19

Как я встретил Морфеуса во дворе Ростова

Вчера вечером прогуливаюсь по району, слушаю музыку в наушниках. Мимо проходит мужчина с двумя сумками-шопперами.

Я не фокусировал на нём внимание, но спустя 5 секунд поворачиваю голову и вижу, что он валяется на земле. Кажется, об шлагбаум во дворе зацепился.

Вдруг, человека в этот момент инсульт стукнул, или ещё что. Так что я быстро подхожу: он лежит, не пытаясь подняться. На вид лет 60. Выглядит нормально, на наркомана не похож. И рядом валяются сумки, а вокруг разбросаны выпавшие продукты.

Как я встретил Морфеуса во дворе Ростова Продолжение следует, Истории из жизни, Жизненно, Ситуация, Разговор, Диалог, Пьяные, Алкоголики, Морфеус, Красная или синяя таблетка?, Юмор, Ростов-на-Дону, Двор, Воспоминания, Неожиданно, Неожиданный поворот, Неожиданная концовка, Длиннопост, Матрица (фильм)

Фото взято с интернета

Далее идёт примерно такой диалог:

— *с лёгкой тревогой в голосе* Вы в порядке?

— *отвечает абсолютно спокойно* Да.

— Давайте помогу подняться *протягиваю руку*.

— Не надо.

— Может, Вам скорую вызвать?

— Не нужно.

— Хотя бы продукты помогу собрать...

Я начинаю складывать в сумки кефир, бутылки с водой и прочую мелочёвку. В этот момент мужик самостоятельно приподнимается и садится на землю. Затем поворачивает голову, смотрит на меня серьёзно и говорит:

— Ты знаешь, что это матрица?

— *с удивлением смотрю на него, но молчу*.

— *вытягивает вперёд руки* Всё вокруг — это матрица!

Пока он говорил, я почувствовал лёгкий запах алкоголя. Так что пазл начал складываться. И я решил, что теперь мне пора, поэтому попытался уйти.

— Не уходи. Слушай меня... Мы — в матрице!

Я захотел пошутить про фильм «Матрица» и Нео, но не решился, ибо мужик был настроен всерьёз. Так что я снова попытался уйти. А он выдаёт:

— Ты нормальный?

— *снова смотрю удивлённо* Да.

— *опять начинает загонять про матрицу*.

Теперь я не стал слушать его уговоры остаться, и пошёл дальше. А когда завершал прогулку спустя полчаса, то увидел его снова — быстрым шагом двигался справа от меня (в обратную сторону). Не шатался, как пьяные, — ничего. Хорошо, что не заметил меня.

Красную и синюю таблетку он мне так и не протянул. Возможно, потому, что не дослушал его... так что шанс упущен.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.