы уже сработало как антипиар.
Если имеется 16.5 миллионов подписчиков, какова вероятность, что среди них окажется хотя бы один достаточно двинутый головой?
И что он сделает? "Ты недостаточно быстро сделал для моей богини нож, поэтому я приеду в Россию и вырежу тебе сердце"? Если такой найдётся, он и на подписку Хлои Морец на него может так отреагировать. Да и ей нафига целый пост посвящать постороннего человеку? Пост на многомиллионную аудиторию, чтобы несколько русских, которым интересны и Хлоя, и ножи, передумали покупать у него нож? Да у него от этого заказов бы только прибавилось. Ведь это тот самый чел, которого отругала сама Хлоя Морец. Она актриса, а не критик.
Он, например, оставит пачку негативных отзывов. А для Etsy это достаточно смертельно; они не очень сильно любят разбираться, когда одна из сторон из США, а другая - нет. И если таких ебанутых фанатов будет много, станет неудобно.
Ну или просто, будет меньше дорогих заказов. Как и больше заказов при положительном исходе.
Конечно, я сомневаюсь, что при неудаче магазин бы сразу разорился - нет, конечно. Но ставить в приоритет клиента, который способен донести о тебе отзыв до большего количества потенциальных покупателей - это вполне нормально для любого бизнеса.
Я думал тут сыграл фактор знаменитости. Интересно,я бы даже сказал азартно что-то сделать для знаменитого человека,особенно если он сам тебя попросил
Я бы даже сказал реклама. Офигеть какая реклама и все, остальное отговорки
Нет, не сделал. Можешь сам посмотреть.
черный пиар - тоже пиар. Тем более скандал с голливудской звездой)
С чего бы? В первую очередь важен талант мастера, а не слова актрисульки.
А потом к тебе придет убивашка с этим самым ножом.
Потому, что она может его нехило продвинуть рекламой, если будет довольна, а ты?
"А я ему уже заплатил."
авторский нож стоит от 50 баксов
в России- пошлют за такую цену
в Америке- заверните 2-3, по цене обеда- выгодно же брать
но не за нож
За средненький такой нож, посмотрите почем широгоровы продают
глянул. титан и фабричное изготовление заметны сразу. цены- продадим пару ножей и отобьем станок, а может еще один прикупим для другой сборки
Они продают партию сразу по предзаказам, а потом перепродаваны их уже толкают с дикой наценкой.
Ни один нож на реализацию не отдавал)
Все просят 40% скидку, словно я пакистанец и работаю за еду))
А сколько будет стоить пиздатый авторский кухонный нож, которым можно будет нормально пользоваться? Наподобие первого в посте.
От 23к
Ожидал меньшей цифры, чтобы написать что-то в духе «а хуле так дёшево, ебучий фискарс дороже стоит», но, на мой, некомпетентный взгляд , справедливо за хэндмейд. Там, наверное, одного оборудования для изготовления нужно под миллион, если не больше. Всякие печи/наковальни/молоты/химикаты для травления.
Сама сталь дорогая. Очень дорогая. Кг такой стали стоит 10000
Плюс обработка этой стали - целая наука
Ну, я и не выебываюсь, понимаю, что такие вещи денег серьёзных стоят. Там же ещё по идее послойно лезвие набирается, не просто же чушку вырезаешь и хуячишь молотом под толщину? И наружние слои отличаются сплавом от внутренних? Типа снаружи твёрдо и «хрупко» , а внутри прочно и «вязко»? Плюс деревообработка, это вообще не меньший пиздец, ручки из красного дерева/палисандра, хуй обработаешь, и ценник как у вышеописанной стали.
Я тут про широгорова вобще-то 😀
Ааа, я думал про меня
Так то да, они уже не те
Душа пропала
так судя по магазину- стандартные однотипные лезвия, ну рукоятка титановая. и все
Раньше они были новаторами
Качество их механизмов было абсолютным примером идеально подогнанных механизмом
Но сейчас этого мало...
50 баксов за хэндмейд нож? Там одного материала на пару кусков, плюс оборудование, плюс время дня так два точно, не будет мастер за 1000р в день ебаться. 150- ещё поверю.
от, времени пару часов на прокатную сталь, которая стоит долларов 4 за килограмм. кованный клинок- уже на порядок дороже, но за счет термички, а не материала
4 бакса за кг дай бог аус 8 стоит)))
Норм стали от 10€ (D2)
нет. Чушь сказали)
у нас обычно берут в переходе "настоящий кинжал из булатной стали, всего за 150р! только сегодня и только тебе БРАТ! "
Вы похоже немного отстали от жизни. В наш век глобализации рынок сбыта ограничен лишь знанием языка.
Так что в итоге часто выгоднее торговать на региональном рынке.
Ты бредишь, лол)
Ну дай Бог здоровья, если бы меня попросили подождать ради например парня из Би2 я бы вообще в конец очереди ушёл. Это правда круто, что простой умелец из глубинки делает нож для голливудской актрисы. Это крутейше! Я не знаю кто эта Хлоя, но я по белому завидую мастеру, молодец. Уверен, если бы бузова ему написала, он бы поставил её в порядок очереди, ещё бы и старушку вперёд пропустил или беременную женщину 😆😆😆😆
Мне кажется парень из Би2 сам спокойно постоит в очереди с конца
Хлоя появляется на второй минуте:
Это же Хлоя! Морец!!
Смотря кто будет гнать на автора ведь
Как-то двигали нас так ради Газпрома, ведь видите ли у них и заказ больше и денег гораздо больше. Впизду таких двигальщиков
Но, если быть точным, наверное, подольше... Не видел смысла регистрироваться несколько месяцев.
Я бы сам подвинулся.
Единственное, я много лет делаю одежки деревянные для оружия, анатомические, и качество обработки и форма рукоятки делает мне боль 😁
Ты - мастер, тебе видней, слов нет.
Но чисто ради эксперимента, и во имя прекрасного, попробуй изготовить анатомичку. Инфы в сети куча. Если надо - расскажу все, что сам знаю.
А иистория - огонь.
Я могу понять дизайн рукояти, тк он сильно ближе в американским дизайна, ну ок можно пойти по пути японцев с их многоугольным рукоятями, но подпальцивые выемки как кухне - дурь полнейшая.
я бы вот во всю эту херабору про супер пупер рукоятки может и поверил, но был случаем на кухне рестика и смотрел, чем там работают. Самые серьезные ножи были у шефа француза. Но опять но это были вестхоф и там нет анатомических рукоятей.
Так может ты не повар вовсе?
Если ножом будут пользоваться (что не факт), то лучше просто яйцо в профиле, чем вот эти выступы, говорю как полупроф повар и ножедел.
У меня история одна была несколько лет назад. Поспорил я со старым охотником, который живёт лесом и оружием, о том, насколько для ружья важен индивидуально подогнанный приклад. Человек вполне обеспеченный, но "советской закалки", доказывал, что любое ружье или карабин с магазина вполне достаточно и пригодно к употреблению. Я же пытался рассказать про увод, высоту линии прицеливания, анатомические особенности, и прочее.
В итоге сошлись на том, что бесплатно делаю ему приклад и цивье на дробовик, он с ним сезон ходит, и если решит, что все это эрунда не нужная, то я ему его дарю.
Снял мерку, изготовил, привёз. Говорю: бери свой дробан, закрывай глаза, и вскидывай, не глядя, как будто воон в тот скворечник целишься. А потом замри, и глаза открывай". Трижды продерывал, и все три раза ствол смотрел сильно левее и ниже. Заменил дерево на свое, попросил повторить - и с первого раза линия прицеливания чётко вдоль зрительной оси, а ствол ровно по взгляду - в скворечник.
Ну, ззабрал я его старый приклад, чтоб соблазна обратно поставить небыло, и уехал. А через месяц мне на карту 20к пришло.
Говорит, хз как раньше стрелял. Взял на охоте у друга режье - палка палкой, смотрит криво, из руки выворачивается. А из своего - только к плечу вскинуть, дробь сама в утку летит.
Короче, еесть разница.
ЗЫ: заказы не принимаю. Серьёзно.
Я двадцать лет делаю ножи и тридцать лет готовлю.
Моё мнение непоколебимо, ибо я пробовал все варианты - ручка поварского ножа должна быть простой. Яйцо хорошо, тупо бочонок, как у цай-дао тоже хорошо, D-образная японская - ну, для правшей норм. И не надо излишеств здесь.
От души
Это стабилизированная водка
В бутылке из стабилизировнного песка
Там это, День взятия Бастилии не загорами, не забудь. )
хорош блять свой алкоголизм оправдывать)